Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

пока одна часть человечества будeт доедать....


Ну пока одна часть человечества будeт доедать u замораживать(потому что больше не лезет:))) куличи и пасхи,другая ,не меньшая часть, будут неделю,а то и месяц пастись на одной травке,как следствие доеденных куличей,мацы и  прочих соответствуюших праздничных атрибутов:))),мы , стойко продержавшиеся и не злоупотреблявшие перееданием:)))) ,просто перейдем к обычной нормальной пише..Блюдо ,которое я хочу предложить на расмотрениее "ЖЖ-иного собрания" ...подходит ...u к обычной будничной еде..и к диете,потому что потому... что оно где-то  диетическое и..в то же время сытное...Такое какой и должна быть...повседневная еда...А поговорим мы сегодня о...:

Куриной грудинке с рисом по ливански.



Ну не знаю насколько рис ливанский(с Ливаном у нас...тоже... напряженка..:))),но то что ближневосточный ето без сомнения):))

6 куриных эскалопов(куриная грудинка порезанная на шницель)
1 средняя луковица(порезать на маленькие кубики)
400 г говяжьего фарша
1 ст.ложка давленного чеснока
2 ч.ложки  молотой корицы
2 стакана персидского риса (длинный отборный рис)
4 стакана куриного бульона
50 г кедровых орехов
соль,перец по вкусу
немного оливкового масла

1.Разогреть в широкой кастрюле(огнеупорной) с толстым дном масло,обажарить ескалопы с двух сторон и выложить их на терелку.
2.В кастрюлю, где жарилась курица ,добавить лук,фарш(вилкой его разнять,чтобы мясо было однородное без комков) и жарить(помешивая) пока не испариться жидкость.
3.Добавить чеснок и орешки-жарить 2 минуты
4.Добавить специи и перемешать.
5.Добавить промытый рис и перемешать его с остальным содержимым кастрюли.
6.Раскладываем по верх риса  ескалопы,заливаем бульоном.Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку(средняя полка) на 30 минут.

Перед подачей на стол посыпать мелконарезанной петрушкой.


Прошу простить за фотку...Готовилось на вынос для сына,к которому ..так в кастрюле и ...уехало:)))

Tags: Ближневосточная кухня, курица, рис, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments