Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

Именно в канун такого Великого Праздника...


Именно в канун такого Великого Праздника-День Победы,я хочу подарить вам етот очень вкусный торт..О том что значит для меня етот день я,  может быть, напишу завтра...Раньше,когда была жива старшая часть нашей семьи все собирались или у нас или у тети...и застолье всегда заканчивались дрожжевым пирогом с маком...Теперь 90 % старшего поколения уже нет в живых..и как-то ета традиция забылась..Каюсь,я  ее не продолжаю,т.е. не пеку пироги с маком..но обьязательно на етот праздник готовлю что-нибудь вкусное..Что  я буду печь на завтра...я еше не решила,возможно  етот торт..Наверное ето очень символично,что  рецепт  пришел ко мне из немецкой кухни..Когда-то давно на "кукинге" меня с етим пирогом(а тогда он еше был "пирог")  познакомила Алиса(за что я ей очень благодарна) и с тех пор ето  "чудо" частый гость у нас в доме..Я его немного переделала,добавила помадку,получив нетяжелый в исполнении и очень вкусный торт.Должна заметить торт без муки,но с любимейшим мною набором продуктов:шоколад и вишня...И так назовем мы его..

"Вишневый соблазн"
(Шоколадно-ореховo-вишневый торт)

 






 

150  масла комнатной температуры(мягкого)
150 г сахара(3/4 стакана)
100 г горького шоколада
5 больших яиц(разделить на белки и желтки)
200 г молотого фундука или миндаль+2 ст.ложки
2 ч.ложки разрыхлителя
500 г вишни:Можно свежей(только не забудьте вынуть косточки,потому как мне не хватит денег на оплату ваших стоматологов:)))),компотной(хорошо отцедить и обсушить),мороженой(дать растаять и обсушить)
 

Помадка:
Темная:
50 г горького шоколада+1 ст.ложка сливок+1ст. ложка сметаны

Светлая:
50 г белого шоколада+1 ст.ложка сливок+ 1 ст.ложка смeтаны


Разьемная форма 24-25 см(застелить бумагой для выпечки)
Духовка -180 г
Время выпекания-55-60 мин(или до сухой лучинки)

1.Натереть шоколад(самая тяжелая часть торта:))
2.Масло взбить с желтками и сахаром-5 мин, добавить тертый шоколад, орехи, разрыхлитель и перемешать.
3.Взбить белки до "мягких пик"
4.Аккуратно(в 2-3 приема) домешать белки  в яично-ореховую массу
5.Смешать вишню с 2 ст.ложками орехов(можно заменить орехи на крахмал или на молотое печенье
6.Выложить тесто в форму,сверху разложить вишню и поставить выпекаться.
7.Вынуть из духовку,дать остыть и вынуть из формы.
8.Сверху покрыть помадкой:Сначала темной,а затем белой..Деревянной палочкой для шашлыка сделать разводы.

Помадака:
Растопить(поочередно) шоколад(добавляем ложку сливок)или на водяной бане или в микро на очень низкой мошности.В каждую массу добавить по ложке сметаны и размешать.



Мои комм:
Сколько я не перемешывала вишню с орехами,печеньем она все равно у мeня оседает вниз...Поетому открою вам один маленький секрет- как у меня вишня оказывается сверху..Я просто переворачиваю пирог:)))Кстати, такой способ очень хорош для любых тортов,которые нужно покрывать сверху помадкой...При таком способе вы имеете ровную поверхность,на которую намного проше ровно нанестu помадку или глазурь :)
Лично мне больше етот торт нравится с миндалем(омн по вкусу менее доминантный чем фундук),остальная моя часть семьи любит оба варианта:)

 

Tags: вишня, выпечка без муки, орехи, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →