?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


У нас "на носу" праздники...Готовимся...Времени совсем нет,а если еше учитывать работу и квартальный отчет...Короче ето я к чему...Пожуйте пока ето печенье,а я завтра-послезавтра освобожусь на дней 10 (в отпуск нас на праздник отправили) и "завалю" вас ...и рецептами тоже...Так что жуйте и трепешите...в ожидании:)))
Сам автор,Бени Сайда(и как вы догадались:)))),назвал ето печенье "Потрясаюшее"..и знаете я с ним согласна...Легкое в приготовлении,сытное,вкусное ,рассыпчатое,со вкусом тахиной халвы... и красивое в своих трешинках...

"Потрясающее печенье из тахины"





 

на 40 штук

3 ст.муки-450 г
1 пакет(10 г) разрыхлителя
1 ст.необработанной тахиной пасты(для израильтян:тхина гольми)
1 ст.сахара(200 г)
200 г сливочного масла ,размягченного


Для украшения :
40 половинок миндаля или грецкого ореха

2 противня ,выстланных бумагой для выпекания.
Духовка -180 гр



1.В миску выкладывем все продукты(кроме орехов) и вымешиваем до тех пор пока не получим однородное тесто.Если тесто будет слишком мягкое и липнущее к рукам-поставить на 1 час в холодильник.
2.Из теста формируем 40 шариков ,раскладываем их на противнях(расстояние между ними приблизительно 5 см).Слегка приплюшиваем каждый шарик и втыкаем в середину половинку ореха.
3.Ставим выпекаться(15) минут.Вынимаем из духовки,даем остыть и снимаем с противня(горячее печенье при попытке снять его с листа будет рассыпаться...поетому надо обьязательно дать печенью остыть)



Примечание:
Для тех кто не знает,что такое "тахина"
"Тахина (tahina или tahini) - паста из семян сезама (восточного кунжута), готовится промышленным способом без добавления воды, соли и специй, богата витаминами и минералами. Иногда при длительном хранении от нее отделяется кунжутное масло, но при размешивании паста легко приобретает первоначальную консистенцию. "

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olesya_ewa
Apr. 6th, 2009 07:02 pm (UTC)
Ну-у, не знаю как там вкус у этого печенья, но фотографии хороши, факт!:)
buxgalter_sofi
Apr. 6th, 2009 07:51 pm (UTC)
но фотографии хороши
Спасиб,Лесь...Я,конечно с асами фотодела тягаться не могу...,но...для понимания дела...стараюсь,чтобы было...что разглядеть:)))
magnunabest
Apr. 6th, 2009 07:02 pm (UTC)
Сонечка, солнце мое, ну ты как всегда вовремя!!!!! У меня банка тахины стоит, какая-то невкусная оказалась, как раз пущу ее в печенье!!!!!!!!
buxgalter_sofi
Apr. 6th, 2009 07:52 pm (UTC)
У меня банка тахины стоит
О!!А где взяла?У вас продается?
la_singularite
Apr. 6th, 2009 07:09 pm (UTC)
ах, просто ах, какая красотища :-)
еще и новое узнаешь :-) совершенно не представляю, какой у этого печенья вкус, кажется все очень абстрактным... тахин какой-то :-) но очень красиво :-)
buxgalter_sofi
Apr. 6th, 2009 07:54 pm (UTC)
По поводу паасты,там внизу рецепта есть "дописка"-ето кунжутная паста:))
supernova_1980
Apr. 6th, 2009 07:12 pm (UTC)
Знать бы еще что это такое ))
buxgalter_sofi
Apr. 6th, 2009 07:59 pm (UTC)
Там внизу рецепта дописано...Ето паста из кунжута:)
ziuk
Apr. 6th, 2009 07:16 pm (UTC)
Уже по фотографиям видно, как это вкусно :)
Интересно, а у нас тахина продается? Я никогда не обращала внимания
buxgalter_sofi
Apr. 6th, 2009 07:57 pm (UTC)
Интересно, а у нас тахина продается?
Марин,я думаю в серьезных суперах должна быть.
trio_mia
Apr. 6th, 2009 07:42 pm (UTC)
Соня, а разве никуда не поедешь?
В отпуск! Я привыкла, что ты в Европе где-нибудь зажигаешь!:)))
buxgalter_sofi
Apr. 6th, 2009 07:48 pm (UTC)
Инн,нам только две недели тому назад обьявили,что предприятие закрывают с 8 по 19 апреля(кризис сказывается... за 16 лет работы-первый раз нас закрывают на весь Песах),а с 25 апреля у меня запланированный весенний отпуск..едем с с друзьями в Ейлат...Знала бы раньше-планировала-бы по другому...Ну а Европа от меня летом никуда не денется...Только еше не решила куда ехать..склоняюсь к Франции:)))
Инн,такой вопрос..У вас ета паста(тахиная) продается?
julia_bcn
Apr. 6th, 2009 07:45 pm (UTC)
как ты изящненько логотип свой... ;)
buxgalter_sofi
Apr. 6th, 2009 07:49 pm (UTC)
Ага...такой вензелечек":)))
marg_f
Apr. 6th, 2009 08:12 pm (UTC)
Ну не-ет, заветную банку таххини - только для хуммуса держу.
Уверена, что печенье вкусное, но не отдам.:)
Блин, у нас эта тхина еще дороже стала, и только в одном месте продается.
Пару лет назад в Англии была удивлена, насколько там дешевле, привезла тогда себе несколько больших банок. Ну, да, там арабов, как...
а у нас их нет.
buxgalter_sofi
Apr. 6th, 2009 08:33 pm (UTC)
Ну, да, там арабов, как...
Совсем отсталая страна...Арабов у вас нет..:)))
marinkara
Apr. 6th, 2009 08:27 pm (UTC)
Ммммм... потрясающе! Сонь, они внутри рассыпчатые?
buxgalter_sofi
Apr. 6th, 2009 08:32 pm (UTC)
Очень рассыпчатые(как на крахмале,но только более "тяжелые"):))
(no subject) - marinkara - Apr. 9th, 2009 10:38 am (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Apr. 6th, 2009 09:14 pm (UTC)
Aх, какая красотища :-)
buxgalter_sofi
Apr. 7th, 2009 08:55 pm (UTC)
Spasib:)
koa_latam
Apr. 6th, 2009 10:38 pm (UTC)
Печенье классное, но я хочу такую тарелочку:)))
buxgalter_sofi
Apr. 7th, 2009 08:56 pm (UTC)
Хочешь-бери:))
mangust_dv
Apr. 6th, 2009 11:51 pm (UTC)
А чем можно заменить эту тахину?
buxgalter_sofi
Apr. 7th, 2009 08:55 pm (UTC)
К сожалению в етом печенье...тахинную пасту заменить нельзя..,потому что ето уже будет не тахинное печенье:)
hilda67
Apr. 7th, 2009 05:45 am (UTC)
спасибо!!!!

а чем можно заменить эту самую тахину? с виду печеньки похожи на мои любимые миндальные. ;)
buxgalter_sofi
Apr. 7th, 2009 09:12 pm (UTC)
а чем можно заменить эту самую тахину?
К сожалению ничем:(
tatianka
Apr. 7th, 2009 05:53 am (UTC)
супер!!!

вот тебе аватарка за это волшебная!
anusha_k
Apr. 7th, 2009 06:46 pm (UTC)
аватарка просто класс:)))
(no subject) - tatianka - Apr. 8th, 2009 12:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 8th, 2009 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 7th, 2009 08:57 pm (UTC) - Expand
muskatik
Apr. 7th, 2009 06:42 am (UTC)
Вот мне кажется, что вполне можно тахину заменить на тахинную халву, коией у нас полно в каждом магазине, чуть изменив итоговое соотношение сахара:). Попробую - расскажу ежели чего:).
buxgalter_sofi
Apr. 7th, 2009 08:58 pm (UTC)
Попробуй заменить,хотя ,я уверенна,что результат будет другой...Лучше или хуже-не знаю:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com