Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

Жаркое из курицы с горчицей и в пиве


Скоро заходит праздник,но пока он не зашел..порадую вас таким не "пасхальным"(пиво-ето квасное,поетому в течении пасхальной недели в обычных супермаркетах не продается) ,но очень вкусным рецептом в котором удачно соединились "выпивон с закусоном"...:)),такая вот..."сладкая парочка",вернее ..горькая :)))))

Жаркое из курицы с горчицей и  в пиве



на 6 порций

1/3 ст.оливкового масла
8 куриных стеков(для израильтян -паргиет,для неизраильтян-мясо снятое с нижних частей курицы(без шкуры,ну и конечно без костей)
3/4 ст.муки
2 луковицы (мелко порезать)
5 зубчиков чеснока(мелко порезать)
150 г утиной копченой грудинки(порезать)
3 ст.ложки дижонской горчицы
2 ст.ложки светлокоричневого сахара("Дамрара")
700 г шампиньонов
соль,перец
2 стакана светлого пива

1.В сотейнике разогреть масло,стеки обвалять в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон(до золотистого цвета).Вынимаем из сотейника курицу и отставляем в сторону...на время,конечно:)
2.В сотейник добавляем лук,чеснок и утиную грудинку,жарим на маленьком огне -7-10 мин.(периодически переворачиваем)
3.Добавляем грибы и обжариваем их -5 минут
4.Добавляем сахар и горчицу- все перемешиваем
5.Возрашаем в кастрюлю курицу,солим,перчим,добавляем пиво и доводим до кипения.
6.Накрываем крышкой и тушим ,на среднем огне,в течении 1 часа +10-15 мин.(Соус должен загустеть.)
7.Перед подачей посыпать порезанной петрушкой.

Tags: грибы, курица, пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →