Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

"Губит людей не пиво..."

Свинину мы кушаем редко,так же как и говядину,но иногда хочется побаловаться мясом..и пивом...А что больше подойдет к пиву(про воблу мы не вспоминаем),как запеченная голяшка.Как-то так получилось,что за последние 2-3 месяца я ее делала дважды:один раз запеченную с "хреновым соусом"(тЫхо...соус был хороший и вкусный,только...хреновый:))),но об етом мы поговорим в другой раз ,а второй раз в маринаде,который давала в етом рецепте..
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/128125.html
Ну очень он нам понравился..Для "забывчивых" напомню его еше раз...

Свиная голяшка в травах запеченная в духовке




3 голяшки(обшим весом  приблизительно 1,7-2,0 кг) порезанные пополам

Маринад:
1/2 ст.оливкового масла
1 ст.ложка диженской горчицы
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ст.ложка сухого тархуна
1 ст.ложка  сухого орегано
2 ст.ложка сухой смеси для чимичури(у нас продается готовая)
5 зубчиков чеснока(раздавить)
сок одного лимона
соль
(травы можно менять по вашему вкусу)



1.Смешать в большой миске или кастрюле все ингредиенты маринада
2.Положить  кусочки голяшки в маринад,перемешать,так чтобы маринад попал на все  куски Поставить миску(кастрюлю) в холодильник минимум на ночь.Желательно несколько раз перевернуть мясо
3.Вынимаем мясо из холодильника,заворачиваем его в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку(175-180 гр) на 1,5 часа.Затем открываем фольгу и даем мясу подрумяниться еше 20-25 мин.Чтобы мясо не "обветрилось" минут через 10,после того как раскроете фольгу полейте его образовавшимся соусом.
4.Подавать с салатом,соленьями и...очень холодным пивом:))



 

Tags: свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →