Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

"Сделать хотел грозу,а получил ..КОЗУ!!!"..


Не знаю или рассказывала я вам..как меня,да и не только меня,"обломала" Примадонна советско-русской естрады...Алла Борисовна..Что нет? Ну в принципе много u говорить не о чем...Еше в феврале месяце мы купили билеты на ее единственный концерт в Израиле,который должен был пройти 17 мая в Амфитеатре Кейсарии..О!!..мы предвкушали отличный вечер...послушать Пугачеву ,а потом посидеть в одной из уютных кафешек на берегу моря или наоборот  сначала кофе потом зрелише,а потом..опять кофе:)))..Но.. как поется у той же Аллы :"Сделать хотел грозу,а получил ..КОЗУ!!!".. скрутила нам Алла Борисовна "козью ножку" и устрола Пугачевский бунт..А короче..за неделю до концерта вдруг... абсолютно случайно стало известно,что ...фиг вам желающие насладится Кейсарием и Примадонной(я про пение,а вы о чем..:)))...Концерт переносится...переносится концерт..на сентябрь месяц(надо еше уточнить какого года:))) и в Тель-Авив(в Дворец спорта)..То-ли и в самом деле все супер-дупер декорации не влазят на кейсарскую сцену(а за 3 месяца до етого...об етом не знали???! ),то-ли  Алла прослышав о нашей 3-х дневной жаре(какая сволочь ей об етом доложила:)))  решила не рисковать своим, уже не молодым, здоровьем...или,что мне кажется самым правдоподобным,Примадонна решила заработать побольше денег(скоко ни есть.. все мало)..потому как зал Дворца спорта вмешает в несколько раз  больше зрителей...Короче,пришлось нам, не солоно хлебавши, вместо Примадонны смотреть Евровидение u слушать "обкуренные" комментарии " ее бывшего "пальчика,глазика и тазика"..ну тот который" Зайка моя" и заедать свое расстройство вкусным кексом(хоть он,как обычно,не подвел).:))Вот об етом кексе сегодня и пойдет речь...
Рецептом етого кекса когда-то очень давно на "кукинге" поделилась Лена 

lukerja

 К сожалению Лена давно не бывает ни в ЖЖ,ни на "кукинге",но ее прекрасные рецепты  продолжают радовать людей :))И от моех семьи ей полагается  низкий поклон и за "самые лучшие брауни" и особенно за етот Лимонный кекс.Должна признать,что у нас в доме есть два самых-самых любимых лимонных кекса..один из них етот:

Очень вкусный...

" Лимонный кекс от Лукерьи"




Слова автора(т.б. Лены)

226 гр. (0,5 pound) сливочного масла, комнатной температуры
2,5 чашки ( 430 гр.) сахара(,я всегда беру сахара меньше..где-то 375 г(1+3/4 ст.)
4 супер-больших яйца, комнатн. температуры (если маленькие, то взять 5 штук)
1/3 чашки цедры лимона (у меня ушло ~ 4,5 лимона)
3 чашки ( 375 гр.) муки
0,5 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
3/4 чашки пахты (если нет, то можно сделать: на 1чашку молока добавить 1 ст.л. лимонного сока и оставить постоять 10 минут)
1 ч.л. ванильного экстракта

Для глазури:
2 чашки сахарной пудры
3,5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры

 

2 прямоугольные формы для кексов:10*25 или 6*30
 
Духовку включить на 180 С (350 F). Формы смазать маслом и желательно застелить пергаментной бумагой, потом будет легче доставать.

 
 
 
1.В миксере взбить масло и 2 чашки сахара, пока масса не станет гладкой и воздушной (взбивать минут 5).
2.Затем на средней скорости добавить яйца, по одному за раз, после яиц - лимонную цедру.
3.В чашке просеить вместе муку, соду, пекарский порошок и соль. В другой чашке соединить 1/4 чашки лимонного сока (!!! не весь сок, еще остается 0,5 чашки), пахту и ванильный экстракт. Начинаем добавлять сухие и жидкие ингредиенты в миксер по очереди, начинаем и заканчиваем с сухих (т.е сыпанули муки, затем жидкие, потом опять муки, жидкие, и заканчиваем мукой. Таким способом тесто лучше смешивается).
4.Разделить тесто между формами, верх выравниваем лопаткой и в духовку примерно минут на 45-60 ( лучше проверить готовность палочкой).
5.Пока кексы пекутся делаем сироп. В кастрюльке соединяем оставшиеся 0,5 чашки лимонного сока и оставшиеся 0,5 чашки сахара. Нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара.  
6.Когда кексы испекутся достаем их из духовки, оставляем в форме немного остыть (минут 10).
7.Потом переворачиваем их на решетку, вставленную в противень (т.е. кексы лежат "головой" вниз). Поливаем кексы лимонным сиропом и оставляем на решетке до полного остывания.  
8.Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Мешаем венчиком, пока масса не станет гладкой и без комочков.
9.Кексы переворачиваем "головой" вверх и покрываем глазурью.


Здесь можно посмотреть Ленин мастер-класс по етому кексу:
http://www.kuking.net/my/viewalbum.php?a=28

А от себя добавлю,что кекс можно замораживать,предварительно обернув его пишевой пленкой.

Да,и главное...билеты, все таки,я поменяла на сентябрь...А в июне иду на Розембаума..Надeюсь его гитара...вмешяется на сценy Хайфского театра:)))))

Tags: кексы, лимон, рецепты френдов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →