?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Упал,очнулся...пирог":))


Сегодня мы,опять,будем готовить пирог,который со спокойной душой,чистым сердцем и...даже некрепкими нервами  может сделать и "чайник по выпечке"..:))Пирог из раздряда "упал,очнулся,гипс",т.б "смешал,выпек и все довольны":))) Набор продуктов здесь самый обычный:сахар,яйца и т.д.,но...есть в нем "изюминка"...в тесто идет яблочное пюре..,что делает пирог не только вкусным,но и сочным..А если туда еше добавить орехи,специи и ..Короче наливайте чай(знаю,знаю,что многие благодаря чайному флешмобу обзавелись новыми чайными вкусами:)))-етот пирог отлично дополнить ваше домашнее чаепитие...Но хватит разговоров-"сабли к бою " венчик по стойке смирно"...приступаем к выполнению..


Пирог с яблочным пюре




3/4 ст. темно-коричневого сахара(или 1 ст.обычного)
1/2 ст.раст.масла
1 ч.ложка корицы
1/2 ч.ложки мускатного ореха(не обьязательно)
1/2 ч.ложки молотой гвозики(не обьязательно)
1 ст.(215 г) яблочного пюре(без добавки сахара)
2 ст.(280 г) муки
1/2 ч.ложки соды
1 ч.ложка разрыхлитея
1 большое яйцо
1/2 ст.изюма
1/2 ст.орехов пекан(можно заменить на грецкие)

Форма 8*30
Духовка-180 гр
Время выпечки-40-45 мин.(до сухой лучинки)


1.В большую миску выкладываем все продукты.Перемешиваем(недолго,только пока масса не станет достаточно однородной.Как и при приготовлении маффинс -избегать долгого перемешивания продуктов,так как ето ведет к тому, что изделие  будет плохо подниматься в духовке и как следствие из етого получится более плотным после выпечки). 
2.Вынуть из духовки,дать остыть и..подать к свежезаваренному чаю или свежесваренному кофе:))),ну а если не в терпеж-просто налейте стакан молока и...насладитесь по полной...:)))


Мои примечания:
1.За счет увеличения  количеcтва пюре в тесто,можно уменьшить количество жира,в данном случае растительного масла..,т.б масла взять 1/4 ст,а пюре 1+1/4 ст.
2.Можно использовать любое фруктовое пюре,только если будете использовать сладкое пюре...не забудьте уменьшить количество сахара.

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
laparisienne
Mar. 29th, 2009 05:08 pm (UTC)
ох, как все просто. обожаю такие простые штуки ))))
надеюсь и у меня получится
buxgalter_sofi
Mar. 29th, 2009 08:00 pm (UTC)
надеюсь и у меня получится
Конечно получится...Здесь нечему не получиться:)))
gorodskaya
Mar. 29th, 2009 05:08 pm (UTC)
Надо будет попробовать. Можно сразу использовать "кемах тофеах"?
Я делала мафины по рецепты Карин Горен, похоже на этот рецепт. Скажите, когда мафины будут готовы, тесто внутри должно быть сухим?
buxgalter_sofi
Mar. 29th, 2009 08:02 pm (UTC)
Скажите, когда мафины будут готовы, тесто внутри должн
Для етого вида выпечки-Если ты проткнешь маффин зубочисткой и получишь сухую палочку(без крошек)-маффинс готовы...:)
warta2007
Mar. 29th, 2009 05:17 pm (UTC)
Соня, пирог+чай отличная компания.
Сдаю "чайное место" (может пригодиться), попробуй , например Japanese Cherry Tea :-). Я в этом магазинчике уже 2 года чай-кофе покупаю он-лайн.

http://www.hrhiggins.co.uk/teas/fruit_flavoured/fruit_flavoured_green

p.s. Куроноги сделала- рецептик прямо для меня , главное простой :-)
buxgalter_sofi
Mar. 29th, 2009 08:04 pm (UTC)
Марин спасибо за наводку,сейчас загляни:))Мои очень любят всякие чаи(я люблю запах чая...а сама пью только кофе)
Кофе - warta2007 - Mar. 30th, 2009 05:45 pm (UTC) - Expand
Re: Кофе - buxgalter_sofi - Mar. 30th, 2009 07:48 pm (UTC) - Expand
olgrig
Mar. 29th, 2009 06:07 pm (UTC)
пекла подобный, хороший рецепт!
buxgalter_sofi
Mar. 29th, 2009 08:07 pm (UTC)
Спасибо Олькин:))
(no subject) - olgrig - Mar. 30th, 2009 08:00 am (UTC) - Expand
ranja
Mar. 29th, 2009 06:58 pm (UTC)
как как как мне нравятся твои короткие вступления к рецептам!!!

>"упал,очнулся,гипс",т.б "смешал,выпек и все довольны"
:))))))))))))
buxgalter_sofi
Mar. 29th, 2009 08:06 pm (UTC)
Спасиб...:))
Офф:тебя давно не было видно
mamacholy
Mar. 29th, 2009 07:42 pm (UTC)
А зачем и соду, и разрыхлитель одновременно?
/рецепт - в мемориз, до лучших времен, ибо пост ;)/
buxgalter_sofi
Mar. 29th, 2009 07:59 pm (UTC)
Я уже как-то писала,что для такого вида теста,которое я называю "маффиозное тесто"(вариации от "маффинс),где нет процесса взбивания(как на кекс,на бисквит) часто употребляется и сода и разрыхлитель(ето для того чтобы тесто лучше поднялось..) к тому же в етом рецепте используется пюре,которое имеет сильную кислую реакцию(и ето еше одна причина использования соды)
(no subject) - mamacholy - Mar. 29th, 2009 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 29th, 2009 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamacholy - Mar. 29th, 2009 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 29th, 2009 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamacholy - Mar. 29th, 2009 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 29th, 2009 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamacholy - Mar. 29th, 2009 08:18 pm (UTC) - Expand
trampampulkanat
Mar. 29th, 2009 08:04 pm (UTC)
Сонь, тэг у тебя какой прикольный - длячайников :) хихи
buxgalter_sofi
Mar. 29th, 2009 08:10 pm (UTC)
Наташ,как-то одна из моих френдесс(начинаюший кондитер),попросила сделать тег "длячайников"...вот с тех пор ...самое простое я отношу туда...Надо еше придумать тег для "продвинутых":)))
(no subject) - lolaley - Mar. 30th, 2009 03:36 am (UTC) - Expand
olesya_ewa
Mar. 29th, 2009 08:08 pm (UTC)
Забежать че ли к тебе на чай?!;)))
buxgalter_sofi
Mar. 29th, 2009 08:12 pm (UTC)
Вот нахалка...:))))Я собиралась со своим пирогом к тебе...на Др дочи,а ты решила на мне сьекономить?...Ну тоды...поздравлю здесь:)))Пусть на у тебя будет счастлива и здорова(а что еше,нам родителям, надо...)
(no subject) - olesya_ewa - Apr. 1st, 2009 06:48 pm (UTC) - Expand
groza_letniaya
Mar. 29th, 2009 08:25 pm (UTC)
Название поста ... интересное))
Интересный и рецепт)))
а не очень сладкое выходит... или же пюре не сладкое?
buxgalter_sofi
Mar. 29th, 2009 08:31 pm (UTC)
или же пюре не сладкое?
Я в рецепте указала,что пюре без добавки сахара,т.е диетическое...Поетому и сам пирог...полудиетический:))):))
mangust_dv
Mar. 29th, 2009 10:29 pm (UTC)
Очень интересный рецепт и до умопомрачения простой))))
buxgalter_sofi
Mar. 30th, 2009 07:49 pm (UTC)
А что еше надо для полного счастья...особенно в будни:)))
anna_maksyutova
Mar. 30th, 2009 12:33 am (UTC)
перестаю верить классику, который говорил, что "не в пирогах счастье...."
buxgalter_sofi
Mar. 30th, 2009 07:51 pm (UTC)
что "не в пирогах счастье...."
"...а в их количестве:))))
(Anonymous)
Mar. 30th, 2009 04:20 am (UTC)
а пюре можно сделать самой или надо купить в магазине.спасибо.
buxgalter_sofi
Mar. 30th, 2009 07:51 pm (UTC)
Я брала готовое пюре(без сахара),но можно приготовить и самой:)
ludasandy
Mar. 30th, 2009 04:46 am (UTC)
Соня, рецепт конечно хороший, но твои предесловия-это песня))) В тебе погиб великий писатель)))
buxgalter_sofi
Mar. 30th, 2009 07:52 pm (UTC)
В тебе погиб великий писатель)))
Особенно если учитывать,что писать я не ...люблю:)))))
za_stenoy
Mar. 30th, 2009 10:26 am (UTC)
Всё гениальное - просто! Сделаю в маффинках - "обьязательно"!
buxgalter_sofi
Mar. 30th, 2009 07:53 pm (UTC)
Кир,маффинс будут отличные,только выпекать их надо меньше по времени...минут 25 не больше:)
(no subject) - za_stenoy - Mar. 31st, 2009 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 31st, 2009 08:23 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Mar. 30th, 2009 08:04 pm (UTC)
Дааааа.... К такому пирогу-кексу чай - это просто святое!:))
buxgalter_sofi
Mar. 30th, 2009 08:10 pm (UTC)
А я про что...:)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com