?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пока свежо предание...


Совсем забыла что у меня в запасе еше одни маффинс..Хорошо,что я вспомнила  о них сейчас,а не через год..Смейтесь-не смейтесь,а я периодически натыкаюсь на фотографии "давно минувших" дней,которые я вовремя не выставила и фиг теперь помнит куда я записала рецепт..Поетому "пока свежо предание" восполним пробел и напишем рецепт етих вкусных..

Маффинс со сгущенным молоком и фисташками




на 12 больших маффинс

Сгущенное молоко(варить 2,5-3 часа)-12 ч.ложек(для израильтян хорошо использовать "рибат халав")
1/2 ст.подсушенных и молотых(крупно) фисташек

100 г растопленного сливочного масла
200 г сметаны
1 ст.ложка бренди
2 слегка взбитых вилкой яйца
3/4 ст(150 г ) сахара
2 ст. самовосход.муки(или 2 ст.обычной+2 ч.ложки разрыхлителя)
1/3 ст.кукурузного крахмала
1/2 ч.ложки соды

Духовка-180- 185 гр
время выпечки-25 мин.




1.Перемешать сгущенное молоко с фисташками
2.Смешать в миске муку,сахар,соду,крахмал
3.Посередине "сыпучей" смеси сделать воронку и добавить туда масло,сметану,бренди и яйца.Перемешать вместе с мучной смесью(недолго,только чтобы продукты "схватились" вместе)
4.Наполнить на 3/4 формочки для маффинс тестом.В каждую форму сверху положить по чайной ложке смеси сгущенного молока с фисташками и слегка "вдавить" смесь в тесто(какой литературный язык


 

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
odris
May. 10th, 2009 08:14 pm (UTC)
ах...сейчас бы такую вкусняшку с чайком :)
buxgalter_sofi
May. 10th, 2009 08:17 pm (UTC)
Хоть и ночь на дворе...-угошайся:))
(no subject) - odris - May. 10th, 2009 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 10th, 2009 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - odris - May. 10th, 2009 08:50 pm (UTC) - Expand
olala60
May. 10th, 2009 08:38 pm (UTC)
Страшное дело эти маффины, Соня... Как из них выбрать?
А вот скажи, ты находишь старое фото и без промедления пишешь? А я, знаешь, что делаю? Я создала еще 2 папки. Одна называется "Сделать", другая - "Сделано". Туда перекладываю, что нечаянно обнаружила, первая уже очень толстая. Как избавиться от лени? Не знаешь?
buxgalter_sofi
May. 10th, 2009 08:43 pm (UTC)
Как избавиться от лени? Не знаешь?
Знаю...Перестать лениться..:))))
А фото..даже если нахожу,оно у меня еше проходит процесс "перестройки",т.е. обработки(я же их сохраняю в реальном размере,потом после "перестройки",опять "отстой"...и так ..пока до вас не дойдет...Процес,хоть и пошел:))),но очень длинный:))У меня столько всего накопилось
Ну а по поводу лени...Кто-бы мне шкаф перебрал(надо поменять веши с зимних на летние)...Покажи мне пальцем...кто у нас трудолюбивый..пойду у него учиться:)))
tor_ango
May. 10th, 2009 10:17 pm (UTC)
Эх... такая вкуснятина. И как назло духовка сломалась. :((
buxgalter_sofi
May. 11th, 2009 08:01 pm (UTC)
И как назло духовка сломалась. :((
Зато фигура будет сохраннее:)))
koa_latam
May. 10th, 2009 10:53 pm (UTC)
Главное, не ошибиться с рецептом и не написать к фотографии другой рецепт:))) Понятно, что все равно вкусняшка получится, но внешний вид будет отличаться:)))
buxgalter_sofi
May. 11th, 2009 08:07 pm (UTC)
Понятно, что все равно вкусняшка получится, но внешний
"А вы сличайте..сличайте...":))))
kusto_diva
May. 11th, 2009 12:04 am (UTC)
У нашей Сони на балконе,пардон,в компьютере...От с бухгалтером не пропадёшь - всегда зарезервировано.;)))
buxgalter_sofi
May. 11th, 2009 08:04 pm (UTC)
всегда зарезервировано.;)))
заскладировано,оприходованно и...подтерто:)))
Ну а если серьезно...часто рецепты по ходу дела записываю на листике бумаги...а потом ишу ..."с собаками":)))
lubany_b
May. 11th, 2009 04:49 am (UTC)
Соня,очень люблю твои маффинсы,вот твои предыдущее со сгущенкой http://lubany-b.livejournal.com/28768.html,эти тоже обязательно попробую,даже не сомневаюсь,что очень хороши.
buxgalter_sofi
May. 11th, 2009 08:05 pm (UTC)
Люб,отличные у тебя маффинс получились:))
farhai_n
May. 11th, 2009 05:29 am (UTC)
однозначно на неделе попробую.. фисташек надо прикупить.. в доме только миндаль с фундуком.
buxgalter_sofi
May. 11th, 2009 08:08 pm (UTC)
Наташкин,не заморачивайся...клади фундук:)
nak33
May. 11th, 2009 06:36 am (UTC)
Сгущенное молоко! Я душу за него продам!!! А за маффины тем более! ;)))
buxgalter_sofi
May. 11th, 2009 08:09 pm (UTC)
Надюш,рада тебя видеть...:))Ты в последнее время нечастый гость в ЖЖ :(
(no subject) - nak33 - May. 11th, 2009 11:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 13th, 2009 08:39 pm (UTC) - Expand
za_stenoy
May. 11th, 2009 10:03 am (UTC)
Сонечка, у меня ещё твой прошлый рецепт бананово-шоколадно-орехового кекса не доели. Прикинь, какие сволочи, кекс четвёртый день дожрать не могут!
А маффинсы обязательно сделаю, я уже делала твои со сгущёнкой, но без фисташек - вышло суперски.
buxgalter_sofi
May. 11th, 2009 08:12 pm (UTC)
у меня ещё твой прошлый рецепт бананово-шоколадно-орех
Вот какой паскудный кекс..."нескончаемый":))))
anusha_k
May. 11th, 2009 01:13 pm (UTC)
Сонь, а картофельный крахмал от кукурзного сильно отличается? У нас есть тольуо картофельный.
Пыталась сварить сгущенку, которую сейчас выпускают...ужас какой-то, через 2,5 часа все еще жидкая и светло-коричневая.
buxgalter_sofi
May. 11th, 2009 08:11 pm (UTC)
Крахмал можно брать и картофельный..А по поводу сгушенки...мне тоже как-то пару раз попадалась "черти что и с боку бантик"...Фигня какая-то "несваренная"..Правда уже не помню чье производтсво..
olsanka
May. 11th, 2009 05:02 pm (UTC)
Тоже хотела спросить про крахмал:)) У нас только мука есть кукурузная.
Сонь, мне кажется, что фотографии у тебя стали интереснее и лучше:) И корзинка чудесная понравилась:)
buxgalter_sofi
May. 11th, 2009 07:59 pm (UTC)
Можно использовать и картофельный...Разницы во вкусе не будет.
За фотографии-спасибо:))Последнее время понравилось играться с фоном,да и длинный день сейчас:)
(no subject) - olsanka - May. 12th, 2009 03:48 pm (UTC) - Expand
Играйся и дальше:)) - buxgalter_sofi - May. 13th, 2009 08:22 pm (UTC) - Expand
farhai_n
May. 22nd, 2009 09:26 pm (UTC)
Соня, я их сегодня испекла.. получились просто суперские.. мягкие.. пушистые и совершенно не сухие.. вот только смотрю на фотку твою.. у тебя сгущенка в тесте утонула? у меня она сверху осталась.. тесто вышло довольно густое..
делала с миндалем и крахмал у меня картофельный был.. фотки уменьшу и покажу :)
buxgalter_sofi
May. 24th, 2009 01:19 pm (UTC)
Наташкин,может и в самом длеле разница в крахмале..Если в следуший нраз увидишь,что тесто слишком густое-добавь немного обычного молока
bez_ze
Jun. 16th, 2009 07:54 am (UTC)
Соня, спасибо за отличный рецепт!


с уважением,
Наташа (Минск, Беларусь)
buxgalter_sofi
Jun. 16th, 2009 07:54 pm (UTC)
На здоровье;)Прикольно получилось:)
gorrar
Mar. 15th, 2013 05:12 pm (UTC)
Здравствуйте, Соня! Пекла вчера эти манфины. Вся сгущенка упала на дно и распеределилась там нетонким слоем. Вкусно, если есть верх ногами, но почему она упала?! Все делала четко по рецепту. Может быть много сгущенки положила?
UPD Не не все по рецепту, орехи не добавляла! Может в это причина?
Еще раз скажу, все вкусно, просто хочется "как на картинке" :))

Edited at 2013-03-15 05:15 pm (UTC)
buxgalter_sofi
Mar. 18th, 2013 06:49 am (UTC)
Орехи,конечно,слегка удерживают сгущенку,но...Возможо тесто получилось слишком жидким,вот его сгущенка весом и выдавила.Возможно формочки были слишком маленькими и теста было мало...
Попробуй в селдущий раз положить немного меньше сгущенки у сделать в более глубоких формочках(чтобы тесто было не тонким слоем). Удачи!
(no subject) - gorrar - Mar. 18th, 2013 07:03 am (UTC) - Expand
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com