?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня я хочу вам предложить яблочный пирог с очень своеобразным тестом,которое отлично подойдет и тем кому запрещено употребление яиц...и тем кому яйца употреблять можно,тоже, не остануться в накладе...потому что хоть и без...,но очень вкусно...Такой вот вариант где..."и овцы сыты и ..." яйца на месте...(т-а-к ...на всякий случай если кто не понял..я имею в виду ..холодильник) ну и заодно начну показ своей небольшой ликеро-водочно-винной коллекции...Готовы?Ну тогда поехали..:)))


Необычный яблочный пирог





 

(вариации на тему рецепта из второй книги Паскаль Перец-Рубин "Еше один пирог недели" )

Начинка:
6 большиx или 8 средних кислыx яблок
1/3 ст. корич.саxара
1/4 ст. сиропа "Мейпл"(кленовый сироп)
50 гр изюма или вяленой клюквы 
2 ч.ложки корицы
2 ст.сладкого  красного вина  или 1/2 ст.яблочного ликера+1,5 ст.сухого красного вина

Тесто:
1+1/2 ст. манки
1 ст. самовосx.муки
3/4.  ст саxара

150гр очень xолодного масла

стакан-240 мл
Форма 26 см, или 25*30 хорошо смазанная маслом или застеленая бумагой для выпечки

Духовка-150 гр

Для приготовления начинки:

1.Почистить яблоки и порезать очень тоненькими дольками.Положить в миску,добавить остальные ингредиентыпродукты для начинки и оставить на 20 мин. изредка помешивая.

Тесто:

1.Все продукты(кроме масла) смешать.
2.1/2  колличества "теста" разложить по всей  форме.Разложить яблоки и изюм на тесто(брать ложкой, чтобы получались как бы яблоки в соусе)
3.Сверxу разложить,а скорее рассыпать остаток теста
4.Порезать масло на тонкие пластинки и разложить слоем на пирог.
5.Печь 1 час.Обратите внимание,что пирог получается слишком мягким и с большим количеством жидкости.Дать полностью остыть(корж затвердеет).

Подавать теплым(холодным тоже очень вкусно) вместе с мороженным .

Нарезать пирог надо острым ножом и очень аккуратно,потому как..все же тесто без яиц... и слегка сыпится...



Ну а теперь знакомьтесь..."Яблочный шнапс"-"Bad Apfel"..с очень ярковыраженым вкусом яблок и корицы...Перед подачей на стол хорошо охладить в морозилке.

 

 

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
laparisienne
Feb. 3rd, 2009 08:18 pm (UTC)
хочу! обожаю яблочные пироги во всех их проявлениях
спасибо )))
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2009 10:34 am (UTC)
спасибо )))
На здоровье:))
nschatzi
Feb. 3rd, 2009 08:56 pm (UTC)
Интересный рецепт! И пирог очень аппетитно выглядит.
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2009 10:35 am (UTC)
pasib:))
mila_kanari
Feb. 3rd, 2009 09:07 pm (UTC)
Соня, действительно необычный рецепт!
Обажаю рецепты твоей выпечки!
Надеюсь завтра меня не покинет вдохновения и я его испеку.
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2009 10:36 am (UTC)
Надеюсь завтра меня не покинет вдохновения
Люд,держи его крепко:)))
kusto_diva
Feb. 3rd, 2009 09:25 pm (UTC)
Красиво-то как!
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2009 10:37 am (UTC)
И вкусно:))
(no subject) - kusto_diva - Feb. 4th, 2009 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 4th, 2009 11:41 am (UTC) - Expand
koa_latam
Feb. 3rd, 2009 10:17 pm (UTC)
Очень интересный рецепт:)
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2009 10:38 am (UTC)
Еше какой...интересный:)))
trio_mia
Feb. 3rd, 2009 10:34 pm (UTC)
Супер!
Особенно алкоголь!
ты флешмоб на него не хочешь объявить..
а то говорят уже тапки показывают:))))
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2009 07:25 am (UTC)
Тапки,говоришь..Ну тогда лучше... на самого меткого снайпера по...бросанию ботинок:)))
(no subject) - trio_mia - Feb. 4th, 2009 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 4th, 2009 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 4th, 2009 02:13 pm (UTC) - Expand
irinavad
Feb. 4th, 2009 07:54 am (UTC)
Признавайся, куда остатки алкоголя дела? Или все впиталось?
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2009 10:32 am (UTC)
Ага...впиталось..в "тело" пирога..:)))
za_stenoy
Feb. 4th, 2009 09:05 am (UTC)
Интересно.особенно, насчёт выпивки.
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2009 10:33 am (UTC)
И почему я не сомневалась,что некоторых...потянет именно на вОды...с градусами:)))
e_rigby_ru
Feb. 4th, 2009 09:50 am (UTC)
совсем даже не Bad! очень даже гуд!
А как на иврите "хорошо"?
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2009 10:31 am (UTC)
совсем даже не Bad! очень даже гуд!
Я думаю в немецком варианте имеется ввиду источник(ну как Баден-Баден,Бад -Ишель и т.д):)))
Ну а в иврите достаточно знать два слова..."беседер" -в порядке(подрузумееватся так же...""хорошо" и "лё беседер"-не в порядке) и все...Главное повторять после каждого второго слова -"беседер"...с разными интонациями..и тогда прослывешь знатоком иврита:))))
Ну а ,вообше на ивруте хорошо -"тов":))))
olesya_ewa
Feb. 4th, 2009 11:41 am (UTC)
Э-эх, Апфеля и пирога - в студию!;)
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2009 12:14 pm (UTC)
А сколько ...на кону?:))))
marinkara
Feb. 4th, 2009 04:54 pm (UTC)
Классный пирожок! Очень люблю выпечку с яблоками! )))
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2009 08:29 pm (UTC)
Классный пирожок
Угу,хорош...подлец:)))
zah5555
Feb. 4th, 2009 05:26 pm (UTC)
сегодня все балует картинками с едой
а я как назло не чего сегодня не ел
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2009 08:29 pm (UTC)
Ой,а топор зачем сразу в дело?:))))
А,вообше,забегайте..мы тут и накормим...и стопарик нальем...:))
oovda
Feb. 4th, 2009 07:11 pm (UTC)
А я такой тортик делала с тремя сухими слоями, а из начинки только яблоки были. Юыло вкусно. Надо будет попробовать так сделать
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2009 08:28 pm (UTC)
И не было сухо?Тут ведь и масло пропитывает слой и яблочно-винный сироп...А вот так без ничего..как же тесто схватилось?
(no subject) - oovda - Feb. 5th, 2009 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 5th, 2009 07:19 pm (UTC) - Expand
mila_kanari
Feb. 6th, 2009 04:21 pm (UTC)
Соня, принимай мое спасибо за пирог!
Безумно вкусно!!!!
Мой пирог немного отличается от твоего: у меня почти одни яблоки, тесто в основном небольшой корочкой сверху. Учитывая что я обажаю яблоки, я даже была рада что теста почти нет в пироге.
Буду печь еще не раз.
buxgalter_sofi
Feb. 7th, 2009 03:07 pm (UTC)
Мил,значит твое вдохновение тебя не обмануло.:)))
mila_kanari
Feb. 7th, 2009 03:46 pm (UTC)
Мил,значит твое вдохновение тебя не обмануло.:)))

Чему безмерно рада! Надеюсь на многие твои рецепты оно меня не покинет. А замечательных рецептов у тебя - хоть отбавляй.
buxgalter_sofi
Feb. 7th, 2009 06:21 pm (UTC)
Надеюсь на многие твои рецепты оно меня не покинет
И я надеюсь:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com