Именно в канун такого Великого Праздника-День Победы,я хочу подарить вам етот очень вкусный торт..О том что значит для меня етот день я, может быть, напишу завтра...Раньше,когда была жива старшая часть нашей семьи все собирались или у нас или у тети...и застолье всегда заканчивались дрожжевым пирогом с маком...Теперь 90 % старшего поколения уже нет в живых..и как-то ета традиция забылась..Каюсь,я ее не продолжаю,т.е. не пеку пироги с маком..но обьязательно на етот праздник готовлю что-нибудь вкусное..Что я буду печь на завтра...я еше не решила,возможно етот торт..Наверное ето очень символично,что рецепт пришел ко мне из немецкой кухни..Когда-то давно на "кукинге" меня с етим пирогом(а тогда он еше был "пирог") познакомила Алиса(за что я ей очень благодарна) и с тех пор ето "чудо" частый гость у нас в доме..Я его немного переделала,добавила помадку,получив нетяжелый в исполнении и очень вкусный торт.Должна заметить торт без муки,но с любимейшим мною набором продуктов:шоколад и вишня...И так назовем мы его..
"Вишневый соблазн"
(Шоколадно-ореховo-вишневый торт)
150 масла комнатной температуры(мягкого)
150 г сахара(3/4 стакана)
100 г горького шоколада
5 больших яиц(разделить на белки и желтки)
200 г молотого фундука или миндаль+2 ст.ложки
2 ч.ложки разрыхлителя
500 г вишни:Можно свежей(только не забудьте вынуть косточки,потому как мне не хватит денег на оплату ваших стоматологов:)))),компотной(хорошо отцедить и обсушить),мороженой(дать растаять и обсушить)
Помадка:
Темная:
50 г горького шоколада+1 ст.ложка сливок+1ст. ложка сметаны
Светлая:
50 г белого шоколада+1 ст.ложка сливок+ 1 ст.ложка смeтаны
Разьемная форма 24-25 см(застелить бумагой для выпечки)
Духовка -180 г
Время выпекания-55-60 мин(или до сухой лучинки)
1.Натереть шоколад(самая тяжелая часть торта:))
2.Масло взбить с желтками и сахаром-5 мин, добавить тертый шоколад, орехи, разрыхлитель и перемешать.
3.Взбить белки до "мягких пик"
4.Аккуратно(в 2-3 приема) домешать белки в яично-ореховую массу
5.Смешать вишню с 2 ст.ложками орехов(можно заменить орехи на крахмал или на молотое печенье
6.Выложить тесто в форму,сверху разложить вишню и поставить выпекаться.
7.Вынуть из духовку,дать остыть и вынуть из формы.
8.Сверху покрыть помадкой:Сначала темной,а затем белой..Деревянной палочкой для шашлыка сделать разводы.
Помадака:
Растопить(поочередно) шоколад(добавляем ложку сливок)или на водяной бане или в микро на очень низкой мошности.В каждую массу добавить по ложке сметаны и размешать.
Мои комм:
Сколько я не перемешывала вишню с орехами,печеньем она все равно у мeня оседает вниз...Поетому открою вам один маленький секрет- как у меня вишня оказывается сверху..Я просто переворачиваю пирог:)))Кстати, такой способ очень хорош для любых тортов,которые нужно покрывать сверху помадкой...При таком способе вы имеете ровную поверхность,на которую намного проше ровно нанестu помадку или глазурь :)
Лично мне больше етот торт нравится с миндалем(омн по вкусу менее доминантный чем фундук),остальная моя часть семьи любит оба варианта:)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →