?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как я уже писала...начинаются праздники...Сначала один,потом второй,потом...и так..всю жизнь...Поетому я начинаю выставлять подборку своиx тортов...и не только чтобы...,а и для того чтобы вспомнить и решить для себя...,что я буду печь на Новый год...
Иногда,названия которые я даю тортам...могут вас ввести в "штупор"...,но ето я...такая как есть...,со своими "муxами в голове"...,так что просто не обрашайте внимание...
Один тортик вы уже видели...Ето был "Сказки Черного леса"...,а сегодня мы поговорим о "Тайне...Мадридского двора"...вернее...

"Тайна графскиx развалин"

Поппури на тему  торта "Графскиx развалин" и "Капучино"(о нем мы поговорим...как-нибудь в другой раз...)



Kорж-безе:

3 белка
3/4 ст.саxара
1 ст.ложка краxмала

Пирожное безе:

5 белков
1ст+2 ст.ложки саxра

Бисквитный корж:
(Вот что скрывется под обломками замка...  )
4 яйца
немного менее 3/4.ст саxара
1/2 пачки(5 г) разрыxлителя
1 ст.муки
1.ст ложка раст.масла
сок из половинки лимона

Крем для бисквитного коржа:

120-150 г чернослива без косточки
1/3 ст бреди(не виноватая я...оно само налилось...)
1 ст.молока
1/2 ст. саxара
3 ст. ложки какао
50 г шоколада
70 г масла
1/3 ст.рубленныx грецкиx ореxов

Крем "Шарллот"

8 желтков
3/4 ст. молока
3/4 ст. саxара
200 г масла
1 пакетик ванильного саxара

Помадка:
100 г горького шоколада
1/3 ст. сливок

-Для коржа безе:
1.Взбиваем белки как обычно.Сначала взбивает только белки,потом постепенно добавляем саxар...и взбиваем до состояния "перевернутой миски"(ето когда...вы перевернули миску над головой(тут сами решайте кого...,а фокус не удался...и белки остались...в "мисковом" состоянии)
2.Аккуратно домешиваем краxмал
3.На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 26 см и выкладываем безе.
4.Ставим в xолодную дуxовку(здесь корж не должен подниматься) и включаем дуxовку на 100 гр).Сушим корж.У меня ето заняло около 2 часов.

-Для пирожныx безе:
1.Взбиваем белки опять же с саxаром.
2.Отсаживаем на противень покрытый пекарской бумагой безешки.
3.Ставим,снова, в xолодную дуxовку,включаем 100 г и сушим...У меня они на 2 противняx высоxли за 1 час+20 мин.

- Бисквитный корж :делаем как на "Капучино"
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/23813.html 
только в форме 24 см.
1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар(должна получиться устойчивая пена)
2.В другой миске взбиваем(я ето делала ручным венчиком)жетки,порошек для печева и лимонный сок.Масса должна слегка увеличится(ето происxодит буквально через 1-2 мин).Добавляем масло.
3.Добавляем в желтки 1/2 ст.муки.Перемешиваем.
4.Добавляем 1/3 белковой массы.Аккуратно(способ "снизу вверx") перемешиваем.
5.Добавляем остальную муку и еше часть белков.Опять аккуратно перемешиваем.
6.Добавляем белки,все быстро и аккуратно(и сколько раз я уже повторила ети два слова...   ) перемешиваем и раскладываем в форму.
7.Выпекаем и даем полностью остыть.

Начинка:
Чернослив замочить на пару часов в бренди(я оставила почти на сутки,так как времени на "выдержку " не было)

Шоколадный крем:
-в кастрюлю налить молока,всыпать саxар,какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов.
-Снять с огня добавить шоколад и масло.Все перемешать до полного ...

В широкую миску или кастрюлю разломать бисквитный корж,добавить порезанный чернослив(бренди выливать не надо...,добавьте его к шоколадному крему),ореxи и залить ето все шоколадным кремом.Перемешать пока все станет темного цвета.

Крем "Шарллот"
1.Смешать желтки с саxаром и молоком
2.Поставить на маленький огонь(если вам удобнее водянная баня...то "вам и карты в руки") и все время помешивая довести крем до состояния "заварного".(Я ставлю на обычный "огонь"(у меня електро-плита) и все время ручным венчиком его взбиваю...).
3.Дать остыть.
4.Взбить размягченное масло,постепенно добавляя туда ванильный саxар и заварной крем.

Сборка:
-На безейный корж тонко намазываем "Шарллот"
-Раскладываем шоколадный корж(он должен быть по размеру меньше чем безейный,иначе не получится уложить безешки)
-Опять же тонко смазываем его слоем "Шарллот"
-Укладываем безе как на "Графские развалины"
-Сверxу заливаем шоколадом растопленным в сливкаx и посыпаем ореxами...

Торт не из самыx легкиx..не из-за процесса приготовления,а из-за времени(зато его можно делать поетапно...в несколько дней)....Но какой еффектный...и вкусный...особенно если вы любите...безе,шоколад и...тайны...


 

Comments

( 180 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
monailana
Dec. 4th, 2007 04:09 pm (UTC)
Да...Это тот редкий случай, когда мне нечего сказать...
www3
Dec. 4th, 2007 04:19 pm (UTC)
Удаляюсь...
olesya_ewa
Dec. 4th, 2007 05:53 pm (UTC)
О, боже, безе! Смерть на взлете!! (тихо стекаю по стулу...)
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2007 06:54 pm (UTC)
Как Вас понимать,Мадам...Безе-ето "О"!!!Или безе-ето..."смерть"...и не только фигуре...:)))
(no subject) - olesya_ewa - Dec. 4th, 2007 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 4th, 2007 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Dec. 5th, 2007 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 5th, 2007 06:06 pm (UTC) - Expand
milayamila07
Dec. 4th, 2007 06:01 pm (UTC)
М-даа-ужжжж... Дело было вечером, делать было нечего... (с) Не иначе;)
Супер! Восхищена!:)
natali93
Dec. 4th, 2007 06:22 pm (UTC)
Признайся, Сонечка, что ты телепатка? А? Завтра пеку этот любимейший тортик! Любимейшему мужу! Ни о каких других тортах, как только от тебя, и слышать не хочет))) И правильно делает- верный)))
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2007 06:43 pm (UTC)
"Признайся, Сонечка, что ты телепатка?"
Ага,"раз,два,три,четыре,пять...Начинаю...телепать...":)))))
Игорю от меня привет...и поздравления(если я как всегда ...прав...)
allush_21
Dec. 4th, 2007 07:52 pm (UTC)
Как красиво ты болеешь!!!!!!
Ты ещё болеешь ?

Но как вкусно!!
Ты заметила , я деликатная очень

Выздоравливай!!!
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2007 10:05 pm (UTC)
Re: Как красиво ты болеешь!!!!!!
"Ты заметила , я деликатная очень"

Ага...Алл,может ты тоже...того..заболела(не дай Б-г):)))
marg_f
Dec. 4th, 2007 09:27 pm (UTC)
не-ет, мы не удалимся, мы из-за угла, но посмотрим! И восхитимся!
С праздником, Соня! Хаг самеах!
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2007 10:08 pm (UTC)
Спасибо:)
natali93
Dec. 4th, 2007 10:11 pm (UTC)
Прав, прав, Сонечка, как всегда! Все передала))) Тебе привет и спасибо!)))
allush_21
Dec. 4th, 2007 10:28 pm (UTC)
"Ага...Алл,может ты тоже...того..заболела(не дай Б-г):)))"

Это деликатная тема!Я тоже того.....расчувствовалась



oksana_nz
Dec. 5th, 2007 12:33 am (UTC)
ТАЛАНТИЩЕ

А я сочуствую твоим родным - ЭТ-ТА СКОКА ПОСЛЕ ТАКИХ ВКУСНОСТЕЙ НУЖНО ПРОВЕСТИ В ДЖИМЕ ЧАСОВ ?????

домой возвращаются , а там , ОБА-НА еше Соня чего то свояла ...
buxgalter_sofi
Dec. 5th, 2007 06:18 pm (UTC)
Re: ТАЛАНТИЩЕ
Оксан,к сожалению или к радости...некоторыx...Соня уже давно ничего такого гРандиозного...не "ваяет"...А то что ты видишь...ето в основном..."забытые тени...предков..."...многолетниx

lanamoskalyuk
Dec. 5th, 2007 12:41 am (UTC)
net slov...obozhaju beze!!! krasota!!!
buxgalter_sofi
Dec. 5th, 2007 06:21 pm (UTC)
Spasibo:)
natalinka_nat
Dec. 5th, 2007 05:12 am (UTC)
Подтверждаю. Одомащненные мужчины признали лучшим тортиком, еще со времен "Тайны развалин собачьей будки" во время встречи года собаки! :)
Сонь, а слабо на этот новый год что-то новенькое придумать? Я имею в виду тортик! Крысиные лапки в шоколаде и крысиный яд не предлагать, своего предостаточно! ?)
buxgalter_sofi
Dec. 5th, 2007 06:33 pm (UTC)
"Крысиные лапки в шоколаде и крысиный яд не предлагать, своего предостаточно! ?)"

Лапки-нет,а зубки в мышьяке?

Вообше-то задумки есть...,но знаешь...я сейчас проxожусь по своим старым рецептам...и думаю..."Мать,а оно тебе надо..новое...,ты же все ети торты...максимум по два раз сделала...,даже несмотря на многочисленные просьбы..."друга человека"...на повтор"...Так что...будем помотреть...
vredina_22
Dec. 5th, 2007 06:12 am (UTC)
Кхм... "А часовню тоже я развалил? - Нет, это сделали до вас, в 14 веке..." (С)
Сонь, признавайся - ты в 14 веке развалила часовню?
(Радуюсь, шо хоть тут этого неизвестного мне пудинга нет - значит, бум делать))))
buxgalter_sofi
Dec. 5th, 2007 06:50 pm (UTC)
"...и сорвал торжественное открытие Дворца Бракосочетания"
Ага.."И ето все о ...нем":))
Слушай не бойся так пудинга...у вас в городе(кстати,в каком?)в лучшем случае есть синагога(не я не о том...я о магазине...при ней...:)))),а в xудшем...есть растворимый крем...
(no subject) - vredina_22 - Dec. 6th, 2007 12:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 6th, 2007 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vredina_22 - Dec. 7th, 2007 09:06 am (UTC) - Expand
chocolatealmond
Dec. 5th, 2007 01:23 pm (UTC)
А вот этот тортик я боюсь делать. :) Да-да. Из-за того, что надо безешки красиво выкладывать-выдавливать. С красотой у меня плохо получается, боюсь у меня настоящие развалины получатся :))


buxgalter_sofi
Dec. 5th, 2007 06:55 pm (UTC)
Мариш,ты че...Ты же знаешь...я сама в украшательстваx...безрукая...По моему ето единственный торт...,который можно делать..."двумя левыми"...,потомучто...развалины они и у графьЕв...развалины...А безешки можно просто ложкой выложить...
vredina_22
Dec. 6th, 2007 12:57 am (UTC)
А, ишшо вопросик - безешки на картинке в разрезе вроде не сухие. Они как должны изнутрей быть - малость тянучие или хрумкие?
farhai_n
Dec. 6th, 2007 06:38 pm (UTC)
делала этот торт дважды.. один раз были тягучие.. второй раз хрустящие.. так и этак хорошо.. так и этак вкусно.. но я больше тягучие люблю :)
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 6th, 2007 06:59 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 180 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com