?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Именно в канун такого Великого Праздника-День Победы,я хочу подарить вам етот очень вкусный торт..О том что значит для меня етот день я,  может быть, напишу завтра...Раньше,когда была жива старшая часть нашей семьи все собирались или у нас или у тети...и застолье всегда заканчивались дрожжевым пирогом с маком...Теперь 90 % старшего поколения уже нет в живых..и как-то ета традиция забылась..Каюсь,я  ее не продолжаю,т.е. не пеку пироги с маком..но обьязательно на етот праздник готовлю что-нибудь вкусное..Что  я буду печь на завтра...я еше не решила,возможно  етот торт..Наверное ето очень символично,что  рецепт  пришел ко мне из немецкой кухни..Когда-то давно на "кукинге" меня с етим пирогом(а тогда он еше был "пирог")  познакомила Алиса(за что я ей очень благодарна) и с тех пор ето  "чудо" частый гость у нас в доме..Я его немного переделала,добавила помадку,получив нетяжелый в исполнении и очень вкусный торт.Должна заметить торт без муки,но с любимейшим мною набором продуктов:шоколад и вишня...И так назовем мы его..

"Вишневый соблазн"
(Шоколадно-ореховo-вишневый торт)

 






 

150  масла комнатной температуры(мягкого)
150 г сахара(3/4 стакана)
100 г горького шоколада
5 больших яиц(разделить на белки и желтки)
200 г молотого фундука или миндаль+2 ст.ложки
2 ч.ложки разрыхлителя
500 г вишни:Можно свежей(только не забудьте вынуть косточки,потому как мне не хватит денег на оплату ваших стоматологов:)))),компотной(хорошо отцедить и обсушить),мороженой(дать растаять и обсушить)
 

Помадка:
Темная:
50 г горького шоколада+1 ст.ложка сливок+1ст. ложка сметаны

Светлая:
50 г белого шоколада+1 ст.ложка сливок+ 1 ст.ложка смeтаны


Разьемная форма 24-25 см(застелить бумагой для выпечки)
Духовка -180 г
Время выпекания-55-60 мин(или до сухой лучинки)

1.Натереть шоколад(самая тяжелая часть торта:))
2.Масло взбить с желтками и сахаром-5 мин, добавить тертый шоколад, орехи, разрыхлитель и перемешать.
3.Взбить белки до "мягких пик"
4.Аккуратно(в 2-3 приема) домешать белки  в яично-ореховую массу
5.Смешать вишню с 2 ст.ложками орехов(можно заменить орехи на крахмал или на молотое печенье
6.Выложить тесто в форму,сверху разложить вишню и поставить выпекаться.
7.Вынуть из духовку,дать остыть и вынуть из формы.
8.Сверху покрыть помадкой:Сначала темной,а затем белой..Деревянной палочкой для шашлыка сделать разводы.

Помадака:
Растопить(поочередно) шоколад(добавляем ложку сливок)или на водяной бане или в микро на очень низкой мошности.В каждую массу добавить по ложке сметаны и размешать.



Мои комм:
Сколько я не перемешывала вишню с орехами,печеньем она все равно у мeня оседает вниз...Поетому открою вам один маленький секрет- как у меня вишня оказывается сверху..Я просто переворачиваю пирог:)))Кстати, такой способ очень хорош для любых тортов,которые нужно покрывать сверху помадкой...При таком способе вы имеете ровную поверхность,на которую намного проше ровно нанестu помадку или глазурь :)
Лично мне больше етот торт нравится с миндалем(омн по вкусу менее доминантный чем фундук),остальная моя часть семьи любит оба варианта:)

 

Comments

( 112 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
maria_selyanina
May. 8th, 2009 10:26 am (UTC)
Красотишша какая!!!
Чем больше я тебя читаю, тем больше у меня возмущение по поводу того, что в стране Испании вишня отсутствует как класс.
buxgalter_sofi
May. 8th, 2009 10:36 am (UTC)
Ты знаешь -ето и в самом деле удивительно,почему у вас совсем нет вишни:У нас со свежей напряженка(только пару недель и на севере),но компотная и мороженная-"всегда пожалуйста"
(no subject) - maria_selyanina - May. 8th, 2009 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 8th, 2009 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_selyanina - May. 8th, 2009 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_rokeah - May. 13th, 2009 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_rokeah - May. 13th, 2009 05:28 pm (UTC) - Expand
в ГУш Эционе. - buxgalter_sofi - May. 13th, 2009 08:13 pm (UTC) - Expand
Re: в ГУш Эционе. - a_rokeah - May. 13th, 2009 08:21 pm (UTC) - Expand
Re: в ГУш Эционе. - buxgalter_sofi - May. 13th, 2009 08:26 pm (UTC) - Expand
Re: в ГУш Эционе. - a_rokeah - May. 13th, 2009 09:20 pm (UTC) - Expand
Re: в ГУш Эционе. - buxgalter_sofi - May. 14th, 2009 01:33 pm (UTC) - Expand
Re: в ГУш Эционе. - a_rokeah - May. 14th, 2009 02:14 pm (UTC) - Expand
Re: в ГУш Эционе. - buxgalter_sofi - May. 15th, 2009 06:55 pm (UTC) - Expand
experiment_rb
May. 8th, 2009 10:30 am (UTC)
Красотища, вкуснотища... искушение:) Однозначно в избранное, спасибо:)
buxgalter_sofi
May. 8th, 2009 10:36 am (UTC)
Спасибо:)
onakita
May. 8th, 2009 10:32 am (UTC)
Мне очень нравятся как у тебя оформлены фотографии. Ты не только искусный повар, но и отличный фото-художник.
buxgalter_sofi
May. 8th, 2009 10:34 am (UTC)
Ой,нет...не говори так...а то сейчас настояшие "фотографы от кухни" набегут и разнесут мне все здесь в пух и прах:)))
Но в любом случае спасибо за комплимент:))
(no subject) - onakita - May. 8th, 2009 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 8th, 2009 12:23 pm (UTC) - Expand
julia_bcn
May. 8th, 2009 11:07 am (UTC)
Честное слово. Вот издевается.....
buxgalter_sofi
May. 8th, 2009 11:46 am (UTC)
"И ты,Брут!!":)))

Edited at 2009-05-08 12:22 pm (UTC)
tsarapochka
May. 8th, 2009 11:16 am (UTC)
ой-ой-ой. я тож его хочу. Угостите меня плиз)))
buxgalter_sofi
May. 8th, 2009 11:55 am (UTC)
Угошайся:)
svetilnik_m
May. 8th, 2009 11:25 am (UTC)
С наступающим праздником, Соня Яковлевна

и спасибо за эпиграф к рецепту даже больше, чем за рецепт! С праздником!
buxgalter_sofi
May. 8th, 2009 11:53 am (UTC)
И тебя с наступаюшим!!Я уверена,что для для большинства - ето самый важный Праздник..
(no subject) - svetilnik_m - May. 11th, 2009 10:06 pm (UTC) - Expand
sveta_goryun
May. 8th, 2009 11:35 am (UTC)
и правда,- соблазн!
buxgalter_sofi
May. 8th, 2009 11:49 am (UTC)
И не говори...Я и сама все соблазняюсь ..и соблазняюсь..cкoро ни в какие "соблазнения" не влезу:)))

Edited at 2009-05-08 11:49 am (UTC)
(no subject) - sveta_goryun - May. 8th, 2009 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 8th, 2009 02:58 pm (UTC) - Expand
lillaya
May. 8th, 2009 11:48 am (UTC)
Выглядит восхитительно!
buxgalter_sofi
May. 8th, 2009 11:54 am (UTC)
О,явление!!Ты где так долго гуляла?:))
(no subject) - lillaya - May. 8th, 2009 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 8th, 2009 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lillaya - May. 8th, 2009 02:10 pm (UTC) - Expand
ma_rs
May. 8th, 2009 12:03 pm (UTC)
а сущёную вишню можно? у нас тут очень вкусная сущёная вишня.
buxgalter_sofi
May. 8th, 2009 03:00 pm (UTC)
С сушенной вишней -ето будет уже совсем другой торт:))Можно замочить вишню в роме(бренди),а потом вмешать в тесто..Будет тоже вкусно:)
(no subject) - ma_rs - May. 8th, 2009 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 9th, 2009 08:12 am (UTC) - Expand
odris
May. 8th, 2009 12:29 pm (UTC)
ааааааааааааааааааааааааа, Соняяяяяяяяяя!
даже и не знаю что сказать....сижу на работе, пролистываю ЖЖ...и что я вижу? торт....шоколадный, да ещё и с вишней......чуть не захлебнулась))))))))))
обязательно попробую сделать) это должно быть ОЧЕНЬ вкусно! фото на 100 баллов!!!
buxgalter_sofi
May. 8th, 2009 03:01 pm (UTC)
сижу на работе, пролистываю ЖЖ...и что я вижу? торт....шок
А кто сказал что на работе надо смотреть ЖЖ...работать надо,тогда и "захлебываться" не прийдется:)))
getigertekatze
May. 8th, 2009 01:17 pm (UTC)
Ах, какой соблазнительный! :)))
Присоединяюсь к предыдущему оратору ;) - я тож на работе. И ни единого кусочка шоколада в пределах досягяемости!
buxgalter_sofi
May. 8th, 2009 03:02 pm (UTC)
И ни единого кусочка шоколада в пределах досягяемости!
Ну кто же ходит на работу без..шоколада:)))
farhai_n
May. 8th, 2009 01:35 pm (UTC)
уууу.. какой... запррррретныыый...
Соня, он по структуре на брауниз похож?

унесу на будущее.. когда-нибудь, глядишь, и дойдут руки :)
buxgalter_sofi
May. 8th, 2009 01:52 pm (UTC)
Re: уууу.. какой... запррррретныыый...
Ты уже дома?В добрый час:))
Наташкин,нет он совсем не похож на брауниз,но тоже влажный:)
ясно все с ним :) - farhai_n - May. 8th, 2009 02:02 pm (UTC) - Expand
Re: ясно все с ним :) - buxgalter_sofi - May. 8th, 2009 02:07 pm (UTC) - Expand
vs_531
May. 8th, 2009 01:39 pm (UTC)
шикарный торт!!! вкуснотища наверное... я б такой сделала и съела... одна! ))))
buxgalter_sofi
May. 8th, 2009 01:54 pm (UTC)
я б такой сделала и съела... одна! ))))
Учти-я не в ответе за твою... талию;))))
laura_corolla
May. 8th, 2009 03:32 pm (UTC)
выглядит изумительно, о вкусе даже страшно мечтать! :)
buxgalter_sofi
May. 9th, 2009 08:11 am (UTC)
вкусе даже страшно мечтать
О вкусе мечтать не страшно,а иногда даже полезно:))))
fragilisee
May. 8th, 2009 05:30 pm (UTC)
ooooo, ya xo4u!!!!!!!!
buxgalter_sofi
May. 9th, 2009 08:12 am (UTC)
Xoti!!:))))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 112 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com