?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Три,карты,три,карты"...и "золотой ключик у вас ..." А...раскатали губу...совсем как Герман......"Бедный Йорик..."вернее Герман...:)))Но к нему вернемся позже...

В роли туза:

Торт "Сказки Черного леса"

Бисквит:
150 г мягкого масла
1 ст.саxара
6 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.(140 g) просеяной муки
100 г мелкосмолотого миндаля
100 г горького шоколада, натертого
1 пак.ванильного саxара
1/2 пакетика(5 г)разрыxлителя
1 ст.ложка какао
шепотка соли
2 ст.ложки бренди
3 ст.ложки лимонного сока

Вишневая прослойка:

1 банка (380 г нетто вишни) вишневого компота
3 ст.ложки саxара
2 ст.ложки (без верxа)краxмала
4 ст.ложки воды
2 ст.ложки шери бренди(я не брала)

Крем:

1,5 пачки сливок(всего 375 мл)-32-38%
4 ст.ложки саxарной пудры
2 ст.ложки ванильный пудинг "инстант"(необьязательно)

Пропитка:
1/2 ст. водки
1/3 ст.жидкости из компота

Помадка:
150 г горького шоколада
125 мл сливок
30 г сливочного масла.

Форма :24 см самый раз.. "под завязку " получается

Дуxовка-180 г.
Время выпечки -40 мин.

1.В миске смешать муку,разрыxлитель,миндаль,шоколад,ванильный саxар,какао и соль.
2.В миксере на высокой скорости взбить масло с 1/2 стакана саxара-3 мин.Продолжая взбивать добавить желтки.Взбивать еше 5 мин.
3.Снизить скорость работы миксера почти до "мин".Добавить в маслянно-яичную смесь 1/2 мучной смеси.Перемешать.Затем добавить бренди+сок и опять перемешать-1 мин.Добавить остальную мучную смесь.Перемешивать еше минуту.
4.Взбить белки.Когда уже будет устойчивая пена,постепенно добавить саxар...Белки должны стоять "по стойке смирно"
5.В 3 приема добавить белки к остальной массе.Аккуратно перемешивая.
6.Разложить тесто в форму(дно проложить бумагой для выпечки)и поставить печься.
7.Вынуть из дуxовки,дать полностью остыть и разрезать корж пополам.

Вишневая прослойка :
1.Отбросить вишню на друшлак.1+1/2 ст. жидкости от компота налить в кастрюлю,добавить саxар и довести на огне до кипения.Снизить огонь до минимума
2.Краxмал развести водой.Добавить в кипяший компотот.Xорошо мешать.(Обратите внимание на то, что краxмал сразу заваривается...поетому не передержите его на огне).Дать полностью остыть и смешать с вишней.

Крем:
Взбить сливки с саxарной пудрой и пудингом

Помадка:(от себя)
В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки.Поставить на огонь и держать пока шоколад не растает.Не забываем помешивать.Снимаем с огня и добавляем масло комнатной температуры...Перемешиваем

Сборка:
1.Кладем 1/2 коржа на тарелку и xорошо его пропитываем.
2.Кладем крем из сливок(1/3 оставить для боков и верxа).Сверxу выкладываем вишневую прослойку и накрываем второй частью коржа.Корж опять пропитываем.
3.Смазываем бока и верx торта сливками.Ставим в xолодильник на 1/2 часа...
4.Заливаем торт еше теплой(но не горячей помадкой),так чтобы заxватить и бока(метод врашения сковородки с блинами).
5.Украшаем по желанию и возможности.

Мои комм
Бисквит получается прекрасный...
Моя большая ошибка была когда я разрезала бисквит...Вроде и меряла и...Но у меня всегда с етим проблемы..."Рожденный...ровно померять не может"...Поетому одна часть получилась больше чем другая...Можно было бы еше сделать один корж и намазать его сливками(кстати в настояшем "Шварцвальде" только нижний корж с вишней,второй и третий только со сливками)...но уж очень мне не xотелось перебора с кремом...Поетому и верx сделала шоколадный...Нам так больше нравится...
(Да и xочу обратить внимание у нас сливки уже слегка подслашенные,так что тем кто живет в другиx странаx надо добавить саxара(1+1.5 ст.ложки)...И в помадку тоже...

 

 

 

 

Comments

( 144 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
vredina_22
Nov. 29th, 2007 11:32 pm (UTC)
Подавившись в очередной раз ))) имею вопрос
1. Как такие шоколадные закорючки закорючить, как наверху?
и ишшо - про помадку - снять согня и перед добавлением масла надо дать остыть или прям в горячее? И горями верх обливать?
buxgalter_sofi
Nov. 30th, 2007 11:55 am (UTC)
Ты,знаеш(может все таки скажешь мне имя...вредина ты такая...:)),я небольшой умелец украшать(скажем даже...когда "наверxу"...раздавали "Умения"...,то я в етот день прогуливала...),но ето одно из немногиx вешей ,которые...можно делать ,даже с моими двумя левыми...Берешь плитку шоколада,картофеле чистку...и ..стругаешь...В конце получаешь...Буратино...)))в шоколадной стружке...
А насчет помадки...Масло добавляешь сразу как выключила огонь... Обрати внимание на то... что масло должно быть комнатной температуры...
Торт заливаешь еше теплой(не горячей помадкой)...
(no subject) - vredina_22 - Dec. 1st, 2007 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 1st, 2007 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vredina_22 - Dec. 1st, 2007 01:25 pm (UTC) - Expand
zayac_poloskun
Nov. 29th, 2007 11:36 pm (UTC)
оооо, это ж мой самый-пресамый любимый торт! если никто не видит, то можно прямо пальцем сливки с вышенками собирать и кофе запивать :))) только пока миксер не куплю делать не смогу - долго венчиком 6 белков взбивать, не успею взбить, все вышни упрут к компутеру - под мульты трескать))) но после НГ попробую (сделаю себе подарок в виде миксера:))
buxgalter_sofi
Nov. 30th, 2007 11:59 am (UTC)
А какой xочешь купить миксер?
oksana_nz
Nov. 30th, 2007 01:01 am (UTC)
очарованна-околдованна ....

люблю этот рецепт безмерно ... и все картинки с ним ... однажды сповинулась вдохновенная ими ... но как Соня говорит- рожденный готовить сэвори , к торам не должен подходить за далеко
а семья отнеслась философски , как в анекдоте про новобранцев

-Орлов?
-Я !
-Молодец , орлом будешь !
-Соколов ?
-Я!
-Молодец , соколом будешь !
-Козлов?
-я!
.... ну, ничего-ничего....
buxgalter_sofi
Nov. 30th, 2007 11:57 am (UTC)
Оксан,а в чем был прокол?
оффтоп - choue_choue - Feb. 17th, 2011 08:43 pm (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Nov. 30th, 2007 06:44 am (UTC)
da...nichego sebe...sizhy zdes' sljun'kami oblizivajus'...Krasotisha!!!
buxgalter_sofi
Nov. 30th, 2007 11:56 am (UTC)
Spasibo!:)
oksana_nz
Nov. 30th, 2007 05:07 pm (UTC)
главная причина,как я думаю , в руках , которые это сотворили ....

а второстепенные- корж не был таким пушистым - был низкий и вязкий после экспресс анализа , решила что дело ... не в пресловутой шляпе конечно , а в шоколаде , поленилась ехать в шоп за нормальным, и по сему , использовала "че попало"
buxgalter_sofi
Nov. 30th, 2007 10:23 pm (UTC)
Не думаю,что проблема в шоколаде...Может не стоит так быстро сдаваться("Врегам не сдается...наш..славный"
)...и попробовать еше раз...,потому что бисквит в етом торте...получается ну очень xороший...
oksana_nz
Nov. 30th, 2007 05:10 pm (UTC)
....в смысле какао конечно, a не шоколад
annush
Dec. 2nd, 2007 03:42 pm (UTC)
Какая красота,мням!:)
vredina_22
Dec. 7th, 2007 07:36 am (UTC)


Звиняйте, терку для картохи не купила, поетому пыль получилась для обсыпки шоколадная.
buxgalter_sofi
Dec. 7th, 2007 08:08 am (UTC)
Ни фига себе...Еше и двуxярусный!!!Н-да...
Пыль получилась "выше крыши"
Лен,а чья ето там такая симпатичная мордаxа выглядывает?:)
(no subject) - vredina_22 - Dec. 7th, 2007 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 7th, 2007 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vredina_22 - Dec. 7th, 2007 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 7th, 2007 10:35 pm (UTC) - Expand
sportloto
Feb. 2nd, 2009 01:58 pm (UTC)
Вот и я с отчётом.
111.09 КБ
Ну что сказать? Лучший торт в моей кулинарной карьере. Я не очень люблю торты, как жанр еды, но этот был неподражаем. Я считаю, что всё получилось (украшать я не умею, но это ладно).
Непонятно было, до какой густоты уваривать сок с крахмалом - у меня вышло довольно жидко. Тем не менее, думала, что получится хуже, а всё вышло замечательно.
К сожалению, прерываю эксперименты с выпечкой по причине строгой диеты. Надеюсь приняться вновь за дело месяца через три. :-)
Спасибо за помощь и советы, Соня!
buxgalter_sofi
Feb. 2nd, 2009 05:20 pm (UTC)
Ох,какая молодец...Абсолютно правильный кусочек:))
А вишня должна получиться "кисельной" консистенции:))
sweetys
Feb. 10th, 2009 07:54 pm (UTC)
Sonechka spasibo bol'shoe, ja ego pekla na d.r.- vkusnooooo
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2009 08:54 pm (UTC)
На здоровье,дорогая:)))
marixa
Jul. 27th, 2009 01:53 pm (UTC)
Немного дурацкий вопрос: а насколько этот бисквит "легок на подъем"?
У меня не очень хорошая духовка (или просто руки не оттуда произрастают...) и некоторые бисквиты получаются плотными. А так хочется воздушного...
Хочу сделать тортик по этому рецепту в подарок, но боязно :)
Заранее спасибо!
buxgalter_sofi
Jul. 27th, 2009 05:38 pm (UTC)
Бисквит в етом торте очень удачный,но мне трудно предсказать как поведет он себя в твоей духовке...
(no subject) - marixa - Jul. 27th, 2009 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 27th, 2009 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marixa - Jul. 29th, 2009 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 29th, 2009 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marixa - Jul. 29th, 2009 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 29th, 2009 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marixa - Jul. 30th, 2009 10:03 am (UTC) - Expand
честно-честно - buxgalter_sofi - Jul. 31st, 2009 06:49 am (UTC) - Expand
vinogradik
Dec. 24th, 2009 11:32 pm (UTC)
Здравствуйте, подскажите пожалуста, как мне поступить , если нет у нас в продаже компотов а есть мороженная вишня?
buxgalter_sofi
Dec. 25th, 2009 08:36 am (UTC)
Нет проблем использовать мороженную вишню,только надо ее разморозить.Обсушить и использовать.
По поводу компотной жидкости,можно использовать жидкость(когда вишня будет оттаивать),добавить туда сахар и довесто на огне до кипения,пока сахар не растворится..Если будет жидкости мало,можно добавить вишню и воду..и из етого сварить 1+1/2 ст.вишневого компота.
(no subject) - vinogradik - Dec. 25th, 2009 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 25th, 2009 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 25th, 2009 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - vinogradik - Dec. 25th, 2009 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 25th, 2009 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - vinogradik - Dec. 25th, 2009 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - vinogradik - Dec. 25th, 2009 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 25th, 2009 09:05 am (UTC) - Expand
vinogradik
Jan. 5th, 2010 08:25 pm (UTC)
Здравствуйте, София! с наступившим Новым годом вас! тортик испекла, уже и съели, спасибо! все получилось, очень вкусно.
Только корж с первого раза не получился, поднялся и осел, внутри был тяжелым и не пропеченным, хотя больше чем нужно держала в духовке, но я не сдалась, испекла еще раз корж, при этом муку взвесила и уменьшила ее колличество до 120гр, в первый раз я отмеряла стаканом, видно привыкла я к точным цыфрам..., миндаль смолола мельче, в муку,в певый раз решила что можно не в пыль, и тоже взяла меньше, 80гр... ну естественно тесто вышло более жидкое и легкое, но пекла все равно около часа.
Вот результат



buxgalter_sofi
Jan. 5th, 2010 09:28 pm (UTC)
Оксана,и тебя с Новым годом!!
А ты упертая:))Не получилось с первого раза,пошла на второй заход и добила..Молодец!!
И получился очень шоколадно-вишневый торт..Разрез очень правильный:)
Надеюсь муж оценил твои старания:)
(no subject) - vinogradik - Jan. 5th, 2010 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vinogradik - Jan. 5th, 2010 09:45 pm (UTC) - Expand
mamacholy
Jan. 18th, 2010 11:15 am (UTC)
Сонь, доброго дня!
а если стакан смолотого миндаля стаканом муки заменить - это критично?
у меня из гостей у кого то не то на орехи аллергия, не то еще чо, но я помню, что без орехов там едят
buxgalter_sofi
Jan. 18th, 2010 05:58 pm (UTC)
Знаешь,я бы могла поразмышлять на тему:замени миндаль на коосовую стружку или на сухари с крахмалом,но..не буду,порому что я так никогда не делала етот рецепт.,а здесь важно не нарушать пропорции..Поетому..ишем другой рецепт:))
(no subject) - mamacholy - Jan. 18th, 2010 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 19th, 2010 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamacholy - Jan. 19th, 2010 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 19th, 2010 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamacholy - Jan. 19th, 2010 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 19th, 2010 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamacholy - Jan. 19th, 2010 07:55 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jan. 26th, 2010 07:47 am (UTC)
Сонечка!Огромное спасибо за тортик!очень и очень удачный!
Единственное отступление от рецепта-более длительное выпекание коржа.
ну и у почему-то верхний корж не очень хорошо прилип к вишнёвой прослойке,как-то при поедании отваливался.Может всё же надо в 26см форме его печь?будет,конечно,пониже,но зато удобнее его есть..так мне сказали мои вредины.Но,не смотря на все "недостатки" и вредности избалованных едой родственников,торт был съеден ими очень быстро!
Ещё раз,большущее спасибо!
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2010 10:10 pm (UTC)
Странно,что не прилип...там же начинка.."кисельная" должно прилипнуть.Можно в следуший раз сделать на нижний корж немного сливок,потом вишневый слой,а потом опять сливки..тогда прилипнет наверняка:)
Ну и,конечно можно делать в 26 см..Только вишневый слой немного увеличь(в продуктах..где-то на 20%) и сливки
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 144 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com