?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Скажу вам честно,что...рис можно любить,макароны,ой,простите...пасту, можно обожать,но...без картошки ..и жизнь не в радость...:))Кстати,разговаривая со своими новыми-старыми соотечественниками узнала одну интересную вешь,которая меня очень удивила...Израильтяне,если только у них не русские корни,не знают что такое жаренная картошка..Пюре,"Чипс",он же картофель фри-"да"..знают и любят почти все..,а вот  о нашей жаренной на обычной сковородке(сначала на растительном масле..потом ближе к концу добавить сливочное маслице...а потом еше вылить яйца,посолить, размешать и..Ух...я бы сейчас такую сковородочку навернула:))) "знать не знают и сном не ведают":))
Я,как-то долго обьясняла своей сотруднице,которая родилась в Марокко,что такое жаренная картошка...Сошлись на том,что...она мне верит(попробовала бы она мне не поверить:))),что  ето вкусно,а я пообшала пригласить ее в гости на суперделикатес-жаренная картошка...на сале:)))))) Короче..."тот не знает наслаждения...кто картошки не едал...":))
Обычно в течении недели мы кушаем рис,макаронные изделия,но в выходные,хоть один день мы отдаем дань ее Величеству Картошке...Вот сегодня мы и приготовим картоплю:))...Рецепт простой,но тем не менее очень вкусный.А от травок и прочих добавок каждый раз получается картошка с другим вкусом.
Научила меня делать такую картошку моя подружка Наталинка

natalinka_nat

  ,за что я ей низкий поклон:))

Картофель с травами и чесноком


 

Точных пропорций нет,здесь все на глаз и на ваш вкус:)

1.Моем и чистим шеткой мелкий картофель(желательно розовых сортов),кладем в кстрюлю(лучше брать широкую и с толстым дном),наливаем воду только чтобы покрыла картошку и накрываем крышкой.Даем закипеть и варим на маленьком огне(крышка закрыта) до полуготовности(нож должен слегка проходить в  картошку).Очень важно не переварить.
2.Сливаем воду,возрашаем кастрюлю на огонь,снимаем крышку и даем испариться оставшейся воде.
3.Добавляем в кастрюлю (на 1 кг картошки-где-то 75-100 г масла)сливочное масло,сухие травы(заатар(помоему по русски-ето чебрец),орегано,розмарин(можно свежий) или  свежий укроп и чеснок, плотно закрываем кастрюлю крышкой и жарим картошку до готовности,переодически встряхивая кастрюлю(чтобы картошка не прилипала и не сгорела).Когда картошка будет готова посыпаем ее крупной солью и подаем к столу.

Можно испоьзовать вместо сливочного масла растительное,только его надо хорошо нагреть перед тем как вы будете добавлять его в картошку.

 

 

 

 

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lavinya
Mar. 24th, 2009 06:39 pm (UTC)
А я делаю что-то подобное с чесноком и свежим укропом, только вместо масла - баночка-две сметына. Получается соус.
Но с маслом наверняка оооочень вкусно!
buxgalter_sofi
Mar. 24th, 2009 06:41 pm (UTC)
Попробуй сделать с маслом и заатаром или орегано...Очень и очень:))
А из сметаны я к картошке делаю дип:))
(no subject) - lavinya - Mar. 24th, 2009 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 24th, 2009 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foundy - Mar. 25th, 2009 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 25th, 2009 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foundy - Mar. 25th, 2009 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 25th, 2009 08:54 pm (UTC) - Expand
o_lena
Mar. 24th, 2009 06:47 pm (UTC)
а ей можно есть сало ?
buxgalter_sofi
Mar. 24th, 2009 06:55 pm (UTC)
Я пошутила:))
(no subject) - o_lena - Mar. 24th, 2009 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warta2007 - Mar. 24th, 2009 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 24th, 2009 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warta2007 - Mar. 24th, 2009 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 24th, 2009 08:12 pm (UTC) - Expand
marinkara
Mar. 24th, 2009 07:19 pm (UTC)
Какая картошечка... мммммм:))) Сонечка, спасибо!
Кстати, мы вчера ели куроноги по твоему последнему рецепту - вкуснота:)) Так понравилось в обед, что на ужин всё доели:)
buxgalter_sofi
Mar. 24th, 2009 07:42 pm (UTC)
Марин,я очень рада,что ноги,хоть и не мои,а куриные.. у вас произвели такой фурор...Кстати такя картошка + ноги=хороший обед:))
(no subject) - warta2007 - Mar. 24th, 2009 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 24th, 2009 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warta2007 - Mar. 27th, 2009 05:42 pm (UTC) - Expand
karina_yem
Mar. 24th, 2009 07:57 pm (UTC)
Возьму на заметку! Спасибо, Соня.
buxgalter_sofi
Mar. 24th, 2009 08:01 pm (UTC)
Нема за шё,дорогая:)))
natalinka_nat
Mar. 24th, 2009 08:18 pm (UTC)
На здоровье подруга! ;)

Надо поговорить- я в конце-конце апереля-начале-начале мая на кинерете видимо ;)
buxgalter_sofi
Mar. 24th, 2009 08:25 pm (UTC)
Договоримся:)Главное чтобы я не была в ето время в Ейлате)))
bezim
Mar. 24th, 2009 08:21 pm (UTC)
Выглядит так классно! Как запеченая. Я тоже сейчас картошку ела)
buxgalter_sofi
Mar. 24th, 2009 08:34 pm (UTC)
А она и самом деле...как запеченная получается:))
marg_f
Mar. 24th, 2009 08:29 pm (UTC)
о,картошка - это наше все!:)Даже без шоколада...:)
Очень интересный вариант, так я еще не готовила ее!
buxgalter_sofi
Mar. 24th, 2009 08:35 pm (UTC)
Даже без шоколада...:)
Рит,а если еше туда и ..шоколад..:))))Ну как ты гульнула?
Re: Даже без шоколада...:) - marg_f - Mar. 25th, 2009 08:13 am (UTC) - Expand
Натанцевалась вволю - buxgalter_sofi - Mar. 25th, 2009 09:57 pm (UTC) - Expand
dedran
Mar. 24th, 2009 09:12 pm (UTC)
О! так это же наш метод! только с укропом и чесноком перед снятием с огня :) только вот теперь ,как только молодая картошка пойдет приготовлю по твоему- с травами.Должно быть классно!
buxgalter_sofi
Mar. 24th, 2009 09:16 pm (UTC)
А у нас такой молодой касртошки,как была в Киеве нет:((Я,ее любила отварить(правда чистила),потом заправить маслом,толченым чесноком и укропом...Здесь,тоже так делаю .,но вкус не тот...
koa_latam
Mar. 24th, 2009 09:47 pm (UTC)
Ты со шкуркой картошку ешь? или потом ее снимаешь?
Здесь такой рецепт пойдет на "ура!" - картошка основной продукт:)))
buxgalter_sofi
Mar. 24th, 2009 09:51 pm (UTC)
или потом ее снимаешь?
Ты че..снимаешь...А зачем я ее мыла и терла...:)))Только со шкуркой...Во первух она чистая;))),во вторых вкусная и в третьих...в ней же калия сколько...а он мне и самой нужен.:)))))
ziuk
Mar. 24th, 2009 10:00 pm (UTC)
Сонь, как вкусно! :) Утащила себе рецептик :)
А почему растительно масло обязательно прогревать?
buxgalter_sofi
Mar. 24th, 2009 10:05 pm (UTC)
Марин,да и обычную картошку(как и мясо и остальные продукты) жарят на хорошо разогретом масле...Если налить холодное масло,оно пока прогреется частично впитается в картошку и картошка может потом иметь побочный вкус растительного масла(особенно масла с ярковыраженым вкусом...хотя я бы их в етом случае .вообше,остерегалась бы от таких ароматичных масел:)))...поетому я предпочитаю вливать горячее масло(да и процесс пойдет быстрее):))
za_stenoy
Mar. 24th, 2009 10:19 pm (UTC)
Обалдеть! Никогда бы не додумалась жарить целиковую картошку в кастрюле!
buxgalter_sofi
Mar. 24th, 2009 10:22 pm (UTC)
Привет:))Давненько ты ко мне не заглядывала(так увлеклась...Кадури:)))Кир,только картошку надо брать мелкую(ну ты поняла:))
(no subject) - za_stenoy - Mar. 24th, 2009 10:58 pm (UTC) - Expand
mangust_dv
Mar. 24th, 2009 10:53 pm (UTC)
Скорее бы молодая картошечка пошла :)
А я люблю запечь молодую мелкую картошку в духовке и к ней сделать соус - оливковое масло, соль и чеснок. Берешь картошечку в руку, макаешь в соус. Лепота.... :)
buxgalter_sofi
Mar. 25th, 2009 05:20 pm (UTC)
Тож...хороший вариант:))
lubany_b
Mar. 25th, 2009 04:16 am (UTC)
Соня , картошка великолепная ,приготовлю такую ,спасибо за рецепт. Только жаль ,что придется ждать до нового урожая картошки , старая наша уже с кожуркой не годится .
buxgalter_sofi
Mar. 25th, 2009 05:21 pm (UTC)
А у нас такая молодая круглый год...Но тне такого вкуса как на Украине...не такого(имею ввиду вкус молодой картошечки..да с чесночком,да с укропчиком...Ех...)
a_n_d_o_s
Mar. 25th, 2009 05:27 am (UTC)
ммм, вкуснота-то какая :) Обязательно попробую, спасибо! :)
buxgalter_sofi
Mar. 25th, 2009 05:22 pm (UTC)
спасибо! :)
И пусть тебе будет "на здоровье":)))
aksenova_n
Mar. 25th, 2009 06:42 am (UTC)
Замечательный рецепт, огромное спасибо!
buxgalter_sofi
Mar. 25th, 2009 05:23 pm (UTC)
Пожалуйста:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com