Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Tот не знает наслаждения...кто картошки не едал..."


Скажу вам честно,что...рис можно любить,макароны,ой,простите...пасту, можно обожать,но...без картошки ..и жизнь не в радость...:))Кстати,разговаривая со своими новыми-старыми соотечественниками узнала одну интересную вешь,которая меня очень удивила...Израильтяне,если только у них не русские корни,не знают что такое жаренная картошка..Пюре,"Чипс",он же картофель фри-"да"..знают и любят почти все..,а вот  о нашей жаренной на обычной сковородке(сначала на растительном масле..потом ближе к концу добавить сливочное маслице...а потом еше вылить яйца,посолить, размешать и..Ух...я бы сейчас такую сковородочку навернула:))) "знать не знают и сном не ведают":))
Я,как-то долго обьясняла своей сотруднице,которая родилась в Марокко,что такое жаренная картошка...Сошлись на том,что...она мне верит(попробовала бы она мне не поверить:))),что  ето вкусно,а я пообшала пригласить ее в гости на суперделикатес-жаренная картошка...на сале:)))))) Короче..."тот не знает наслаждения...кто картошки не едал...":))
Обычно в течении недели мы кушаем рис,макаронные изделия,но в выходные,хоть один день мы отдаем дань ее Величеству Картошке...Вот сегодня мы и приготовим картоплю:))...Рецепт простой,но тем не менее очень вкусный.А от травок и прочих добавок каждый раз получается картошка с другим вкусом.
Научила меня делать такую картошку моя подружка Наталинка

natalinka_nat

  ,за что я ей низкий поклон:))

Картофель с травами и чесноком


 

Точных пропорций нет,здесь все на глаз и на ваш вкус:)

1.Моем и чистим шеткой мелкий картофель(желательно розовых сортов),кладем в кстрюлю(лучше брать широкую и с толстым дном),наливаем воду только чтобы покрыла картошку и накрываем крышкой.Даем закипеть и варим на маленьком огне(крышка закрыта) до полуготовности(нож должен слегка проходить в  картошку).Очень важно не переварить.
2.Сливаем воду,возрашаем кастрюлю на огонь,снимаем крышку и даем испариться оставшейся воде.
3.Добавляем в кастрюлю (на 1 кг картошки-где-то 75-100 г масла)сливочное масло,сухие травы(заатар(помоему по русски-ето чебрец),орегано,розмарин(можно свежий) или  свежий укроп и чеснок, плотно закрываем кастрюлю крышкой и жарим картошку до готовности,переодически встряхивая кастрюлю(чтобы картошка не прилипала и не сгорела).Когда картошка будет готова посыпаем ее крупной солью и подаем к столу.

Можно испоьзовать вместо сливочного масла растительное,только его надо хорошо нагреть перед тем как вы будете добавлять его в картошку.

 

 

 

 

Tags: гарнир, картофель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →