Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

"Шаланды полные кефали..."

....
Правда не в Одессу... и не Костя(кстати ,мою первую любовь звали Костя..и ета песня была в тему..Хотя должна отметить кефали,как и моря, в Киеве  в те времена не наблюдалось):))),а в Йокнеам и Борис,но от перемены мест слагаемых кефаль не перестала быть кефалью,а рыбачка Соня просто  в поисках более оплачиваемой специальности,переквалифицировалась в финансового работника:)))Так вот..."бухгалтер Соня ..как-то в мае.." имела неосторожность вспомнить о кефали,которую рыбак Борис,тут же ей и выловил...в близлежащем супере..:))Но ,опять, получилось как в той песне...обращаясь к кефали Соня читала речитатив:"..все вас знают,а я так вижу в первый раз" "Блин и шо с ней делать...с етой золотой серебрянной рыбкой...?":))Но первое свидание прошло очень и очень успешно...потянув за собой второе,третье... так что "одевайте со страшным скрипом башмаки" и ай-да кушать ету, можно сказать ,диетическую ...

Кефаль с "зеленой" начинкой






 

На 2 рыбины(каждая весом в 1 кг)
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
4-6(зависит от вашей любви к етому "фрукту")зубчиков чеснока
Свежевыжатый сок  одного большого лимона
1/2 ст.раст.масла(лучше оливкового)
соль,перец по вкусу.

Пишевая фольга

Духовка 185-195 гр

1.Укроп и петрушку мелко нарезать и смешать
2.Выдавить в ету смесь чеснок,добавить соль и перец
3.Смешать лимонный сок с маслом,а затем половину етой смеси добавить к зелени.Перемешать.
4.Рыбу почистить,помыть, посолить.Брюшко заполнить "зеленой" начинкой.Остальной, оставшейся, маслянно-лимонной смесью смазать рыбу с наружи.
5.Завернуть каждую рыбину в пишевую фольгу и поставить в духовку.Запекать 20 минут,затем раскрыть фольгу и запекать еше 10 мин.(можно последние 5 минут вклюchить гриль,тогда "шкура" лучше подрумяниться.

Моим- рыба понравилась,особено мужу...,мне небольшому любителю рыбы тоже было вкусно,хотя мне она больше понравилась в холодном виде...
Короче,для тех кто любит рыбу и...сидит на диете-ето ваш рецепт:))

Кстати,можно еше сделать так:
Все приготовить к указано выше,но не запекать,а подержать ночь,в холодильнике и только после етого поставить запекаться в духовку...Так получается еше вкуснее.

 

 

Tags: рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →