?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и закончилось 8-е марта..Я еше раз хочу поздравить всех моих френдесс с праздником(пусть и прошедшим)...Вчерашний день очень порадовал вниманием моих мужчин...Каждого по отдельности и обоих вместе...Но поговорим мы сегодня не об етом...У кого праздники закончились,а у нас...опять праздник...Веселый праздник Пурим(кому интересно...почитать о нем можно здесь http://www.purim.ru/ и здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BC).Кстати, кто еше не знает...почему я такая уродилась...:)))Сейчас открою вам "страшную тайну"...я родилась именно в етот праздник(только "тыхо"...поздравлять меня еше рано...по "светскому" календарю... есть время...:)).Еше ночью моя мама пекла треугольнички с маком("Гументаш","Озней Аман"(уши Омана),а днем следушего дня на свет появилось такое маленькое,черноволосое,орушее(даже тогда мне трудно было зкрыть рот:)))..."И вот етот поросенок рос,рос...и превратился в такую большую.",вернее такого большого Бухгалтера,который "Всегда Ваш"...Ну что высросло то выросло:)))Да,так о чем ето я...А о том,что...по традиции оставленной мне бабушкой и мамой в отличии от 95 %(а может и больше) израильтян,которые делают "Озней Аман" из песочного тесса,я каждый год пеку на етот праздник дрожжевые "Гументаш"("Ументаш")(ну и ,конечно,"Баклава Шимoна мамы")
В етом году решила попробовать сделать "Озней Аман" из песочного теста,на что сын сказал:"Если не дрожжевые,то лучше вообше не делай"...Ну а как не порадовать своих мужчин и окружающих:))
Тесто в етом году испробовала новое.. которое должно "отлеживаться" ночь в холодильнике...Такое тесто не очень сильно "подходит"... и изделия из него получаются не очень пышные,но...Тесто очень вкусное и конечный результат очень порадовал.Кстати,совсем необязательно "заморачиваться" "треугольничками",можно просто сделать очень вкусный рулет с маковой , шоколадной или финиковой начинкой:))



"Треугольнички с маком"(Гументаш)






на 30-35 штук

4 ст.муки(560 г)
40 г гранулированных свежих дрожжей(для израильтян "Шuмрит",хорошо еше добавить улучшитель для теста)
3/4 ст.сахара(150 г)
2 желтка
200 г сливочного масла(мягкого)
1 ст.ложка лимоннойн цедры
1 десерт.ложка бренди(не обьязательно)
1 ч.ложка ванильной эссенции
щепотка соли
3/4 ст.теплого молока


Маковая начинка:
3/4 ст.молока
1/2 ст.сахара
1/4 ст.меда
150 г молотого мака
3/4 ст.молотых грецких орехов
3/4 ст.изюма
1 ст.ложка лимонной цедры

1 яйцо для смазки

Духовка-180 гр


Как приготовить начинку:
1.В маленькую кастрюлю кладем мак,сахар и мед.Наливаем молоко.Варим,помешивая,на маленьком огне,пока вода жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию "каши".Снимаем с огня,даем немного остыть,добавляем орехи,изюм и цедру.Если начинка получилась слишком жидкая(в чем я очень сомневаюсь,но на всякий случай)добавьте в нее пару ложек молотого печенья.
2.Вместо маковой начинки,для любителей шоколада можно использовать начинку:"Нутелла"+шоколадные капельки("чипс")

1.В миску миксера(насадки для теста) кладем все ингредиенты теста и хорошо(в течении 10-12 минут) вымешивем тесто.Если есть хлебопечка,то ету работу спокойно можно доверить ей(что я и сделала.Единственное:для моей хлебоопечки за раз было тяжело хорошо вымесить такое количество продуктов,поетому запускала программу дважды.)
2.Накрываем миску пишевой пленкой и ставим в холодильник(от 12 до 24 часов).
3.Вынимаем тесто из холодильника,делим на две части.Раскатываем каждый кусок теста на прямоугольники(тесто не должно быть раскатано слишком тонко,где-1+ см).Стаканом вырезаем кружочки.
4 Слегка раскатываем кружок,на середину кладем чайную ложку(с верхом) маковой начинки,закрываем стороны так чтобы получился треугольник(ето не урок геометрии,поетому какой именно треугольник значения особенно не имеет...)Выкладываем "тругольнички" на противень застеленный бумагой для выпечки.Накрываем чистым полотенцем и даем расстояться 25-30 минут.
5.Смазываем пирожки взбитым яйцом(желательно добавить в яйцо одну столовую ложку холодной воды) и ставим выпекаться(средняя полка духовки+турбо) на 15-17 мин.(здесь обрашаю внимание,что духовки у все разные,поетому время может колебаться в большую сторону)
6.Вынимаем из духовки.Опять накрываем полотенцем(минут на 5-10) и...




" />




"Хаг самех"(веселого праздника),дорогие товариши,дамы,господа,панове и просто граждане!!:)))


еше один интересный вариант "тругольничков"
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/42716.html

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irina_kursk
Mar. 9th, 2009 06:01 pm (UTC)
ОООО! Мааак! Я уже хочу! дате ну дайте же мне пирожок.
buxgalter_sofi
Mar. 9th, 2009 07:02 pm (UTC)
Ето ты теперь...от мака и заикаться.вернее повторяться стала...:))))
(no subject) - irina_kursk - Mar. 9th, 2009 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koa_latam - Mar. 10th, 2009 12:36 am (UTC) - Expand
dvoraa
Mar. 9th, 2009 06:10 pm (UTC)
Что привлекает-много маковой начинки!
buxgalter_sofi
Mar. 9th, 2009 07:03 pm (UTC)
Ага,немного теста...и очень много начинки:)))
annazv77
Mar. 9th, 2009 06:12 pm (UTC)
Это... это... ну так я никогда не похудею:))
buxgalter_sofi
Mar. 9th, 2009 07:04 pm (UTC)
Кто бы говорил:)))
n_a_s_t_i
Mar. 9th, 2009 06:18 pm (UTC)
никогда не видела треугольники с иной начинкой, кроме как мяса с картошкой :)
buxgalter_sofi
Mar. 9th, 2009 07:06 pm (UTC)
Как говорят у нас на Святой Земле..."Тамид ешь паам ришона"(всегда есть первый раз"))))
Кстати а я,никогда не видела из дрожжевго теста треугольнички с начинкой из мяса и картошки:))
(no subject) - n_a_s_t_i - Mar. 10th, 2009 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 10th, 2009 07:16 pm (UTC) - Expand
mamacholy
Mar. 9th, 2009 06:29 pm (UTC)
Так вот какие они, уши Амана ))
С наступающим Вас! ))
buxgalter_sofi
Mar. 9th, 2009 07:08 pm (UTC)
Да...гляда на ети уши...думаешь:Какой же "красавец" был етот Аман:)))))))))))
И спасибо за поздравление:))
tat_oshka
Mar. 9th, 2009 06:32 pm (UTC)
ой, что-то у меня твои "здесь и здесь" не как ссылка, а как обычные слова:(

А я с маком делала с тестом от твоих творожных штучек. Аж два дня подряд делала по заявкам трудящихся:)
С праздниками тебя всеми и сразу:)
buxgalter_sofi
Mar. 9th, 2009 07:09 pm (UTC)
ой, что-то у меня твои "здесь и здесь" не как ссылка, а ка
Ето где?
lillaya
Mar. 9th, 2009 06:33 pm (UTC)
Ах, Сонечка, какие фотографии замечательные!
С праздником!
buxgalter_sofi
Mar. 9th, 2009 07:17 pm (UTC)
Ах, Сонечка, какие фотографии замечательные!
Вик,спасибо.
Наконец-то смогла фотографировать на улице,при нормальном освешении...И самой так понравились фотки(а ето бывает очень редко),что не смогла выбрать какую выставить...ПОетому так ного и поставила:)))
И спасибо за поздравление:))
getigertekatze
Mar. 9th, 2009 06:35 pm (UTC)
Ой какая начинка! :) Так и монитор заглотить недолго! :)
buxgalter_sofi
Mar. 9th, 2009 07:18 pm (UTC)
Ой какая начинка
Вкусная начинка..очень вкусная:)))
marg_f
Mar. 9th, 2009 06:49 pm (UTC)
Хаг Самеах, Сонечка!:) Веселого Пурима!
buxgalter_sofi
Mar. 9th, 2009 07:18 pm (UTC)
Вкусная начинка..очень вкусная:)))
(no subject) - marg_f - Mar. 9th, 2009 07:49 pm (UTC) - Expand
fesma94
Mar. 9th, 2009 07:03 pm (UTC)
улучшитель для теста (c)
А как это на иврите ? Авкат афия ?
buxgalter_sofi
Mar. 9th, 2009 07:23 pm (UTC)
Авкат афия
Авкат офия-ето разрыхлитель,а я имею ввиду משפר לאפייה ביתית
http://www.shimrit.co.il/?CategoryID=66&ArticleID=48
margaret_07
Mar. 9th, 2009 07:07 pm (UTC)
Сонечка, с праздником! Треугольнички великолепны!
Сонь, а гранулированные дрожжи это которые сухие? 40 грамм это не много?
buxgalter_sofi
Mar. 9th, 2009 07:25 pm (UTC)
Рит,здесь речь идет о свежих гранулированых дрожжах.А сухих надо брать в 3 раза меньше...Хотя такое "холодильное" тесто,мое мнение,лучше делать на свежих дрожжах:)
(no subject) - margaret_07 - Mar. 9th, 2009 07:27 pm (UTC) - Expand
marmotika
Mar. 9th, 2009 07:23 pm (UTC)
Сочная маковая начинака... мммммммм... вкус детства !
buxgalter_sofi
Mar. 9th, 2009 07:26 pm (UTC)
вкус детства
Какое точное определение:))
samram111
Mar. 9th, 2009 07:24 pm (UTC)
С праздником!!
buxgalter_sofi
Mar. 9th, 2009 07:26 pm (UTC)
И вам того же желаем:)))
channa
Mar. 9th, 2009 07:39 pm (UTC)
мой муж мак не ест :(( в очередной раз наделала с шоколадом. никакого полета фантазии :((
buxgalter_sofi
Mar. 9th, 2009 07:45 pm (UTC)
Мой муж ,тоже мак и орехи не любит...но "Гументаш" уплетает за обе шеки..Хотя я ему с шоколадом еше штук 10 сделала:)))
С праздником:)))
(no subject) - channa - Mar. 9th, 2009 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 9th, 2009 08:04 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 9th, 2009 07:43 pm (UTC)
"Все счастливые семьи счастливы одинаково..." У нас тоже признаётся только дрожжевое тесто для "ументашн", как у бабушек.И праздник хороший - всем нашим врагам - напоминание.*Света*
buxgalter_sofi
Mar. 9th, 2009 07:47 pm (UTC)
Светочка,с праздником:)))
Ну ты же сама понимаешь...Бабушкины самые настояшуие...все остальное...ето уже "модернизация":)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 84 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com