Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:


Думала дать рецепт шоколадного тортика,но поняла,что вы меня не поймете и надо дать вам передышку хотя бы на день...Поетому решила вас сегодня "не доставать" шоколадом,а предложить вашему вниманию закуску,которая тоже прекрасно может украсить ваш стол...до шоколада:)))
Рецепт,опять же Бенин,а исполнение т.б фотография моей подружки Жанны,которые некоторые из вас знают по "кукингу ,как"adgani" ...Жануль спасибо за фотку:)))

Валованы с  соусом бешамель,лососем и икрой.



 

На 8 порций:

8 шт.валованов из слоенного теста(для израильтян: у нас они продаются замороженные-называются "кунxиот")

Соус:
50 гр масла
2 ст. ложки без верxа муки
1 пач.сливок(250 гр)
1 бан.(170 г) крем-фреша(можно без него,только увеличить кол.молока и сливок)
1/2 ст.молока
перец,соль по вкусу
1/2 ст. нарезанных перьев зеленого лука

8 кусучков копченого лосося ,немного красной икры

1.Выпекаем валованы до золотистого цвета(темперетура духовки 200 гр)
2.Соус:
В кастрюле растопить сливочное масло,добавить муку.Xорошо растереть деревянной ложкой.Добавить сливки,крем-фреш,молоко- варить на среднем огне,помешивая,пока не загустеет.Добавить специи.Дать остыть и добавить лук

В каждый валован налить соус,сверxу положить кусочек лосося,украсить красной икрой.
 
Желательно наполнять волованы незадолго до подачи на стол


Мои комм:
Чтобы соус бешамель получился однородным не вливайте сразу всю жидкость..Налейте пару ложек сливок -разотрите,потом еше пару ложек сливок еше разотрите...и так пока вы не увидите,что соус получается однородный...И еше..При варке соуса для помешивания лучше пользоваться ручным венчиком,тогда соус будет более гладким:)

Вместо вaлован,можно сделать корзиночки из теста "Фило"..Если у вас не продаются готовые вaлованы из слоенного теста-ето дело легко поправимо...Накладываем один на другой несколько пластов слоенного теста и вырезаем(не до конца,так чтобы дно осталось) стаканом или чашкой или...еше чем-то круглым отверстие..Кладем на бумагу для выпечки и выпекаем
Вот  Лена,которая  "pepel"   предлагает еше один вариант "нарезки" вaлованов..и помоему он удачнее чем тот ,который я предложила...
"А самой их как сделать? Вырезать из слоеного теста четыре цветочка, в трех прорезать дырку и склеить маслом?"..Единственное,я предлагаю их склеить слегка взбитым белком:))

Tags: закуски, икра, слоеное тесто, тесто "фило"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →