....
Правда не в Одессу... и не Костя(кстати ,мою первую любовь звали Костя..и ета песня была в тему..Хотя должна отметить кефали,как и моря, в Киеве в те времена не наблюдалось):))),а в Йокнеам и Борис,но от перемены мест слагаемых кефаль не перестала быть кефалью,а рыбачка Соня просто в поисках более оплачиваемой специальности,переквалифицировалась в финансового работника:)))Так вот..."бухгалтер Соня ..как-то в мае.." имела неосторожность вспомнить о кефали,которую рыбак Борис,тут же ей и выловил...в близлежащем супере..:))Но ,опять, получилось как в той песне...обращаясь к кефали Соня читала речитатив:"..все вас знают,а я так вижу в первый раз" "Блин и шо с ней делать...с етой золотой серебрянной рыбкой...?":))Но первое свидание прошло очень и очень успешно...потянув за собой второе,третье... так что "одевайте со страшным скрипом башмаки" и ай-да кушать ету, можно сказать ,диетическую ...
Кефаль с "зеленой" начинкой
На 2 рыбины(каждая весом в 1 кг)
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
4-6(зависит от вашей любви к етому "фрукту")зубчиков чеснока
Свежевыжатый сок одного большого лимона
1/2 ст.раст.масла(лучше оливкового)
соль,перец по вкусу.
Пишевая фольга
Духовка 185-195 гр
1.Укроп и петрушку мелко нарезать и смешать
2.Выдавить в ету смесь чеснок,добавить соль и перец
3.Смешать лимонный сок с маслом,а затем половину етой смеси добавить к зелени.Перемешать.
4.Рыбу почистить,помыть, посолить.Брюшко заполнить "зеленой" начинкой.Остальной, оставшейся, маслянно-лимонной смесью смазать рыбу с наружи.
5.Завернуть каждую рыбину в пишевую фольгу и поставить в духовку.Запекать 20 минут,затем раскрыть фольгу и запекать еше 10 мин.(можно последние 5 минут вклюchить гриль,тогда "шкура" лучше подрумяниться.
Моим- рыба понравилась,особено мужу...,мне небольшому любителю рыбы тоже было вкусно,хотя мне она больше понравилась в холодном виде...
Короче,для тех кто любит рыбу и...сидит на диете-ето ваш рецепт:))
Кстати,можно еше сделать так:
Все приготовить к указано выше,но не запекать,а подержать ночь,в холодильнике и только после етого поставить запекаться в духовку...Так получается еше вкуснее.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →