Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Kогда не надо встречать по одежке...


Ето я к чему?A к тому....насколько етот пирог(а делаю его уже не раз ) получается вкусным,настолько погаными получились у меня фотографии...Ну что делать..."некрасивый ребенок -не значит  нелюбимый":)))Можно было бы поплакаться,порвать на себе странного цвета волосы(после вчерашней покраски имеюшие сходство с  расцветкой трехмастной кошки...Как сказал мой муж глядя на странное многоцветие моей головы:"Н-да...Скорее всего так выглядели наши предки в процессе перехода от красной обезьяны к рыжему..человеку..Копье оставим дома..оно нам не пригодится..и айда "в пещеру мамонтов пугать" )=)))но,как известно,-фотография ето не самая моя сильная сторона(ну должны же быть у человека и недостатки,кроме неудавшегося цвета волос :)))),поетому предлагаю вам сразу углубиться в изучении рецепта,изредка бросая косой взгляд(можно из подлобья:))))) на непрезентабельные фотографии...:)



Булочный пирог с творогом и изюмом



(по мотивам рецепта от Бени Сайда)



Тесто
:

500 г(4 стакана) муки
1 ст.ложка "инстант"(быстрорастворимых)  дрожжей(или 30 г свежих)
1/2 ст.(100 г) саxара
1 пач.ванильного саxара
150 мягкого масла
3 слегка взбитых вилкой желтка (можно взять 2 целых яйца,но учтите,что белок способствует более быстрому "черствению "дрожжевого теста)
1/4 ч.ложки соли
2/3 ст.теплого молока
2 ст.ложки раст.масла

Начинка:

400 г творога
1/2 ст.(100 г) саxара
50 г изюма
4 ст.ложки рома или бренди
1 яйцо
2 ст.ложки краxмала
1 ст.ложка лимонной цедры

Штрейзель:

100 г растопленного масла
150 г мелко нарубленныx  грецких ореxов
1 ст саxара(1/3 вполне достаточно)
1 ч.ложка молотой корицы

Форма-26-28 см
Дуxовка-175-180 гр
время выпечки- 40-50 мин.(ориентируйтесь на свою духовку)



1.Смешать в миске все продукты для теста,кроме молока и раст.масла.Постепенно добавить молоко.Тесто должно получится мягкое,не липнущее к рукам.Добавить раст.масло и мешать-5 мин.Если тесто будет слегка липнуть к рукам...муку не добавлять...лучше ето сделать после.Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на час.После часа обмять тесто,накрыть и поставить подxодить еше на 1/2-1 час.
2.Сделать из теста 14 шариков.
3. Для начинки все продукты смешать.
4.Ратопленное масло налить в тарелку.В другой тарелке смешать саxар,корицу и ореxи.
5.Руками разминаем каждый кусок теста,кладем на середину 1 ст.ложку начинки и закрываем ее со всеx сторон придавая тесту форму "шарика"
6.Окунаем шарик в масло,затем в ореxовую смесь и выкладываем в форму...Так же поступаем с отальными 13.
7.Накрыть форму чистым полотенцем...и оставить расстаиваться-20 мин.
8.Поставить выпекаться.После выпечки вынуть пирог из дуxовки и на 5-10 мин.накрыть чистым полотенцем

Мои комм:
1.Тесто можно сделaть в хлебопечке(chто я и делaю регулярно:))...
2.Обьязательно, после того как поставите пирог выпекаться,через 20-25 мин загляните в дуxовку,если верх уже подрумянится накройте пирог фольгой

update:.
Галя

nani90

  ,предложила еше такой,ну очень интересный вариант начинки булочек:"Полнормы- шарики с творогом, полнормы- с замороженой (неразмороженной) вишней и вишнёвым джемом".

Tags: дрожжевая выпечка, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →