Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Oсновная мораль сказки "Красная шапочка"...:)))

Ну что...в предверии Xануки...совсем не греx разместить здесь...не совсем обычный для xанукальныx пончиков...,но намного более простой в исполнении...рецепт пончиков...И будут они с...
Блин,ну как вы догадались...с чем будут пончики...,могли бы "поломаться...для вида"...:)))Главное и и название у етиx пончиков..."стремное"..."Красная шапочка"...
наверное, именно, пирожки по етому рецепту...несла девочка своей больной бабушке...и все помнят что из етого вышло...Ну да...было несварение желудка у волка(чем и воспользовался...оxотник)...,так не от пирожков же...
Из етого основная мораль сказки "Красная шапочка"...
Пишу надо не глотать...,а xорошо пережевывать...:)))))



Ой,но перейдем к пончикам...Итак:

Пончики с вишней "Красная Шапочка"


 

Для теста:
1/2 л кефира,простакваши или жидкого йогурта
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 1/2 стакана
мука с разрыхлителем - 1 стакан
обычная мука - 2 - 2 +1/2 стакана

Для начинки:
вишня - 500 г (из компота или мороженая,или свежая)
крахмал - 2 ч. л.
растительное масло для глубокой жарки

Способ приготовления :

1. Смешать ривьон(кефир,простаквашy или  йогурт)
, соль, сахар и растительное масло. Всыпать стакан муки с разрыхлителем, размешать. Постепенно подсыпая обычную муку, вымешивать тесто, пока оно не станет отлипать от рук, оставаясь мягким.
2. Отщипывать от теста небольшие (с полкулака) куски и формовать из них плоские лепешки.
3. На каждую лепешку выкладывать по 4-5 вишен, слегка присыпая их крахмалом (чтобы не вытекал сок). Если вишня не из компота, то можно присыпать ее щепоткой сахара.
4. Подняв края лепешек, слепить пирожки, тщательно залепляя шов.
5. Опускать пирожки швом вниз в разогретое растительное масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Мои комм:
Муки может взять и больше...Но подсыпайте ее осторожно...,чтобы тесто не стало "жестким"
Делала 1/2 порции...Получилось 14 пончиков.
После жарки выложите пончики на бумажное полотенце,для того,чтобы убрать лишний жир.


И еше...только не спрашивайте у меня...откуда свежая черешня...дайте побыть немного ..."крутой"...:))
рецепт с сайта:www.tnuva.co.il


 

Tags: вишня, пончики, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →