Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Любовь к языкам..:)))


Язык я любила всегда...Кто-то любит английский язык,кто-то испанский...,кто-то русский с украинским акцентом..а я,сколько себя помню,всегда любила ..говяжий:))))Вот только чем старше я становилась и чем дальше двигалась стрелка,всегда по моему мнению неправильно работаюших весов:))),тем любимая часть языка продвигалась от кончика до..конца:)))...Что еше раз подтверждает то,что с возрастом  не только вкусы,но и место ..укуса меняются:)))Увидев у Инны из созвездия  trio_mia етот рецепт
 
http://trio-mia.livejournal.com/41424.html
.....я сразу бросилась "добывать языка"...И я его добИла,вернее муж купил...Когда я его готовила у меня была надежда,что мои его кушать не буду и я "наслажусь" блюдом по полную завязку..Но "писец подкрался незаметно" и...Нет,мне что-то оставили...,да,да..именно только тот кончик,который я так любила в детстве...:)))Им было вкусно,а мне  приятно...за Инну и  ее  такой удачный рецепт...Инн,спасибо огромадное от всей моей семьи
А теперь вступают скрипки,т.б Инна:))

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински




 

говяжий  язык на 1,5 кг
2 больших луковицы
500 г грибов свежих или замороженных
2 ст. очищенных
грецких орехов 
4- 5 долек чеснока
500 г нежирных сливок или жидкой сметаны
15 г масла
зелень петрушки,  укропа
соль и перец по вкусу

 


1.Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю.

2.Растопить сливочное масло и поджарить  порезанный кольцами лук и порезанные пластинами грибы.


3. Орехи сначала промолоть в блендере, а затем с чесноком  истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.  Смешать ореховую массу со сливками или сметаной, посолить, поперчить.
Если соус очень густой, то разбавить бульоном от языка или грибным.

4. Залить этим соусом приготовленныый язык, поджаренный лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку (150° C)  томиться, чтобы соус не кипел.  Примерно на 40 минут.

Готовое блюдо выложить в глубокую миску, засыпать зеленью.
Подавать горячим.




 


Tags: рецепты друзей, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →