?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вкладчиков просят ...


Хотела поставить что-то новенькое и...наткнулась на фотографии еше с ноября прошлого года..."Ну ни фига себе ",-подумала я..."Ето ж какой вы гражданин-товариш Бухгалтер неорганизованный и забывчивый человек...А еше чужие доходы считаете(уверена...если милионны были бы мои..я бы о них не забыла:)))". Короче  пока "Граф  считает счета на своем  чужом счету" ...вкладчиков просят "до гиляки"  пройти в "залу" испить чай-кофе в прикуску  с такими вот...

"Шоколадно-сырныe брауниз"





 

(Рецепт Карин Горен смоими небольшими изменениями)

Сырная масса:
250 г  30% кремчиз,комнатной температуры
250 г 5% сырной пасты(для израильтян "гвина левана)
75 г растопленного сливочного масла
3/4  ст.(150 г) сахара
1 ч.ложка ванильной ессенции
3 яйца,комнатной температуры
1 ст.ложка кукурузнго крахмала

Шоколадый корж:
300 г горького шоколада
150 г масла
4 яйца
1 ст.(240 г) темнокоричневого сахара
1/3 ст.(65 г) обычного сахара
1+1/4 ст.(180 г) муки
1 ч.ложка разрыхлителя
шепотка соли
1 ст.(100 г) грецких орехов(слегка подробить)
 

Форма 25*30
Температура -170 гр.

Сырный слой:
1.Смешиваем два вида сыра,масло,ессенцию,сахар и яйца.
2.Откладываем 1/2 стакана етой массы в другую миску и добавляем крахмал,хорошо перемешиваем,чтобы не было комков.Возрашаем ету смесь в остальную сырную массу и еше раз хорошенько перемешиваем(такой процесс дает нам возможность избежать лишней работы по "удалению" комков)

Шоколадный слой:

1.Растопить поломаный шоколад и масло.
2.В миске смешиваем яйца и сахар до получения однородной массы.Добавляем шоколадно-маслянную смесь и перемешиваем до получения гладкой однородной массы.
3.Добавляем муку,разрыхлитель,соль и хорошо перемешиваем.Домешиваем в середину орехи.

Сборка:
1.В выстеленую бумагой для выпечки форму раскладываем 2/3 шоколадного теста.
2.Аккуратно на школадный слой(столовой ложкой) раскладываем сырное тесто и аккуратно(без нажима) шпателем(лопаткой) разравниваем.
3.Оставшуюся 1/3 шоколадного теста раскладываем(при помоши чайной ложки) на сырную часть(размазывать не надо...будет у нас такой ..."долматинец":)))
4.Ставим выпекаться(время выпечки колеблеться от 50 минут до 1 часа..все зависит от вашей духовки.Мне хвататет 50 мин...я люблю когда верхняя часть не сильно пропечена.)
5.Вынимаем из духовки,даем остыть,затем ставим как минимум на 2 часа в холодильник .Вынимаем из холодильника и нарезаем на квадратики.

 

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ludasandy
Mar. 25th, 2009 05:23 pm (UTC)
Соня!!! Хочешь или нет, но я уношу этот рецепт с собой! У нас дома шоколадно-сырное помешательство))))
buxgalter_sofi
Mar. 25th, 2009 08:37 pm (UTC)
Соня!!! Хочешь или нет, но я уношу этот рецепт с собой
Значит моего согласия..уж не требуется..Так вот я...согласна..Кушайте на здоровье:))
ma_rs
Mar. 25th, 2009 05:37 pm (UTC)
а как можно приготовить что то подобное из домашнего сыра? - это тут такой крупно ( или мелко )зернистый влажный творог.. а то я купила а его не едят...
buxgalter_sofi
Mar. 25th, 2009 08:39 pm (UTC)
Зернистый,соленоватый-ето типа израильского "Котеджа"...Я его предпочитаю употреблять в сырные не сладкие пироги...
(no subject) - ma_rs - Mar. 25th, 2009 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 27th, 2009 01:46 pm (UTC) - Expand
lolaley
Mar. 25th, 2009 05:40 pm (UTC)
cкажите, при какой температуре выпекать?
buxgalter_sofi
Mar. 25th, 2009 07:02 pm (UTC)
Люсь,так там написано...Духовка-170 гр(градусов)...сейчас подправлю чтобы понятнее было:)
(no subject) - lolaley - Mar. 25th, 2009 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lolaley - Mar. 25th, 2009 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 25th, 2009 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lolaley - Mar. 25th, 2009 07:45 pm (UTC) - Expand
tsarapochka
Mar. 25th, 2009 06:05 pm (UTC)
очень аппетитно выглядит, аж желудок заурчал, хотя кушал совсем недавно
buxgalter_sofi
Mar. 25th, 2009 08:41 pm (UTC)
аж желудок заурчал
Ты ето брось..,а то "нахи" тебя подхватят с твоим "урчанием"...и заберут ..на сковородку...:))))
olesya_ewa
Mar. 25th, 2009 06:25 pm (UTC)
Ох, ох, "товарисч бухалтер", красота да и только показана нынче вами! Я вся в хлопках, аж ладоши горят и красные усе!:)))
buxgalter_sofi
Mar. 25th, 2009 08:43 pm (UTC)
Я вся в хлопках, аж ладоши горят и красные усе!:)))
Вот и продолжай хлопать...,пока уши..тоже не покраснеют...А то ладоши,ладоши:))))))
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Mar. 25th, 2009 08:44 pm (UTC)
Знаешь,ето таой сыр(творожный),который намазывают на хлеб...Я думаю у вас есть что-то подобное,просто не знаю как называется:)
(Deleted comment)
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 25th, 2009 09:01 pm (UTC) - Expand
chiquitina77
Mar. 25th, 2009 07:32 pm (UTC)
Хочу-хочу-хочу!))))
buxgalter_sofi
Mar. 25th, 2009 08:46 pm (UTC)
Ты по принципу.."скажи три раза-перехочется"?:))))
(no subject) - chiquitina77 - Mar. 25th, 2009 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 25th, 2009 09:43 pm (UTC) - Expand
galabr
Mar. 25th, 2009 07:49 pm (UTC)
шикарно! и как раз ко времени:)
А какой ты кремчиз используешь?
buxgalter_sofi
Mar. 25th, 2009 08:47 pm (UTC)
В основном "Филадельфия",и предпочитаю если есть в круглых баночках..:)))
groza_letniaya
Mar. 25th, 2009 07:52 pm (UTC)
И творог и шоколад.... какая прелесть))))
buxgalter_sofi
Mar. 25th, 2009 08:48 pm (UTC)
Без сомнения-ето выигрышное сочетание:))
marga_ritka1
Mar. 25th, 2009 07:53 pm (UTC)
Красавец! Так и хочется вонзить зубы! )))))) По-моему я переучилась! ))))
buxgalter_sofi
Mar. 25th, 2009 08:36 pm (UTC)
По-моему я переучилась
Скоро праздники-отдохнешь:))
73svetlana
Mar. 25th, 2009 08:48 pm (UTC)
Сонечка, выглядит просто супер супер!!! Рецепт как всегда унесла с превеликим удовольствием!!!)))
Только вот вопросик: сырная паста(для израильтян "гвина левана) - а для нас?...для простых смертных)))))....это какой сыр? Просто сливочный или типа крим чиза?
buxgalter_sofi
Mar. 25th, 2009 08:51 pm (UTC)
Свет,а чем у вас отличается сливочный и кремчиз?
Паста-имеется ввиду такой сыр(творожный),который намазывается на хлеб(только не плавленый)...В принпипе можно взять вместо него,тоже "кремчиз"...будет жирнее...,но еше вкуснее:)))
(no subject) - 73svetlana - Mar. 25th, 2009 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 25th, 2009 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 73svetlana - Mar. 25th, 2009 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 25th, 2009 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 73svetlana - Mar. 25th, 2009 09:15 pm (UTC) - Expand
garfield85
Mar. 26th, 2009 01:21 am (UTC)
Мм, накормите меня кто-нибудь *голодные глаза*
Сонечка, они так вкусно выглядят, что я ща монитор грызть начну :)))
buxgalter_sofi
Mar. 26th, 2009 08:05 am (UTC)
что я ща монитор грызть начну :)))
Вспомни про микробы..(кстати ты где?Там или...там?)
aibolit77
Mar. 26th, 2009 07:55 am (UTC)
О, знакомый рецепт! Я его тоже недавно делала :)
А как вкусноо....
buxgalter_sofi
Mar. 26th, 2009 08:04 am (UTC)
Вот я помнила,что кто-то его делала:то-ли ты ,то- ли Вика..Еше тогда я вспомнила,что у меня с ноября фотка болтается...вспомнила и...опять забыла...Так что про "вкусность" тебе рассказывать не надо:))
(no subject) - aibolit77 - Mar. 26th, 2009 08:47 am (UTC) - Expand
olgrig
Mar. 26th, 2009 09:39 am (UTC)
250 г 5% сырной пасты(для израильтян "гвина левана)
was ist das?
buxgalter_sofi
Mar. 27th, 2009 01:35 pm (UTC)
"Что такое?"Вас ист дас?
Немцы драпают от нас":)))
Ольчик,ето тоже самое,что взять мягкий творог протереть его через сито и смешать с пару ложек ёгурта или смаеаны
(no subject) - olgrig - Mar. 28th, 2009 01:52 pm (UTC) - Expand
kiplanka
Mar. 26th, 2009 01:17 pm (UTC)
Все про пасту спрашивают, а я наоборот.
Можно вместо филадельфии использовать ту же пасту ( гвина левана 9% например) ?
Все пытаюсь калории уменьшить, не портя вкуса при этом :)

ОФФ: Спасибо за советы по баклаве, очень вкусно получилось, правда масла после того как надрезала рулеты не добавляла. Может с маслом оно еще вкуснее, но рука не поднялась :(
buxgalter_sofi
Mar. 27th, 2009 07:37 am (UTC)
Можешь спокойно заменить...Конечно с кремчиз вкуснее,но...ничего смертельного не произойдет.
Я рада,что бааклава получилась...И все таки...какую крошку ты использовала?:)))
(no subject) - kiplanka - Mar. 27th, 2009 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 27th, 2009 01:16 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com