Сегодня мы,опять,будем готовить пирог,который со спокойной душой,чистым сердцем и...даже некрепкими нервами может сделать и "чайник по выпечке"..:))Пирог из раздряда "упал,очнулся,гипс",т.б "смешал,выпек и все довольны":))) Набор продуктов здесь самый обычный:сахар,яйца и т.д.,но...есть в нем "изюминка"...в тесто идет яблочное пюре..,что делает пирог не только вкусным,но и сочным..А если туда еше добавить орехи,специи и ..Короче наливайте чай(знаю,знаю,что многие благодаря чайному флешмобу обзавелись новыми чайными вкусами:)))-етот пирог отлично дополнить ваше домашнее чаепитие...Но хватит разговоров-"сабли к бою " венчик по стойке смирно"...приступаем к выполнению..
Пирог с яблочным пюре
3/4 ст. темно-коричневого сахара(или 1 ст.обычного)
1/2 ст.раст.масла
1 ч.ложка корицы
1/2 ч.ложки мускатного ореха(не обьязательно)
1/2 ч.ложки молотой гвозики(не обьязательно)
1 ст.(215 г) яблочного пюре(без добавки сахара)
2 ст.(280 г) муки
1/2 ч.ложки соды
1 ч.ложка разрыхлитея
1 большое яйцо
1/2 ст.изюма
1/2 ст.орехов пекан(можно заменить на грецкие)
Форма 8*30
Духовка-180 гр
Время выпечки-40-45 мин.(до сухой лучинки)
1.В большую миску выкладываем все продукты.Перемешиваем(недолго,только пока масса не станет достаточно однородной.Как и при приготовлении маффинс -избегать долгого перемешивания продуктов,так как ето ведет к тому, что изделие будет плохо подниматься в духовке и как следствие из етого получится более плотным после выпечки).
2.Вынуть из духовки,дать остыть и..подать к свежезаваренному чаю или свежесваренному кофе:))),ну а если не в терпеж-просто налейте стакан молока и...насладитесь по полной...:)))
Мои примечания:
1.За счет увеличения количеcтва пюре в тесто,можно уменьшить количество жира,в данном случае растительного масла..,т.б масла взять 1/4 ст,а пюре 1+1/4 ст.
2.Можно использовать любое фруктовое пюре,только если будете использовать сладкое пюре...не забудьте уменьшить количество сахара.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →