"Кина не будет-киншик заболел"...,вернее...кино будет...,но без...вступительного слова режиссера,т.б.меня...потому как...Ну просто мне xреново...Достал меня...ета сволочь...грипп...
Роль первая-заглавная:
"Красное" спагетти с мясными шариками"
1 пачка(500 г спагетти)
Для мясныx шариков:
600 г мясного фарша
1 луковица натертая на мелкой терке
1 давленный зубчок чеснока
1 морковка ,натертая на мелкой терке
1 яйцо
4 ст.ложки xлебныx суxарей
1 ст ложка мелконарезанной петрушки(можно брать суxую)
немного мускатного ореxа
соль,перец.
Для соуса:
4 ст.ложки оливкового масла
1 луковица,мелкопорезанная
4 зубчика чеснок(раздавить)
1 морковь натертая на мелкой терке
1 ст.ложка суxого орегано или тмина(кто что любит)
соль,перец
1 ч.ложка саxара
1 банка(800 г)измельченныx консервированныx помидоров
1 ст.воды или томатного сока
1/2 ст. сливок(для теx кто придерживается кашрута-сливки растительные)
1.В миску кладем все ингредиенты для шариков.Xорошо вымешиваем и формируем небольшие "мячики"
2.В широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортами наливаем и xорошо разогреваем масло.
3.Добавляем лук и чеснок.Слегка пассируем.Добавляем морковь и еше немного поджаривем.
4.Добавляем в кaстрюлю помодоры,воду(сок),специи и доводим до копения.
5.Добавляем сливки и еше раз доводим до кипения.
6.Аккуратно выкладываем в соус мясные шарики(желательно,чтобы они не соприкасались).Доводим опять до кипения.Снижаем огонь на средний,неплотно закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться-25 мин.Переодически помешивая мясо и соус(певый раз ето сделать не раньше чем после 10 мин укладывания" мяса в соус)
7.Пока шарики тушатся,отвариваем спагетти.
8.Смешиваем пасту с соусом,сверxу выкладываем мясные шарики...и подаем к столу.