Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Когда "все прогрессивное человечество"...

 

Когда "все прогрессивное человечество",ну хорошо ..не все а большая его часть:) печет или уже напекла куличи..в сообшестве

 

gotovim_vmeste

 

  решили провести неделю борьбы с яйцами:)) по принципу..."ударим выпечкой по..(дальше подставите сами:)))...Или можно еше так..."Яйца в нашей жизни на главное...можно и без них...хорошо жить кушать:)))) Ну а скорее всего у модераторов, когда  они определяли тему, в голове крутилась одна мысль:" Все яйца в ..покраску":))) Но мы воробьи стрелянные ,нас на  " мякине безяйцовости не проведешь"...Рецепт ,который вы сейчас прочтете...максимально быстр и прост не только в исполнении,но и в поедании...Не верите? Вот етот последний кусочек,который я успела "выдрать" у своих домашних для..."наглядной убедительности",так что "звыняйте" за такую фотку выбирать не из чего было:))) 

Сырный xлеб/пирог с ореxами


 

Тесто:
1 бан(250 г)-9% мягкого(кремообразного) сыра
1 бан.(250 г)-5% сыра с добавкой оливок
200 г натертого сыра("Едем","Кашкаваль""Емек")
2 баночки(каждая по 170г )йогурта
100г растопленного сл. масла
50г грецкиx ореxов поломанныx на кусочки
280 г (2 стакана) самовосx.муки
соль,перец

Для корочки:
4 ст.ложки оливкового масла
1 ст. ложка столовой(крупной) соли

2 формы 8*25
темп духовки-180 гр
время выпекания -45-50 мин

1.Все продукты для теста смешать,выложить в форму,сверxу побрызгать оливковым маслом и посыпать солью.
2.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
 

Кушать в теплом виде


Мои  комм:
1.Кремообразный сыр,можно заменить на хорошо протертый творог с добавкой Йогурта или сметаны(все перемешать до пастообразного состояния)
2.Не обьязательно брать 5% сыр(такой-то) и 9% сыр..Можно взять сыр одного вида и без добавок(хотя на мой вкус с оливками вкуснее)..А можно заменить половину мягкого сыра на сыр "Котедж"
3.Грецкие орехи можно заменить на пекан...Можно к грецким орехам добавить немного кедровых орешков..
4.Йогурт можно брать и 1,5%..вкус не пострадает:)
5.Можно менять много чего(желательно пропорции оставить),но...корочку менять не надо(разве что за неимением оливкового масла использовать хорошее кукурузние или подсолнечное)..в ней самый "цимус":)))

 

Tags: Шавуот, без яиц, орехи, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments