Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Призрак бродит по Европе..."

У нас сегодня очень теплый день,такой теплый солнечный день в преддверие Дня Святого Велико-Мученика  (имя мужа ,жениха или просто друга подставите сами):)),а по простому 8 Марта...:)))И ,конечно я не могла в такой день день оставить своих друзей без етого подарка...Сегодня я вас приглашаю в  "Оперу"..Нет, "травиат-ствовать" я вас сегодня не буду:))) и петь заглавную арию Мерерсьева ... ну там где:"Не режьте Мересьеву ногу,не сможет Мересьев летать!!!...А хор ему вторит:"Отрежем ,отрежем,отрежем..Не будет Мересьев летать..":)))Нет,етого мы не допустим.Я вас приглашаю на кусочек торта...
Я  очень люблю французскую выпечку и в частности торт "Опера"..Но,ребята,читая и готовя по французским или псевдо-француским рецептам...понимаешь почему Наполеон завоевал пол-мира  и проиграл русским...Какой там Кутузов с его Бородино...Наполеон просто забрасывал всех своими пирожными и тортами содержавшими неизмеримое количество яиц масла,шоколада и...Но Россию не только умом не понять,но и холестерином не испугать, а тем более не победить...:)))Русский человек он как Мересьев,и без ног,т.б. без печени..летать будет:)))Но хватит ля-ля-ля,фа-фа-ф-а..перейдем к нашей арии,т.б. опере:)))Как вы поняли из вышесказнного,а если не поняли,то мы вам поможем,рецепт который я приведу ниже-ето не настояшая "Опера",ето  мои вариации на тему..Вернее -ето скорее призрак "Оперы"(я поменяла маслянно-яичный крем на сливочный и значительно уменьшила шоколад) Ето самый настояший...

Торт "Фантом Опера"





 

Бисквит :
150 г миндаля
150 г сахара
4 яйца
55 г муки
30 г масла

4 белка
шепотка соли
4 ст.ложки сахарной пудры


Сироп:
1/3 ст.сахара
3/4 ст.воды
3-4 ст.ложки кофейного ликера(можно заменить на бренди)


Шоколадный ганаш(шоколадная прослойка):
150 г горького шоколада
75 мл жирных сливок
30 г сливочного масла(растопить и дать остыть)

Шоколадная глазурь
100 г горького шоколада
50 мл сливок
70 г сл масла(растопить и дать остыть)
1 ст.ложка бренди или кофейного ликера

Крем:
375 мл жирных сливок
3 ст.ложки сахарной пудры
1 ч.ложка раств.кофе
1 ст ложка горячей воды

 

Противень 30*40
Духовка 200 гр.

Приготовление бисквита:
(Здесь я вам открою один секрет,которым поделилась израильский кодитер Карин Горен..Очень удобно для тех у кого только один миксер,а надо взбивать отдельно белки ..Но об етом позже)

1.Растопить масло.Дать ему остыть до комнатной температуры.
2. Приготовить "tant pour tant"(смесь миндаля и сахара),для етого кладем в миску комбайна(насадка металический нож) миндаль и сахар и перемалываем.
3.Взбить белки с солью.После того как получим достаточно пышную пену,постепенно добавляем сахарную пудру.Взбиваем до состояния "стояния"(белковые пики должны хорошо держать форму,т.е не опадать).Переложить белки в другую миску.
4.Положить в миску миксера(где взбивались белки) яйца.Начинаем взбивать постепенно добавляя миндально-сахарную смесь.Взбиваем пока масса не станет пышной и не увеличится вдвое.
5.Снижаем обороты работы миксера  до минимума и добавляем муку.Перемешиваем
7.Добавляем остывшее масло и еше раз аккуратно перемешиваем
8. В ручную аккуратно(лучше ето сделать в три приема) добавляем взбитые белки) .
9. Раскладываем тесто на противень,покрытый бумагой для выпечки, и аккуратно разравниваем лопаткой.
10.Ставим в заранее нагретую до 200 г духовку.Выпекаем 8-10 мин(корж должен быть слегка "золотистым" )
11.Вынимаем корж из духовки и даем ему полностью остыть.Затем снимаем бумагу для выпечки и возрашаем корж обратно в противень.Разрезаем корж на 3 части.Должно получится 3 коржа(которые пока остаются в форме) размером 10*40

Пока печется бисквит подготовим к выходу на сцену все остальные действуюшие лица нашего спектакля:

Сироп:

В маленькую кастрюлю кладем сахар и наливаем воду.Доводим до кипения(сахар должен полностью раствориться).Кипятим в течении мунуты.Снимаем с огня,даем сиропу остыть и добавляем ликер

Ганаш:

Нагреваем сливки(не кипятим).В горячии сливки добавляем поломанный шоколад и масло.Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Крем:
Развести кофе в горячей воде.Дать остыть
Взбить сливки с сахарной пудрой и кофе.

Глазурь:
Нагреваем сливки(не кипятим),добавляем  поломанный шоколад и масло.Хорошо перемешиваем

 А теперь вступают скрипки..:))

Сбрка торта.
1.Пропитываем коржи сиропом.Даем коржам "отдышаться" 5 минут и ровным слоем наносим ганаш(только на 2/3 части коржа,1/3(т.е. третий корж)остается "чистой")Разрявниваем его лопаткой."Обьявляем антракт" и отправляем наш противень с коржами в "женскую комнату",т.б холодильник на 10-15 мин,чтобы ганаш застыл.Если есть место в морозилке и она достаточно большая ,то лучше поставить противень туда.
2.Вынимаем коржи из морозилки.Аккуратно перекладываем(чтобы не развалился) первый корж на  красивый поднос(или то на чем вы будете подавать етот торт к столу),клаdем на него 1/2 крема,затем сверху кладем второй корж и наноcим на него остатки крема.Сверху выкладываем третий корж и и заливаем его помадкой.
3.Заключительный аккорд:ставим торт в холодильник,где ему желательно "прохлаждаться" всю ночь.



Мои комм..:
1.По поводу взбивания белков и остальных продуктов:
Хорошо и правильно взбитые белки не опадут за те 5-10 минут,которые вы будете готовить все остальное тесто,но то что вы в первую очередь взбили белки,даст вам возможность не мыть и не высушивать миску и венчики,что сэкономит ваше время и нервы(мало ли: не досушили миску или не совсем хорошо протерли венчики и на них остались незаметные частички теста,что не даст вам хорошо взбить белки)
2.После того как я сделала етот торт...хочу указать на то,что его можно сделатьь круглым(т.е. выпекать три коржа(ето можно сделать нарисовав на бумаге для выпечки 3 круга диаметром 22-24 см),тогда крем будет меньше убегать(по бокам) при нарезке
3.И еше..когда я делала етот торт,то я сначала обмазывала корж просто растопленным шоколадом,потом давала ему застыть(ето была нижная часть коржей(коржи укладывались вниз шоколадом),потом на корж наносился ганаш,надо было и ему дать застыть и лишь потом наносить крем.Вы видите на фотке,что крем между шоколадом...Вам я дала более облегченный вариант приготовления торта...да и не надо там столько шоколада...)
4.Нарезать торт лучше горячим сухим ножом(окунаем нож в кипяток,сразу насухо вытираем и отрезам кусочек)

Такая вот у нас песня,т.б ария...

Ну а теперь...

С наступаюшим,дорогие мои девченки!!!:)))

Tags: сливки, торты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →