Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

вкладчиков просят ...


Хотела поставить что-то новенькое и...наткнулась на фотографии еше с ноября прошлого года..."Ну ни фига себе ",-подумала я..."Ето ж какой вы гражданин-товариш Бухгалтер неорганизованный и забывчивый человек...А еше чужие доходы считаете(уверена...если милионны были бы мои..я бы о них не забыла:)))". Короче  пока "Граф  считает счета на своем  чужом счету" ...вкладчиков просят "до гиляки"  пройти в "залу" испить чай-кофе в прикуску  с такими вот...

"Шоколадно-сырныe брауниз"





 

(Рецепт Карин Горен смоими небольшими изменениями)

Сырная масса:
250 г  30% кремчиз,комнатной температуры
250 г 5% сырной пасты(для израильтян "гвина левана)
75 г растопленного сливочного масла
3/4  ст.(150 г) сахара
1 ч.ложка ванильной ессенции
3 яйца,комнатной температуры
1 ст.ложка кукурузнго крахмала

Шоколадый корж:
300 г горького шоколада
150 г масла
4 яйца
1 ст.(240 г) темнокоричневого сахара
1/3 ст.(65 г) обычного сахара
1+1/4 ст.(180 г) муки
1 ч.ложка разрыхлителя
шепотка соли
1 ст.(100 г) грецких орехов(слегка подробить)
 

Форма 25*30
Температура -170 гр.

Сырный слой:
1.Смешиваем два вида сыра,масло,ессенцию,сахар и яйца.
2.Откладываем 1/2 стакана етой массы в другую миску и добавляем крахмал,хорошо перемешиваем,чтобы не было комков.Возрашаем ету смесь в остальную сырную массу и еше раз хорошенько перемешиваем(такой процесс дает нам возможность избежать лишней работы по "удалению" комков)

Шоколадный слой:

1.Растопить поломаный шоколад и масло.
2.В миске смешиваем яйца и сахар до получения однородной массы.Добавляем шоколадно-маслянную смесь и перемешиваем до получения гладкой однородной массы.
3.Добавляем муку,разрыхлитель,соль и хорошо перемешиваем.Домешиваем в середину орехи.

Сборка:
1.В выстеленую бумагой для выпечки форму раскладываем 2/3 шоколадного теста.
2.Аккуратно на школадный слой(столовой ложкой) раскладываем сырное тесто и аккуратно(без нажима) шпателем(лопаткой) разравниваем.
3.Оставшуюся 1/3 шоколадного теста раскладываем(при помоши чайной ложки) на сырную часть(размазывать не надо...будет у нас такой ..."долматинец":)))
4.Ставим выпекаться(время выпечки колеблеться от 50 минут до 1 часа..все зависит от вашей духовки.Мне хвататет 50 мин...я люблю когда верхняя часть не сильно пропечена.)
5.Вынимаем из духовки,даем остыть,затем ставим как минимум на 2 часа в холодильник .Вынимаем из холодильника и нарезаем на квадратики.

 

Tags: Шавуот, брауниз, орехи, сыр, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →