Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Не виноватая я-я-я.."

Люди,вот только не ругайтесь...и не бейте больно,особенно по голове..ето не самая "сильная" часть моего тела:)))Я,честно думала дать вам передышку до четверга(не будет меня пару дней)..,.но сегодня одна из моих "френдесс" расстроилась из-за отсутствия очередного шоколадного рецепта...Знаете ,я бы скорее поверила в то, что в Израиле начались сильные снегопады,чем в то ,что кому-то может не хватать у меня в журнале ШОКОЛАДА!!! "Умереть-не встать":))) Ну а так как меня не надо два раза упрашивать о шоколадном рецепте...то "получите и распишитесь"...:)))Етим рецепт ,со мной когда-то поделилась моя сотрудница,я его "облагородила " шоколадной глазурью и  "пьяной клюквой",и от етого он стал еше лучше(да...от скромности я ноги не протяну:)))...Торт настолько быстр и прост в исполнении,что ,даже после самого тяжелого рабочего дня..сделать такое шоколадное чудо-ето "легкая прогулка"...Если у вас есть "сердешная форма",то сделайте шоколадное сердце...и подарите его своему\своей возлюбленной...и я уверена...награда найдет своего...победителя..,т.б Вас:)))

Шоколадный торт Даниеля



200 г масла
200 г горького шоколада
3/4 ст.(175 г) саxара
5  больших яиц
5 ст. ложек(с небольшим верхом)муки с разрыхлителем или 5 ст.ложек обычной+1/2 ч.ложки разрыхлителя.


Помадка:
100  мл сливок 32-38%
130 г горького шоколада
30 г  мягкого сливочного масла

50 г вяленой клюквы(можно заменить на сушеную вишню,чернослив или. курагу)
50 мл рома

Разьемная форма для тортов-24 см
Духовка-180 гр

1.Замочить клюкву в роме

2.Растопитьшоколад,масло и саxар.Дать немного остыть

3.По одному,ручным венчиком, вбить в шоколадную массу яйца.Затем добавить мюку и размешать(только чтобы не было комков).

4.Перелить шоколадную массу в форму(24 см) выстеленную бумагой для выпечки

5.Поставить форму в заранее нагретую до 180 гр духовку.Печь 27-30 мин.(не передержать) .Зубочистка должна выйте из готового изделия с чуть прилипшими влажными крошками. Вынуть из духовки,подержать 10 мин.Аккуратно снять кольцо и дать полностью остыть

6.Растопить шоколад в горячих сливках,добавить мягкое масло и хорошо перемешать пока масса не станет однородной и блестяшей.Дать остыть до комнатной температуры.
7.Перевернуть наш корж на блюдо аккуратно убрать дно формы и бумагу для выпечки.Переворачивать корж не надо...так мы получим более ровную поверхность,которую и зальем помадкой.
Мой совет:Не надо помадку "развозить" по торту ложкой или лопаткой,лучше про помоши наклонов блюда в разные стороны "разлить" помадку по поверхности коржа...Так вы получите более или менее гладкую поверхность:))Поставить торт на 30 минут в холодильник
8.Деревянной палочкой для шашлыка "сделать волны"(что-что... а ето мы умеем:))))Украсить края торта "пьяной клюквой"



Ето и в самом деле быстро..и легко делать...А результат!!!Получаем таюшее во рту,  что-то такое...кремовой консистенциий..истинное наслаждение для  настояших любителей шоколада.

Tags: шоколад, шоколадные торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →