Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

пока свежо предание...


Совсем забыла что у меня в запасе еше одни маффинс..Хорошо,что я вспомнила  о них сейчас,а не через год..Смейтесь-не смейтесь,а я периодически натыкаюсь на фотографии "давно минувших" дней,которые я вовремя не выставила и фиг теперь помнит куда я записала рецепт..Поетому "пока свежо предание" восполним пробел и напишем рецепт етих вкусных..

Маффинс со сгущенным молоком и фисташками




на 12 больших маффинс

Сгущенное молоко(варить 2,5-3 часа)-12 ч.ложек(для израильтян хорошо использовать "рибат халав")
1/2 ст.подсушенных и молотых(крупно) фисташек

100 г растопленного сливочного масла
200 г сметаны
1 ст.ложка бренди
2 слегка взбитых вилкой яйца
3/4 ст(150 г ) сахара
2 ст. самовосход.муки(или 2 ст.обычной+2 ч.ложки разрыхлителя)
1/3 ст.кукурузного крахмала
1/2 ч.ложки соды

Духовка-180- 185 гр
время выпечки-25 мин.




1.Перемешать сгущенное молоко с фисташками
2.Смешать в миске муку,сахар,соду,крахмал
3.Посередине "сыпучей" смеси сделать воронку и добавить туда масло,сметану,бренди и яйца.Перемешать вместе с мучной смесью(недолго,только чтобы продукты "схватились" вместе)
4.Наполнить на 3/4 формочки для маффинс тестом.В каждую форму сверху положить по чайной ложке смеси сгущенного молока с фисташками и слегка "вдавить" смесь в тесто(какой литературный язык


 
Tags: маффинс, сгушенное молоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments