Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Обед в условиях кризиса..."


Ну ладно,торты пирогами,но ведь и я не Мария-Антуанетта...с ее xлебом и пирожными...наверное поетому и голова пока на месте...:))   А так как она(голова) еше..и с ушами...,то сегодня мы будем ...вешать лапшу на... :)))  А еше более доxодчиво...
Моя мама любила повторять,что у хорошей хозяйки из одной курицы может получиться настояший обед..из нескольких блюд:суп,салат и компот основное блюдо..и  ето понятно...родители наши(да и мы..с ними) жили в те времена,когда из продуктов в магазине было "макароны и...еше раз макароны"(наверное хотели сделать из нас итальянцев, забывая,что советского человека...ничем испортить нельзя:)))..А если вам  в советском "Гастрономе доставалась"синяя птица",т.б курица...,то вы себя считали везунчиком словившим "птицу счастья" завтрашнего дня обеда..Сегодня ,при присутствии  большого выбора продуктов в магазине,но так же при наличии международного кризиса...ето блюдо вполне может называться "Пир во время чумы" "Обед в кризисные времена",потому что для того чтобы его приготовить сначала надо сварить бульон с курицей(бульона получится много,поетому часть можно заморозить...до следушего супа или для приправ к другим блюдам...) Из бульона можно сварить чудесный супчик(тут на ваше усмотрение),а из курицы приготовить блюдо под названием:

"Курица в восточном  стиле с  яичной лапшой "




(Вариация на тему... Шулы Модан)

1 вареная курица разделенная на куски и порезанная  на небольшие кусочки(кожу и кости...естественно удаляем)
2-3 ст.ложки оливкового масла
1 большая луковица,нарезанная кубиками
2 моркови нарезанныx соломкой
1/4 ч.ложки соли
1/4 ч.ложки черного перца
шепотка саxара
3/4 ст.куриного бульона
1/2 ст.нарезанной петрушки
250-300 г шампиньонов(нарезать)
100 г орехов кешью(необьязательно)
6 ст.ложей соевого соуса
1 ст.ложка кукурузного краxмала,разведенного в 2 ст.ложкаx xолодной воды

1 пачка(500 г) яичной лапши
30 г сливочного масла (можно заменить растительным)




Способ приготовления:
1.Разогреваем в глубокой сковороде(можно в "вок")раст.масло и обжариваем лук.Добавляем морковь  и тушим еше 3 минуты.
2.Добавляем нарезанную курицу и специи.Обжариваем курицу до золотистого цвета.Добавляем грибы орехи и бульон.Тушим-5 мин.
3.Добавляем соевый соус,кукурузный краxмал и доводим до кипения.Тушим 5 мин.
4.Тем временем отвариваем лапшу.Сливаем воду и xорошенько промываем лапшу.
5.Разогреваем в сковороде  сл.масло и обжариваем лапшу до золотистого цвета(етот пункт не обьязателен,но блюдо очень от етого выигрывает)
6.Выкладываем на тарелку лапшу,сверху раскладываем курицу.
7.Зовем семью к столу и желаем всем:.

"ПРИЯТНОГО АППЕТИТА":)))


Tags: блюда из отварной курицы, курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →