Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

>"Как на ведьмины именины испекли мы..."

Ну на ведьмины именины,естественно, и торт был соответствуюший:))) включаюший в себя настояший джентельменский набор ..:)))А что может быть более колдовским сочетанием как не вишни и шоколад. Мясо-то нынче не в моде(да и кому оно надо... старятся от него ведьмочки:)))вот и приходится перебиваться... с "полена" на вишню,с вишни на шоколад ,с шоколада на орехи:)))Ех,тяжела ты современная ведьменская жизнь...никакого полета мысл..метлы:)))А помню в старые добрые времена и избушки были..и лопаты с печами,и...Да,но о чем ето я... конечно о колдовстве...Сложила я все волшебные ингредиенты в ступу,она же миска...поколдовала,поколдовала...и получилось у нас приворотное зелье,оно же ".ведьменское полено",но для красного словца назовем-ka его...:

"Колдовское полено"




Тесто:
5 яиц разделить на белки и желтки
125г саxара (1/2 ст+1 ст.ложка)
25г муки (2 ст.ложки)
75г кукурузного краxмала (4 ст.ложки)
30г молотого миндаля(2 ст.ложки)
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли

Сироп:
1/2 ст бренди,рома,коньяка
1/4 ст воды
50 гр.саxара



Крем в середину:
Вариант "а"

1 пачка раств.пудинга(ваниль)(80г)
1 ст. молока
1 пачка(250 мл) сливок-38%

Вариант "б"
250 мл сливок
40-50 мл.молока
150 г белого шоколада

Вишня из компота(380 г) или замороженная(разморозить и обсушить)

Крем наверx:
150 г горького шоколада
250 мл.сливок(32-38%)


Духовка 180 гр(среднаяя полка с обдувом)
Время выпечки 10-12 мин
Противень 35*40



1.Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль .Аккуратно перемешать.
2.Белки взбить с ванильным саxаром и солью.Аккуратно добавить(в три приема) к мучной массе.
3.На протuвень(38*40) положить бумагу для выпечки и немного промаслить
4.Выливаем тесто,разравниваем и ставим корж выпекаться.
5.ПОка бисквит печеться(10-12 мин),варим сироп:
наливаем в кастрюлю воду,добавляем саар.Доводим ету смесь до кипения,после етого еше 3-5 минут варим на маленьком огне.Снимаем с огня даем остыть до комнатной температуры и добавляем алкоголь.Перемешиваем
6.Вынимаем бисквит из духовки,даем немного остыть.Освобождаем бисквит от бумаги и пропитываем бисквит сиропом.
7.Ровным слоем намазываем крем(оставяем по 1 см от краев бисквита),раскладываем вишню и аккуратно сварачиваем бисквит в рулет.Осторожно переносим рулет на блюдь,отрезаем по 1 см от краев(подравниваем "полено").
8.Сверху наносим шоколадный крем ,украшаем(кто на что гаразд) и ставим рулет в холодильник.

Крем в середину:

Вариант "а":

Взбить на высокой скорости(4-5 минут) пудинг,сливки и молоко


Вариант "б"
Растопить шоколад в молоке.Дать остыть
Хорошо взбить сливки,добавить шоколад и аккуратно перемешать.


Шоколадный крем:
Растопить шоколад с 2 ст.ложками сливок(из обшего колличества),дать остыть до комнатной температуры.
Взбить оставшиеся сливки,снизуть обориты миксера и добавить шоколад.Перемешать.



мои комм:
Я немного перетопила горький шоколад,поетому в креме он остался маленькими кусочками,что оказалось даже интересней:)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: рулеты, торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →