Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Будем "вперед смотрящими"...


Давайте оставим прошлое прошлому и пойдем дальше..:)Будем "вперед смотрящими"..:))A что мы имеем впереди(кроме выпираюшего живота ,естественно,..ну или груди,или..короче кому как повезло:)))А впереди мы имеем вкусный праздник "Шавуот"...Кто еше не знает-на етот еврейский праздник принято кушать много молочного
"В Шавуот принято есть молочные блюда. Существует несколько объяснений этому древнему обычаю. Некоторые считают его символом страны, "текущей молоком и медом". Другие отмечают, что до дарования Торы евреи не знали никаких запретов на продукты питания и после Синайского откровения были вынуждены ограничиться молочной трапезой, так как вся остальная приготовленная еда оказалась некашерной. Кроме того, стихи Торы, в которых сказано о принесении в жертву плодов первого урожая, завершаются заповедью "Не вари козленка в молоке матери его" (Шмот,23:19,34:26)."
Подробнее об етом празднике и что он символизирует можно прочитать здесь:
http://istok.ru/jews-n-world/Donin/Donin_12.shtml

Вот етот простой сырно-творожный торт и будет нашей начальной подготовкой к етому вкусному(ну хоть бы один праздник был невкусный..а то живот никогда не вернется на свое место:)))празднику..Рецепт простой и не очень обогашенный калориями(конечно по сравнению с другими вкусными "изврашениями":))


Творожный торт без муки



 

(За основу брала рецепт Данит Салмон)

250 мл сливок(30-38%)
750 г 5-9% мягкого творога в виде пасты(для израильтян "гвина левана)
1+1/3 ст.сахара(кто любит послаше может добавить еше 1/3 стакана сахара)
3 ч.ложки ванильного сахара
1 ч.ложка лимонной цедры
2 ст.ложки лимонного сока
5 больших яиц(разделить на белки и желтки)
7 ст.ложек кукурузного или картофельного крахмала*
1 ч.ложка разрыхлителя


Крем:
250 мл жирных сливок
2 ст. ложки сахарной пудры

Сезонные или консервированые фрукты

Форма(монолитная)-25*30 см(высотой 7 и более см)
Духовка-165 гр
Время выпечки:1 час+15 минут

1.В миску миксера кладем сливки и взбиваем до мягких пик.
2.Добавляем желтки и 1/2 ст.сахара+ванильный сахар и взбиваем 3 минуты.
3.Снижаем скорость миксера-добавляем творог,цедру и лимоный сок.Перемешиваем до однородного состояния.
4.Добавляем крахмал и разрыхлитель и опять перемешиваем до состояния однородной массы
5.Взбиваем белки+оставшийся сахар до состояния "мягких пик"(если в вашем миксере есть две чашки,то рекомендую сначала взбить белки,а потом не меняя насадки миксера "работать" над сырно-желтковой массой.Так вы себе сьекономитевремя и силы на мытье и высушивании венчика)
6.Аккуратно(в 3 приема) добавить белки к творожной массе(мешаем методом "складирования" или "пишем восемь" сверху вниз:)))
7.Выкладываем тесто в форму и ставим нашу форму в  другую глубокую форму
8.Ставим "наше архитектурное сооружение" на среднюю полку уже нагретой духовки и в нижнюю форму наливаем кипяток(так чтобы форма с тестом находилась на 1/2 высоты в горячей воде.Очень стараемся не налить кипяток в наше тесто)
9.Выпекаем пока корж не станет золотистым и середина не будет жидкой(поетому рекомендую где-то через час начать проверять состояния коржа..Возможно вашей духовке пнадобиться только 1 час,а возможно и все 1 час и 15-20 минут)
10.После выпечки не вынимаем корж из духовки,а просто выключаем огонь,приоткрываем дверцу и даем коржу там остывать в течении 35-45 миут.
11.Вынимаем их духовки даем полностью остыть и покрываем кремом:

Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой.Можно добавить 1-2 ложки растворимого пудинга(в етом случае  взбивать вместе сливки и пудинг..да и можно отказаться от сахарной пудры).

12.Ставим торт на ночь в холодильник.Перед подачей украшаем фруктами.

Я тут много букв написала...поверьте-на деле все быстее и проше:)

* По поводу соотношения кукурузного и картофельного крахмала читать здесь http://buxgalter-sofia.livejournal.com/140349.html?thread=6836029#t6836029

Tags: Шавуот, сладкая сырная выпечка, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →