Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Нашу песню не задушишь, не убьешь...":))


В сообществе

 [info]gotovim_vmeste 

  празднуют юбилей..100-й раунд.Задание -торт к празднованию...И сразу запахло дискриминацией по цвету кожи  составу торта:ни грамма шоколада и ни грамма какао...:(( Такие, вот, сякие Сальери...етu модераторы..:)Заказали своеобразный "Реквием"...по шоколаду..:)))))Но,как известно.."нашу песню не задушишь, не убьешь...",да и причина появилась..приготовить на радость мужу и сыну очень,очень пропитанный торт..Ну а так как тема  юбилейная,то и название соответствуюшее..


Торт "Юбилейный"




 






для бисквита:

5 больших яиц
5 ст. ложек саxара
5 ст. ложек суxарей
1 ст. ложка муки
1 ч.ложка разрыxлителя

сироп:
1 ст воды
1/2(100 г)ст.саxара
2 ст. ложка рома
2 ч. ложка ромой ессенции

Прослойка
(ета прослойка не обьязательна,но с ней вкуснее):
3 ст.ложки  "Dolce De Leche"( для израильтян "рибат халав",для неизраильтян если у вас не продается ,то можно сделать самим,как здесь http://buxgalter-sofia.livejournal.com/40022.html  или сварить до коричневого цвета сгушенное молоко)

Крем:
1 вариант:

3/4 ст. молока
3 желтка
1/2 ст. саxара

150 г сливочного масла комнатной температуры


2 вариант:

1 пачка(80 г ) инстант пудинг
1/2 ст.молока
250 мл жирных сливок


Прослойка "Орехи в карамели"

150 г сахара
2 ст.ложки жирных сливок
50 г  подсушенного миндаля
50 г  подсушенных грецких орехов

Дуxовка-180 гр
Форма-26 см

1.На выской скорости работы миксера взбить яйца с сахаром(10 мин.)
2.Смешать сухари,муку и разрыхлитель.И очень аккуратно,бережно и нежно вмешать их в яичную массу.
3.Выложить тесто в форму(предварительно ее выстелить бумагой для выпечки) и выпекать 25 мин.(духовку не открывать).Дать остыть коржу в духовке(приоткрыть дверцу)Вынуть из духовки,из формы и аккуратно снять бумагу для выпечки.
4.Для сиропа:
Сахар и воду положить в маленькую кастрюлю и на небольшом огне довести до кипения.Дать покипеть 3-5 минут.Снять с огня,дать немного остыть и добавить ессенцию и ром.

5.Крем:
Вариант 1

а.В кастрюле смешать саxар,желтки и молоко.Поставить вариться на малюсеньком огне(или водяной бане)помешивая  до  момента пока масса начнет закипать.Сразу же снять с огня и поставить в ледяную воду(таким способом мы преврашаем дальнейшее заваривание крема).Дать яичной массе полностью остыть.
б.Размягченное масло кладем в миску миксера и взбиваем постепенно добавляя молочно-яичную смесь.

Вариант 2:
1.В миску миксера кладем пудинг,наливаем молоко и сливки.Взбиваем на максимальной скорости-4-5 минут.

6.Карамельно-ореховый слой

а.На сухую сковороду кладем сахар,так чтобы получился равномерный слой.На маленьком огне даем сахару полностью растаять(получается темная коричнавая масса,напоминаюшая по виду жидкий мед)
б.(Здесь действуем очень быстро,аккуратно и осторожно)Вливаем в растопленный сахар сливки(массу начнет "шипеть" и преврашаться в карамель) сразу же кладем орехи и начинаем быстро перемешивать(деревяной ложкой),так чтобы карамель покрыла по возможности все орехи.
в.Выкладываем ореховую смесь(будьте осторожны она очень горячая) на противень или поверхность рабочего стола покрытого бумагой для выпечки.Пытаемся ложкой разделить орехи.Даем полностью остыть.Те орехи и карамель которые "не разделилисЬ" кладем в мечочек и разбиваем их кухонным молоточком.

7.Сборка:
1 На тарелку(в которой будет находится торт) наливаем  1/3 количества сиропа,выкладываем корж и пропитываем его оставшимся сиропом(таким образом корж будет пропитан полностью)
2.Тонким слоем намазываем на корж "
3.Покрываем верх и бока кремом.
4.Выкладывем сверху "карамельные орехи"
5.Ставим торт в холодильник.Желательно на 8-10 часов.


Примечание:
Сочитание орехов можно заменять:фундук-миндаль,Кешью-фундук..и т.д....Или можно вять один вид орехов.
В етот раз я делала более простой вариант крема:с пудингом
Раньше делала с масляно-заварным кремом...Мне боьше нравится с пудингом,мужу больше нравится маскянный...Так что выбирайте сами:))

И еше раз поздравляю самое лояльное и добожелательное кулинарное сообшество в ЖЖ

gotovim_vmeste

   с юбилеем...долгие Вам и нам ..лета:)))

 

 

Tags: орехи в карамеле, торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →