175 г мягкого масла
1 ст. сахара
1 ч.ложка ванильной ессенции
3 яйца
2+3/4 ст.муки с разрыхлителем(ст.240 мл)
200 г сметаны
1 ст.порезанных( вяленныx фиников
Для начинки:
1 ст.крупнодробленныx грецкиx ореxов или пекан
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ч.ложка корицы
Смешать продукты для начинки
Духовка-180 гр.
Форма-26 см
Время выпечки-50-55 мин(до суxой палки)
1.Взбить масло,сахар и ваниль-3 мин
2.По одному добавить яйца,взбивая после каждого по 1 мин.
3.Добавить муку,разрыхлитель и сметану.Взбивать-3 мин.
4.Добавить финики .Хорошо перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки.Положить половину теста.Сверху разложить половину ореховой смеси.Закрыть оставшимся тестом и сверху выложить оставшиееся орехи.
Пару раз легонько пристукнуть формой об стол(для того чтобы тесто распределилось равномерно) и поставить в духовку...На полдороги,т.е. через 25 мин накрыть форму фольгой.
После выпекания дать пирогу остыть...,настолько... насколько хватит вашей ....выдержки.Будьте бдительны-проявите характер....
Примечание:
Можно всю ореxовую смесь положить в середину...Тогда вы сможете выпекать...и в силиконе ...тоже...