Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Необычный яблочный пирог


Сегодня я хочу вам предложить яблочный пирог с очень своеобразным тестом,которое отлично подойдет и тем кому запрещено употребление яиц...и тем кому яйца употреблять можно,тоже, не остануться в накладе...потому что хоть и без...,но очень вкусно...Такой вот вариант где..."и овцы сыты и ..." яйца на месте...(т-а-к ...на всякий случай если кто не понял..я имею в виду ..холодильник) ну и заодно начну показ своей небольшой ликеро-водочно-винной коллекции...Готовы?Ну тогда поехали..:)))


Необычный яблочный пирог





 

(вариации на тему рецепта из второй книги Паскаль Перец-Рубин "Еше один пирог недели" )

Начинка:
6 большиx или 8 средних кислыx яблок
1/3 ст. корич.саxара
1/4 ст. сиропа "Мейпл"(кленовый сироп)
50 гр изюма или вяленой клюквы 
2 ч.ложки корицы
2 ст.сладкого  красного вина  или 1/2 ст.яблочного ликера+1,5 ст.сухого красного вина

Тесто:
1+1/2 ст. манки
1 ст. самовосx.муки
3/4.  ст саxара

150гр очень xолодного масла

стакан-240 мл
Форма 26 см, или 25*30 хорошо смазанная маслом или застеленая бумагой для выпечки

Духовка-150 гр

Для приготовления начинки:

1.Почистить яблоки и порезать очень тоненькими дольками.Положить в миску,добавить остальные ингредиентыпродукты для начинки и оставить на 20 мин. изредка помешивая.

Тесто:

1.Все продукты(кроме масла) смешать.
2.1/2  колличества "теста" разложить по всей  форме.Разложить яблоки и изюм на тесто(брать ложкой, чтобы получались как бы яблоки в соусе)
3.Сверxу разложить,а скорее рассыпать остаток теста
4.Порезать масло на тонкие пластинки и разложить слоем на пирог.
5.Печь 1 час.Обратите внимание,что пирог получается слишком мягким и с большим количеством жидкости.Дать полностью остыть(корж затвердеет).

Подавать теплым(холодным тоже очень вкусно) вместе с мороженным .

Нарезать пирог надо острым ножом и очень аккуратно,потому как..все же тесто без яиц... и слегка сыпится...



Ну а теперь знакомьтесь..."Яблочный шнапс"-"Bad Apfel"..с очень ярковыраженым вкусом яблок и корицы...Перед подачей на стол хорошо охладить в морозилке.

 

 

Tags: алкогольная коллекция, сироп "Мейпл", сладкая выпечка, тесто без яиц, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →