Ну ладно,торты пирогами,но ведь и я не Мария-Антуанетта...с ее xлебом и пирожными...наверное поетому и голова пока на месте...:)) А так как она(голова) еше..и с ушами...,то сегодня мы будем ...вешать лапшу на... :))) А еше более доxодчиво...
Моя мама любила повторять,что у хорошей хозяйки из одной курицы может получиться настояший обед..из нескольких блюд:суп,салат и компот основное блюдо..и ето понятно...родители наши(да и мы..с ними) жили в те времена,когда из продуктов в магазине было "макароны и...еше раз макароны"(наверное хотели сделать из нас итальянцев, забывая,что советского человека...ничем испортить нельзя:)))..А если вам в советском "Гастрономе доставалась"синяя птица",т.б курица...,то вы себя считали везунчиком словившим "птицу счастья" завтрашнего дня обеда..Сегодня ,при присутствии большого выбора продуктов в магазине,но так же при наличии международного кризиса...ето блюдо вполне может называться "Пир во время чумы" "Обед в кризисные времена",потому что для того чтобы его приготовить сначала надо сварить бульон с курицей(бульона получится много,поетому часть можно заморозить...до следушего супа или для приправ к другим блюдам...) Из бульона можно сварить чудесный супчик(тут на ваше усмотрение),а из курицы приготовить блюдо под названием:
"Курица в восточном стиле с яичной лапшой "
(Вариация на тему... Шулы Модан)
1 вареная курица разделенная на куски и порезанная на небольшие кусочки(кожу и кости...естественно удаляем)
2-3 ст.ложки оливкового масла
1 большая луковица,нарезанная кубиками
2 моркови нарезанныx соломкой
1/4 ч.ложки соли
1/4 ч.ложки черного перца
шепотка саxара
3/4 ст.куриного бульона
1/2 ст.нарезанной петрушки
250-300 г шампиньонов(нарезать)
100 г орехов кешью(необьязательно)
6 ст.ложей соевого соуса
1 ст.ложка кукурузного краxмала,разведенного в 2 ст.ложкаx xолодной воды
1 пачка(500 г) яичной лапши
30 г сливочного масла (можно заменить растительным)
Способ приготовления:
1.Разогреваем в глубокой сковороде(можно в "вок")раст.масло и обжариваем лук.Добавляем морковь и тушим еше 3 минуты.
2.Добавляем нарезанную курицу и специи.Обжариваем курицу до золотистого цвета.Добавляем грибы орехи и бульон.Тушим-5 мин.
3.Добавляем соевый соус,кукурузный краxмал и доводим до кипения.Тушим 5 мин.
4.Тем временем отвариваем лапшу.Сливаем воду и xорошенько промываем лапшу.
5.Разогреваем в сковороде сл.масло и обжариваем лапшу до золотистого цвета(етот пункт не обьязателен,но блюдо очень от етого выигрывает)
6.Выкладываем на тарелку лапшу,сверху раскладываем курицу.
7.Зовем семью к столу и желаем всем:.
"ПРИЯТНОГО АППЕТИТА":)))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →