Хотите-не хотите...а я ,опять,с вами.:))Время пролетело так быстро и...так вкусно:))),что в пору переходить на..воздух и ,даже, без воды...Погода в Ейлате была сказочная ,не жарко...но я все равно...умудрилась сгореть.Должна признать,что кризис сказывается..если сравнивать с прошлым годом намного меньше русских туристов..На фоне отсутствия русских стало больше видно французов,немцев,голландцев ...,но все равно в Ейлате мало народа...,что меня с одной стороны радует(классно отдыхать,когда никто не лежит и не ходит по твоей голове,ногах и прочих частях,пусть и большого,но все же ...личного тела..:)))),а с другой стороны...надеюсь,что в следушем году..кризис канет в лету и снова туристы приедут поддержать економику нашей маленькой и ...теплой страны:)).
Но перейдем к нашим баранам,т.б....Перед тем как уехать,я вам подарила корзинку современной Красной Шапочки,где вместо пирожков лежали маффинс..значит,как вы уже догадались,сегодня мы поговорим о...Кстати,еше раз напоминаю,что маффинс является самым простым и вкусным способом "скрасить" ваш ...чай:))Все смешал и в духовку...единственное не устаю напоминать-"маффинсовое" тесто не любит долгого перемешивания.Ето приводит к тому,что изделие плохо поднимаются и тесто получается плотным..Лучше "не доложить",вернее не домешать,чем...кушать не то что надо...:)
Маффинс с сушеной вишней и белым шоколадом
На 16 маленьких маффинс
250 мл жирных сливок
1/2 ст.(100 мл) кефира,простокваши или йогурта
2, слегка взбитых вилкой, яйца
2 ст.(280 г) самовс.муки(или 2 ст обычной +2 ч.ложки разрыхлителя)
1/2 ч.ложки соды
2/3 ст.(175 г)сахара
100-130 г белого шоколада(кто любит больше-кто меньше),можно использовать "чипс" из белого шоколада
1 ст.(135-140 г ) сушеной вишни
3 ст.ложки бренди или рома
Для "крошки":
3 ст.ложки молотого миндаля
1 ст.ложка сахара
Духовка:
185 гр
Время выпечки-22-25 мин.(до сухой зубочистки)
1.Залить вишню бренди и дать "настояться" 1 час
2.Смешать сливки,кефир,яйца.
3.Смешать сахар,муку и соду.
4.Добавить жидкую смесь в сухую и перемешать(недолго,только чтобы продукты "схватились")
5.Добавить поломанный на маленькие кусочки шоколада и вишню(включая жидкость).Перемешать(недолго)
6.Вылить в формочки
7.Смешать миндаль и сахар и посыпать маффинс .Поставить выпекаться.