Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

3-й Интернационал и..торт ,который не может не получиться:)))


И не подумайте,что я вру...Бисквит из етого рецепта получается всегда..Кстати, прочла недавно в  интернете,что етот торт в нашей израильской тусовке называется "Классическим пасхальным тортом",ну а так как у нас здесь 3-й Интернационал,то мы не будем уточнять,именно какую Пасху имели в виду в израильской сети..:)),единственное могу только сказать,что если у вас нет мацовой муки и нет рядом евреев у которых ее можно одолжить ...:)),то-не надо отчаиваться и говорить,что "если в городе нет мацы значит сьели все..":))просто замените мацовую муку на превращенное в крошки бисквитно-галетное печенье...Но перейдем к делу..Да,должна сразу предупредить,что торт делался на вынос,поетому разрез торта...А вот и не угадали...Разрез торта будет,хозяива,найдобрешие люди,несмотря на то что терпят меня уже много лет,смиловались и сфотографировали кусочек.И прошу не судить строго,спасибо им и за ето:)))Итак,...ой, забыла еше сказать,что некоторым етот торт знаком еше с "кукинга",там его давала  

marga_ritka1

 ..Ну вроде все...про всех сказал,за все отблагодарила пора и...:

Праздничный ореховый торт




(Из моей любимой книги Паскаль Рубин-Перец "Торт недели")

Корж:
6 больших яиц( разделить на белки и желтки)
1 ст.сахара
1 ст.ложка воды
1 ст.ложка лимонного сока
200 г грецких орехов(смолоть)
100 г мацовой муки или галетно-бисквитных крошек
1 ч.ложка разрыхлителя

Крем:
500 мл жирных сливок
100 г шоколада
1 ч.ложка растворимого кофе(порошек)
1 ст.ложка сахара

Для пропитки:
12 ст.ложек ликера "Амаретто"(необьязательно)

Разьемная форма для тортов-26 см
Духовка 180 гр



Крем:
За день до сборки торта:
1.В маленькую кастрюлю кладем кофе,сахар,поломанный на кусочки шоколад и наливаем сливки.Варим,помешивая ,на маленьком огне пока не масса не начнет закипать и шоколад,кофе и сахар полностью не растворяться(кипятить не надо).Даем немного остыть и отправляем на ночь в холодильник.

2.На следуший день взбиваем массу до получения однородного гладкого крема.

Корж:
1.Взбить желтки с 1/2 ст.сахара до состояния пышной светлок массы.Добавить воду и сок и взбивать еше 1-2 минуты
2.Добавить орехи,мацовую муку(крошки) и разрыхлитель.Аккуратно перемешать(вручную)
3.Взбить белки, постепенно добавляя  оставшиейся сахар, в устойчивую пену.
4.Аккуратно в три приема добавить белки к ореховой массе.Перемешать(мешаем сверху вниз..Короче :"пишим "8":)))
5.В форму застеленную бумагой для выпечки или хорошо смазанную маслом выкладываем тесто и ставим выпекаться на 35 мин(или до сухой зубочистки).Первые 20 мин.духовку желательно не открывать
6.Вынимаем из духовки,даем  полностью остыть,разрезаем на два коржа.

Сборка:
Пропитываем нижний корж 6 ст.ложками ликера,покрываем его половиной крема.Сверху кладем второй корж,опять пропитываем и покрываем верх и бока оставшимся кремом.Ставим в холодильник на ночь.


 
Tags: Песах, орехи, торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →