Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Ну что... чай налит?


Завтра у нас первый  календарный день весны...а наша зима вдруг вспомнила,что она то вообше-то еше почти не начиналась..и решила вылить на нас всю ту воду,которая копилась в течении трех зимних месяцев...Короче, кто-то сверху просто открыл кран до упора...со всеми вытекающими,и вытекающими,и вытекающими  "ливневыми потопами"..Ну что -же...пусть льет..И чем больше тем лучше(но все-таки надеюсь,что Ноeва мне искать не придется:))),а я сейчас пойду поставлю чайник,потом сварю себе кофе и...будем мы чайовничать-"кофейничать" под етот.. такой, может и не  всем приятный(я люблю дождь),но очень понятный каждому моему соотечественнику звук..Звук дождя...И пирожок подходяший к такому домашне-уютно-дождливому настроению  у нас припрятан...Нет,не бойтесь..шоколада сегодня не будет..зато будет ..вишня.:))
Пирожок для нашего выходного дня очень вкусный,хотя совсем нетяжелый в исполнении и его вполне можно отнести к тегу "для чайников"...Ну что чай налит? Все готовы? Тогда поехали...

Вишневый пирог с  миндальным штрейзелем

 





(Источник:Данит Саломон)

2 ст.(280 г) самовосходяшей муки или 2 ст.обычной+2 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки корицы(необьязательно)
3/4 ст.(150 г) сахара
цедра с одного лимона
75 г растопленного сливочного масла
1/2 ст.апельсинового сока(можно заменить на молоко)
1 яйцо(слегка взбить вилкой)
300 г вишни(свежей или замороженной,или  компотной)

Штрейзель:
50 г миндаля(молотого)
1/2 ст.коричневого сахара
1/2 ст.самов.муки
50 г растопленного сливочного масла
2 ч.ложки миндального ликера(не обьязательно)


форма:24 см
Духовка-180 гр
время выпечки 55-60 мин.(или до сухой лучинки)

Если вишня у вас замороженная-разморозить(отбросить на друшляк)и просушить(двойным слоем бумажного полотенца).То же самое делаем с вишней из компота.

1.Для начала приготовим штрейзель.Смешиваем в миске все продукты.После етого руками слегка протираем полученную массу,чтобы получилась "грубая" крошка
Если у вас нет готового молотого миндаля(я покупаю сразу молотый), надо положить в миску комбайна миндаль и сахар(который дан в рецепте)и перемолоть.
2.В другую миске кладем муку,корицу,цедру лимона,сахар и перемешиваем.Делаем посредине углубление и выливаем туда яйцо,сок и масло.Смешиваем все(недолго,только до получения более-ни-менее однородной массы).
3.Раскладываем тесто на дно формы,на него кладем вишню и сверху посыпаем миндальной крошкой.
4.Ставим выпекаться 55-60 мин(минут через 35-40 проверяем...и если есть необходимость накрывем верх пирога пишевой фольгой,чтобы штрейзель не подгорел)




Ну вот и все...я пошла пить кофе с пирогом..Кто со мной?:))


 

Да,я обешала вас знакомить с моей небольшой подборкой ликеро-винно-возочных изделий...Вот такой ликер "Амаретто" (миндальный ликер) можно использовать в приготовлении етого пирога


 

Tags: вишня, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →