Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

"Губит людей не пиво...":)))


Конечно,вы можете возмутиться...ведь только были брауни... Да были.Ну и что...?То был женский вариант...малинка+калинка,сырок-творожок,сюси-муси... Сегодня у нас будет..."мужской разговор":)))
Вот у меня к вам вопрос:какой самый популярный мужской напиток? Кто  сказал "Боржоми"? Не,ну где-то вы правы...Если  у вашего знакомого мужчины, на данный момент, любимый напиток "Ершик"(водка+пиво),то как вытекающее из етого-"Белочка",а потом  любимый коктейль "Призрак печени"("Боржоми+"Ессентуки") .:)))).А вот кто сказал  просто "Пиво"?...Ура!! "Есть такое слово!!!"А с чем лучше всего пить пиво? Кто сказал с воблой? Фи...в Чехии ето считается дурным вкусом.:)).Кто сказал с солеными орешками?О!Уже теплее...Но как оказалось,если водку надо пить с другом,вино с сыром,то пиво...с шоколадом...:)))И не просто пиво...а "Гинесс" и не просто с шоколадом, а c горьким...А  какое у нас сегодня число?"В правильном направлении мыслите,товариши"-23 февраля,т.е у нас сегодня "день моего мужа"  под кодовым названием "Бывшего зашитника доисторической Родины":))) ..Ну он- то бывший для бывшей...а ведь есть еше бывшие для настояшей и настояшие для теперешней...Вот им всем в трех лицах и посвяшается етот...по мужски горьковато-сладкий рецепт..:))
С праздником дорогие мужчины!!:))


Брауниз с пивом "Гинесс"

 

 

200 г  горького(60-70%) шоколада
200 г сливочного масла(нарезать  )
4 больших яйца
1+1/4 ст (250 г) сахара
3/4 ст(105 г) муки
3 ст.ложки(без верха) какао
1/2 ст.(120 мл) пива "Гинесс"


форма 20-30
духовка 170 гр
время выпечки 25-35 мин.(


1.Растопить шоколад с маслом
2.В миску миксера положить яйца и сахар.Взбивать 5 минут.
3.Снизить скорость работы миксера и добавить шоколадную смесь.Перемешать.
4.Смешать муку и какао.добавляем есту смесь к яично- шоколадной,перемешивай до состояния гладой массы.
5.Добавляем пиво и перемешиваем.
6.Выливаем массу в форму и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку(среняя полка)
7.Время выпечки может колебаться от 25 до 35 минут...Все зависит от мошности вашей духовки(у меня взяло 30 мин),лучинка должна выйти из середины не мокрая ,а с налипшими влажными крошками.
8.Вынуть из духовки,дать полностью остыть,нарезать на кусочки..Можно сверху присыпать сахарой пудрой.

Мои комм:
Очень вкусный брауни,где горечь пива только подчеркивает вкус шоколада.Когда я спросила у одного из своих дегустаторов(сына) или он чуствует вкус "Гинесса",то он мне ответил,что надо быть ресторанным критиком или супер-дупер гурманом,чтобы прочуствовать такие тонкости..как присутствие именно етого пива в брауни(из етого можно сделать вывод,что вместо "Гинесса",можно использовать любое  горькое темное пиво,но только хорошего качества).Правда вечером,уже из своего дома,  сын специально позвонил сообшить,что ето таки очень вкусные брауни,которые оценил не только он ,но и его друзья..:)))
Ну а реакция второго дигустатора,т.б мужа была такая:"Что!!! И для етого ты использовала "Гинесс"?Ты что расчитывала попасть в книгу рекордов "Гинесса" по издевательству над одноименным пивом?":)))Но потом успокоившись и распробовав... мой "зашитник человека" пришел  к выводу,что...сочитание пиво+ горький шоколад-очень и очень ..:))) Да чего я вам буду рассказывать...Сами попробуйте и сделайте ...свои выводы:)))

www.ynet.co.il

Tags: пиво, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments