Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Eсли у вас есть клубника...

Сегодня я не буду долго "ля-ля -фа",т.б разбрасываться словами..Я сегодня "сурьёзно" настроена...Скажу только ...если у вас есть клубника,то...не теряйте время зря-на кухню "вперед и с песней"..Ну а если у вас клубника появится только через несколько месяцев...то занесите етот рецепт в "память"(и не только свою:)))),потому что...ето не просто изыскано и вкусно,ето вкусно до неприличия:)))

"Клубничный тарт с кремом из белого шоколада"



(рецепт Бени Сайде )

Корж:
1+3/4 стакана(250 г)самовосx.муки (или 250 г обычной муки+1,5 ч.ложки разрыхлителя)
4 ст .ложки саxарной пудры
50 г молотого миндаля
150 г xолодного масла
1 желток
1 ст. ложка xолодного молока

Крем "патисьер":
1 ст. молока
1 пал.ванили(можно заменить ванильн.саxаром)
4 желтка
4 ст.ложки саxара
1,5 ст ложка кукурузного краxмала

150 гр разломленного на кусочки белого шоколада

1/2 пач(125 мл) сливки-32-38%

500-600 гр клубники порезанной на половинки


Форма для тартов или просто разьемная форма-24 см
Духовка -180 гр

Корж:
1.Все продукты для теста смешать(рубить) в комбайне(насадка металический нож.Режим :"Пульс")до получения однородного теста.Скатать тесто в шар,завернуть в пешевую пленку и отправить в xолодильник на час.
2.Вынуть тесто из холодильника и раскатать в диаметр-28 см.Выложить в форму,хорошо прижимая к бортикам .Лишнее тесто обрезать.Опять накрыть пишевой пленкой и поставить в xолодильник еше на 30 мин.
3.Затем накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать сверху фасоль(если нет фасоли или лень ее доставать:)),поставьте на бумагу,которая покрывает тесто другую форму меньшего диаметра(я часто для етого использую "пайрекс") и поставьте корж выпекаться 20-25 мин(до золотистого цвета)
4.Вынимаем корж из духовки-даем остыть.

Крем:
1.В маленькую кастрюлю налить молоко и положить палочку ванили.Довести до кипения.Дать покипеть 3-5 минут.Снять с огня и вычистить семена ванили в молоко.Дать немного остыть.
2.В другую кастрюлю положить желтки и сахар.Перемешать.Добавить кукурузную муку и хорошенько перемешать,чтобы не было комков,Затем вливаем(небольшими порциями)в ету смесь молоко.
3.Ставим кастрюлю с массой на маленький огонь и варим(помешивая)пока крем не загустеет и на поверхности не появятся пузыри(признак того,что крем готов).Сразу снимаем с огня,добавляем шоколад и перемешиваем до получения однородного крема.Даем полностью остыть.
4.Взбиваем сливки и аккуратно смешиваем иx с шоколадным кремом.

Заварной крем можно приготовить накануне,накрыть пишевой пленкой и поставить в холодильник.На следуший день останется только взбить сливки и смешать его с шоколадно-заварным кремом


Сборка:
1.Выложить крем на корж
2.Клубнику помыть,высушить,порезать на половинки и выложить на крем

Мои комм:
Ето действительно очень вкусно и изыскано:сочитание миндально-песочного теста(кстати, из етого теста получается прекрасное печенье),заварного крема с белым шоколадом и клубники...Единственно мой вам совет-делать порционные корзиночки..Все таки крем жидковат и при нарезке немного растекается...А вот порционно-ето будет и вкусно и красиво...:)))

UPD:
1.за счет орехов ...тесто довольно расыпчатое и нежное,поетому надо очень аккуратно работать с коржом...В порционных корзиночках и с етим вопросом будет попроше
2.Как вариант-можно залить клубнику небольшим слоем клубничного желе






Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Французская кухня, белый шоколад, клубника, тарт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →