Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"И снова на арене ...цирка":)))


Хотите-не хотите...а я ,опять,с вами.:))Время пролетело так быстро и...так вкусно:))),что в пору переходить на..воздух и ,даже, без воды...Погода в Ейлате была сказочная ,не жарко...но я все равно...умудрилась сгореть.Должна признать,что кризис сказывается..если сравнивать с прошлым годом намного меньше русских туристов..На фоне отсутствия русских стало больше видно французов,немцев,голландцев ...,но все равно в Ейлате мало народа...,что меня с одной стороны радует(классно отдыхать,когда никто не лежит и не ходит по твоей голове,ногах и прочих частях,пусть и большого,но все же ...личного тела..:)))),а с другой стороны...надеюсь,что в следушем году..кризис канет в лету и снова туристы приедут поддержать економику нашей маленькой и ...теплой страны:)).
Но перейдем к нашим баранам,т.б....Перед тем как уехать,я вам подарила корзинку современной Красной Шапочки,где вместо пирожков лежали маффинс..значит,как вы уже догадались,сегодня мы поговорим о...Кстати,еше раз напоминаю,что маффинс является самым простым и вкусным способом "скрасить" ваш ...чай:))Все смешал и в духовку...единственное не устаю напоминать-"маффинсовое" тесто не любит долгого перемешивания.Ето приводит к тому,что изделие плохо поднимаются и тесто получается плотным..Лучше "не доложить",вернее не домешать,чем...кушать не то что надо...:)

Маффинс с сушеной вишней и белым шоколадом




На 16 маленьких маффинс

250 мл жирных сливок
1/2 ст.(100 мл) кефира,простокваши или йогурта
2, слегка взбитых вилкой, яйца
2 ст.(280 г) самовс.муки(или 2 ст обычной +2 ч.ложки разрыхлителя)
1/2 ч.ложки соды
2/3 ст.(175 г)сахара
100-130 г белого шоколада(кто любит больше-кто меньше),можно использовать "чипс" из белого шоколада
1 ст.(135-140 г ) сушеной вишни
3 ст.ложки бренди или рома

Для "крошки":
3 ст.ложки молотого миндаля
1 ст.ложка сахара

Духовка:

185 гр
Время выпечки-22-25 мин.(до сухой зубочистки)




1.Залить вишню бренди и дать "настояться" 1 час
2.Смешать сливки,кефир,яйца.
3.Смешать сахар,муку и соду.
4.Добавить жидкую смесь в сухую и перемешать(недолго,только чтобы продукты "схватились")
5.Добавить поломанный на маленькие кусочки шоколада и вишню(включая жидкость).Перемешать(недолго)
6.Вылить в формочки
7.Смешать миндаль и сахар и посыпать маффинс .Поставить выпекаться.

Tags: белый шоколад, маффинс, сливки, сухофрукты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments