?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любовь к языкам..:)))


Язык я любила всегда...Кто-то любит английский язык,кто-то испанский...,кто-то русский с украинским акцентом..а я,сколько себя помню,всегда любила ..говяжий:))))Вот только чем старше я становилась и чем дальше двигалась стрелка,всегда по моему мнению неправильно работаюших весов:))),тем любимая часть языка продвигалась от кончика до..конца:)))...Что еше раз подтверждает то,что с возрастом  не только вкусы,но и место ..укуса меняются:)))Увидев у Инны из созвездия  trio_mia етот рецепт
 
http://trio-mia.livejournal.com/41424.html
.....я сразу бросилась "добывать языка"...И я его добИла,вернее муж купил...Когда я его готовила у меня была надежда,что мои его кушать не буду и я "наслажусь" блюдом по полную завязку..Но "писец подкрался незаметно" и...Нет,мне что-то оставили...,да,да..именно только тот кончик,который я так любила в детстве...:)))Им было вкусно,а мне  приятно...за Инну и  ее  такой удачный рецепт...Инн,спасибо огромадное от всей моей семьи
А теперь вступают скрипки,т.б Инна:))

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински




 

говяжий  язык на 1,5 кг
2 больших луковицы
500 г грибов свежих или замороженных
2 ст. очищенных
грецких орехов 
4- 5 долек чеснока
500 г нежирных сливок или жидкой сметаны
15 г масла
зелень петрушки,  укропа
соль и перец по вкусу

 


1.Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю.

2.Растопить сливочное масло и поджарить  порезанный кольцами лук и порезанные пластинами грибы.


3. Орехи сначала промолоть в блендере, а затем с чесноком  истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.  Смешать ореховую массу со сливками или сметаной, посолить, поперчить.
Если соус очень густой, то разбавить бульоном от языка или грибным.

4. Залить этим соусом приготовленныый язык, поджаренный лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку (150° C)  томиться, чтобы соус не кипел.  Примерно на 40 минут.

Готовое блюдо выложить в глубокую миску, засыпать зеленью.
Подавать горячим.




 


Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
getigertekatze
Feb. 25th, 2009 10:30 pm (UTC)
Ой как вкусно-то! И всё на ночь глядя... Языка проглотила... своего :)
Придётся срочно покупкой говяжьего озадачиться :)
buxgalter_sofi
Feb. 26th, 2009 09:29 pm (UTC)
Придётся срочно покупкой говяжьего озадачиться :)
Даже если задача трудная...она етого стоит:)
73svetlana
Feb. 25th, 2009 11:05 pm (UTC)
Ух ты, какая тут вкуснятина!!! Сонь, я тоже очень язык люблю. Он такой нежный, мммм. Но у нас он большая редкость к сожалению.А уж 1,5кг, так это вообще на вес золота.:(
Но за наводку на рецепт спасибо!!! Выглядит безумно аппетитно!!!
buxgalter_sofi
Feb. 26th, 2009 09:31 pm (UTC)
Свет,я брала 2 телячих языка где-то по 750 г..Свет,а свиные языки у вас есть?Можно сделать с ними.;)
(no subject) - 73svetlana - Feb. 26th, 2009 11:07 pm (UTC) - Expand
zmoj
Feb. 25th, 2009 11:15 pm (UTC)
Обычно варю язык в скороварке до нежнейшей мягкости, а потом уже по простому, по рабоче-крестьянски с горчичкой свежесделанной или ещё лучше с хреном злоеб ядрённейшим.
но это произведение мне по душе, сделаю точно!:)
Спасибо!
buxgalter_sofi
Feb. 26th, 2009 09:49 pm (UTC)
Обычно варю язык в скороварке до нежнейшей мягкости, а
и я люблю так по простецки ...Могу слопать половину языка..без зазрения совести::))))
mangust_dv
Feb. 25th, 2009 11:35 pm (UTC)
Была уверена, что пост лингвистический :))))
buxgalter_sofi
Feb. 26th, 2009 09:50 pm (UTC)
А если бы знала,что "нет",то не зашла-бы...Как ты мнея еше не удалила из "френдов"...Всю малину,т.б диету тебе порчу...:)))
(no subject) - mangust_dv - Feb. 26th, 2009 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 28th, 2009 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mangust_dv - Mar. 1st, 2009 06:17 am (UTC) - Expand
А для таких как я - buxgalter_sofi - Mar. 1st, 2009 09:53 pm (UTC) - Expand
molo4nayakuhnya
Feb. 26th, 2009 12:45 am (UTC)
"а я люблю говяжий" ! хахахах! как приятно, проснувшись утром и за чашечкой кофе, просматривая ленту друзей первым прочитать такой позитивный пост! спасибо!
buxgalter_sofi
Feb. 26th, 2009 09:51 pm (UTC)
Рада,что утро ..задалось:)))
irinavad
Feb. 26th, 2009 01:10 am (UTC)
Ах! Это мое самое любимое блюдо из языка!
buxgalter_sofi
Feb. 26th, 2009 09:51 pm (UTC)
Ну так...мы же с тобой в одной упряжке...прыгаем:)))
koa_latam
Feb. 26th, 2009 01:18 am (UTC)
Я тоже языки люблю! Разные! не только говяжий, еще и свинные:))
Ох, Сонь, раздразнила ты меня..., пойду завтра покупать язык..
buxgalter_sofi
Feb. 26th, 2009 09:55 pm (UTC)
Ох, Сонь, раздразнила ты меня..., пойду завтра покупать я
Иди,иди..."брать языка":))
kusto_diva
Feb. 26th, 2009 01:47 am (UTC)
Завтра же сделаю!Благо язык можно купить везде,а всё остальное есть!!!
buxgalter_sofi
Feb. 26th, 2009 09:56 pm (UTC)
Думаю будешь Инне за него благодарна:))Вкусно:)
anusha_k
Feb. 26th, 2009 06:43 am (UTC)
взято на заметку
buxgalter_sofi
Feb. 26th, 2009 09:58 pm (UTC)
:)
olesya_ewa
Feb. 26th, 2009 06:46 am (UTC)
У-у-у /могу только мычать - свой-то проглотила, глядя на все это "безобразие"/!:)))
buxgalter_sofi
Feb. 26th, 2009 09:57 pm (UTC)
могу только мычать - свой-то проглотила
Вот радость мужу...:)))
natali93
Feb. 26th, 2009 07:06 am (UTC)
Сонечка, полиглот ты мой, вкуснятина какая! Нет, непременно сделаю!
buxgalter_sofi
Feb. 26th, 2009 09:54 pm (UTC)
полиглот ты мой
Скорее...пылеглот:)))
savta
Feb. 26th, 2009 07:47 am (UTC)
Только кажется мне, что грузины в этот соус обязательно кладут кузбару...
buxgalter_sofi
Feb. 26th, 2009 09:47 pm (UTC)
Кузбара-ето кинза?Да, у грузин она в почете:)Как-то я делала с такой ореховой пастой синенькие...Там по рецепту была кинза...хотя я ее все равно поменяла на петрушку:))))
lenchik_v
Feb. 26th, 2009 08:12 am (UTC)
Что-то я совсем о любимом языке забыла. А это же так вкусно.
"Орехи сначала промолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло." У грузин для этой пасты специальное название есть. Забыла, как называется.
buxgalter_sofi
Feb. 26th, 2009 09:27 pm (UTC)
У грузин для этой пасты специальное название есть
Надо спросить у Джамал(ето моя фрeндесса,которая живет в Тбилиси)
e_rigby_ru
Feb. 26th, 2009 09:12 am (UTC)
Соня, сколько ты варишь язык? все говорят о варке языка как об очень длительном процессе
lavinya
Feb. 26th, 2009 10:17 am (UTC)
Самый простой вариант - залить бооольшим кол-вом воды и поставить на мааааленький огонь на ночь.
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 26th, 2009 01:50 pm (UTC) - Expand
marinkara
Feb. 26th, 2009 09:24 am (UTC)
Соня, ну что ты со мной делаешь?! Я уже решила готовить на выходные язык в сухарях, а тут ты своим языком искушаешь...ой, мама, как неприлично написала-то:))) Вообщем, язык будет обязательно...вопрос только... по какому рецепту...эээээх! не легка задачка сделать выбор ;)
Кстати, у меня в духовке твой пивной брауни "сидит" ;))
buxgalter_sofi
Feb. 26th, 2009 01:47 pm (UTC)
Кстати, у меня в духовке твой пивной брауни "сидит" ;))
Интересно или вам понравится...
А по поводу соблазнения...так ето..Инна во всем виновата и...ее язык:)))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com