Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

Хорошо быть Плюшкиным...


Хорошо быть Плюшкиным...тогда у тебя всегда в морозилке будут находится очень нужные продукты...Ну например -белкИ..А что вы думаете когда я вам даю рецепты  где употребляются только желтки то из белков я делаю клей,которым потом заклеиваю замочную скважину ...чтобы соседи не подглядывали...?:))))Ага,как бы не так..Во первых я живу в отдельной квартире,а во вторых...от моего соседа по лестничной плошадке...одним клеем не отделаешься,разве только если он будет на основе цианида:)))(шучу я так...)Так вот ,я честно собираю белки до лучших времен и складирую их в морозилку...Главное не забывать подписывать сколько у вас в стаканчике белков...Раньше.. я каждый раз была уверена  в том,что обьязательно вспомню сколько там белков..Ну право..что я не запомню цифру 3-4-5...?Ето же не 17 миллионов 584 тысячи и...1 белок запомнить,а всего лишь...Но как все мы знаем...вешь положенная на место,которое мы никогда не забудем,имеет привычку находиться только при...переезде или капитальном ремонте квартиры(и скажите,что ето не так:))),так и с белками...Я еше ни разу точно не помнила сколько их там было(приходилось сверяться по весу),поетому я теперь подписываю стаканчики...В нужный момент я их(белки) вынимаю из морозилки,даю при комнатной температуре оттаять и...Да,но что-то мы отвлеклись от темы про Гоголя и его "Мертвые души"...Ой,а при чем здесь Гоголь,когда речь пойдет о...

Шоколадный торт на ореховой основе(без муки)






(по мотивам рецепта от Орен Бекер)

Торт готовится как минимум за 12 часов до подачи к столу





Для орехового коржа:
5 белков
1/2 ст.сахара
1/2 ст.лесных орехов(фундук) подсушеных и смолотых(не в муку,а в кусочки)
1/2 ст.миндалая(смолоть в муку) 

Для шоколадной прослойки:
200 г горького шоколада
1/2 ч.ложки порошка раств.кофе
75 г масла
3 яйца
1/3 ст.сахара

Ганаш(необьязательно):
100 мл сливок
120 г горького шоколада
25-30 г сливочного масла
1 ст.ложка бренди


Форма разьемная -24 см
духовка-160 гр.



1.Кладем в миску миксера белки и начинаем их взбивать на высокой скорости.КОгда белки превратяться в пену добавляем  сахар и взбиваем до состояния "пик"(или как многие из вас помнят "состояние стояния"-ето когда из перевернутой миски белки никуда "не разбегаются":))
2.Добавляем орехи и вручную аккуратно перемешиваем.
3.В форму(застилить бумагой для выпечки) выкладываем орехово-белковую смесь и ставим выпекаться в нагретую до 160 г духовку на 20 минут..Вынимаем из духовки(духовку не выключаем) даем слегка остыть.
4.Пока ореховый корж печется готовим шоколадный слой:

а.В кастрюле на водяной бане растопить:масло ,кофе и шоколад.Дать немного остыть.
б.Взбить яйца с сахаром и добавить яичную смесь в шоколадную.Аккуратно перемешать.
5.Выкладываем шоколадную массу на ореховый орж и ставим выпекаться(тем.160) еше на 30 мин.
6.Вынимаем из духовки(если середина будет слегка "дребезжашая"-не переживать,так и должно быть.
7.Отравляем наш торт на ночевку в холодильник.
8.На следуший день Вынимаем торт из формы,выкладываем его на тарелку и поливаем помадкой.Отправляем еше на пару часов в холодильник.

Помадка:
В маленькой кастрюлю напить сливки и положить масло(конатной температуры),довести до кипения,добавить поломанный на кусочки шоколад.Сять с огня.Мешать пока не получится однородная блестяшая масса.Добавить бренди и еше раз перемешать.

Резюме:
Очень вкусное сочетание бархатного шоколадного слоя с ореховым коржом.Для шокоголиков-рекомендую принимать во внутрь небольшими порциями(много за раз не сьешь) три раза в день:)))

По следам рецепта или подводные камни :
1.Обязательно ориентируйтесь на свою духовку:я пекла на средней полке+"турбо"-20 мин.Возможно вашей духовке нужно больше времени(+5-10 мин).Корж получается мягкий,но с устойчивой корочкой.
2.Раскладывая соколадный слой-будьте бдительны и аккуратны:))Шоколад надо раскладывать нежно,чтобы не повредить хрупкий ореховый корж.


 

Tags: Песах, белки, выпечка без муки, куда деть белки, орехи, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments