Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

Весенний авитаминоз,как разновидность кухонного таксикоза..:)))


Вот все у меня в семье нормальные, а я сам себе режиссер выродок..:)))Когда все прогрессивное человечество радуется весне,я впадаю в зимнюю  весеннюю спячку ... Готовить не хочется,писать рецепты "на фиг надо"...и вот они накапливаются и накапливаются...вместе с ленью..Наверное ето  весенний авитаминоз,как разновидность кухонного таксикоза..:)))Не вовремя написанные рецепты приводят к тому,что начинаю себя чувствовать Жванецким, Карцевым и Ильченко в одном лице...Помните у них там было - "Мало ли что я вижу. Я все вижу. Вот верю ли я?",так и я...В процессе приготовления,что-то себе пишу на листочке(естественно чтобы не забыть,куда,что и сколько "недодалось" ),приходит время(месяца 2-3, как сыр..чем больше лежит...тем сильнее пахнет тем лучше созревает:))))...написать рецепт и тут начинается "Удостоверение, фотокарточка! Сличайте! Сличайте!!",-потому что понять че там написано,даже Шерлоку Холмсу с его дефективным  дедуктивным методом не под силу...Н-да...И приходится домысливать:"А где эти танки, где они?" и сколько грамм шоколада ушло налево... в очередной брауниз...:)))Так что если вдруг я где-то не ...то сваливайте все на убиенного кассира Сидорова...:)))А пока "меня не засосала опасная трясина"  и пока волна очередных праздников не сделала  моему желанию "обрезание по самое немогу"
:)),  спешу выдать на гора один из многих завалявшихся и запылившихся рецептов..А,вообше..я человек настроения ..сегодня  весенний авитаминоз,а завтра...солнечная активность,так что..будем надеяться..:)))...

Рецепт сегодня будет прост,ясен и вкусен..Сегодня мы будем "вертеть" хвостом и не просто...а с сыром.
Кстати, пока не забыла,меня иногда спрашивают,почему я  часто пишу не название сыра,а пишу "желтый сыр"..а ето для того чтобы не было как в том анекдоте:

"Приходит покупатель в магазин с куском сыра и говорит:
- Вы мне вместо швейцарского сыра продали голландский.
-А Вы с ним что,разговаривали что-ли?:)))"

Так что разговорчики в сторону и так:

"Вертута почти по молдавски"




Тесто:
2+1/4 ст.( 320 г)муки
1 яйцо
100 мл растительного масла
1 ст.ложка уксуса(не обьязательно)
7-8 ст. ложек воды
1/2 ч. л. соли


250-300 г брынзы(раскрошить или натереть на крупной терке)
250-300 г "желтого" сыра("Гауда",""Едем","Емменталь" можно более дешевые сорта (для израильтян подойдет "Емек" "Гильбоа"...)(натереть на крупной терке)
50 г масла натереть на терке
соль,перец по вкусу
Можно добавить зелень,кедровые орешки,оливки,вяленные помидоры

Яйцо для смазывания
Кунжут для посыпки

Духовка 180-185 гр.
Время выпекания 50-55 мин.


Смешать сыры и масло.

1.Растительное масло слегка подогреть.В миску положить муку и соль-смешать.Сделать в середине углубление,куда влить слегка взбитое(вилкой) яйцо,масло,уксус и воду.Замесить тесто.Месить пока тетсо не станет еластичным и перестанет прилипать к рукам.Скатать тесто в шар,оставить его в миске(накрыть пишевой пленкой) и дать тесту "отдохнуть"  30 мин.(Прятать никуда не надо..Просто оставить на столе)
2.Раскатать(а если у вас есть терпение,то лучше растянуть) из теста пласт примерно размером 30*40см.Можно и больше..чем тесто тоньше,тем лучше
3.Разрезать тесто по горизонтали на 2 части.На середину каждой положить начинку  и соединить  над начинкой противоположные "концы" теста(края пока не закрываем).Теперь "защипим" один край,проведем рукой вдоль рулета,выпуская ненужный воздух и только теперь "защипим" второй конец(ну просто какая-то садистка:)))).Так же  поступим со вторым рулетом...
И так какой навар мы имеем с етого гуся..А имеем мы два  достаточно тонких рулета  с хорошей начинкой и без лишнего количства слоев теста (ну прикиньте...мало того,что в самом рулете много слоев,так еше и надо накрутить "вертуту". А чем меньше теста - тем лучше пропекается.так что я считаю свой вариант предпочтительней)
4.Начинаем сварачивать "спираль"(швом вниз).Сначала сварачиваем один рулет,а потом,как продолжение добавляем второй.Конец второго рулета надо чуть вытянуть и запрятать  под низ спирали.
(При сворачивании нужно придерживать второй рукой место:))), где происходит в данный момент изгиб, иначе тесто может порваться)
5."Улитку" аккуратно переложить на противень застеленный бумагой для выпечки.Верх смазать взбитым(вилкой) яйцом и посыпать кунжутом.Поставить выпекаться.
6.После 30-35 мин. заглянуть в духовку,если верх уже подрумянился,то накрыть его фольгой.




Такое тесто,кстати, еше  называют "вытяжным"(Тесто "фило" -тоже вытяжное,но очень тонко раскатанное или вытянутое на полотенце)прекрасно подходит для приготовления  яблочных и вишневых штруделей.Да и ,вообше,начинки могут быть всевозможными...от отварного мяса до творога и т.д.


Приятного аппетита:))

 


 
Tags: вытяжное тесто, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →