?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запах уюта...

Сегодня будем ,опять,печь...Ну что делать..судьба у нас такая..."печеная"..Я очень люблю запах дрожжевой выпечки,особенно..сдобной и особенно зимой.Хотя наша зима и не тянет на настяшую,особенно в етом году,но календарь пока никто не отменял..и если в нем написано"зима-январь",значит так тому и быть...А что может быть лучше  зимой,чем теплая квартира и запах..Запах уюта,который создают...

Дрожжевые подушечки с творожной начинкой




 

(Рецепт Карин Горен,исполнение  мое:))))

На 24 штуки

Для теста:
3+1/2 ст.муки(500 г)
25 г свежих дрожжей  быстрого приготовления(те,которые не надо предварительно разводить с сахаром и водой.У нас ето  дрожжu"Шuмрит".Можно вять  сухие инстант дрожжи(8 г)
1/2 ст.сахара (100 г)
1 ст. теплого молока(240 мл)
2 желтка
цедра с 1/2 большого лимона
120 г  растопленного,теплого сливочного масла
1/2 ч.ложки соли

Для начинки:
500 г творога
1/3 ст.сахара(70 г)
2 пачки ванильного сахара(20 г)
2 желтка
цедра с 1/2 большого лимона
2 ст.ложки кукурузного крахмала
20 г растопленного масла
1/2 ст.изюма(75 г)

Для смазывания:
1 яйцо взбитое с 1 ст.ложкой воды

Тесто:
1.В миксере(насадка для теста) смешиваем муку и дрожжи.
2.Добавляем сахар,молоко,желтки,цедру,масло и соль.Месим-5 мин.(тесто получается очень мягким..если будет слегка липнуть к рукам-не бояться...Лучше потом при раскатке добавить еше немного муки,чем переложить сразу)
3.Накрываем пишевой пленкой и ставим на 1-1+1/2 часа(тесто дожно "подняться вдвое)
Если есть время ,лучше поставить тесто(до того ,как оно поднимится)
 на ночь в холодильник

Начинка:
1.Смешать творог и сахар.Поставить на 10 минут в сторону,чтобы сахар подтаял.
2.Добавляем в творог ванильный сахар,желтки,цедру,крахмал и хорошо перемешиваем.


1.Готовое,взошедшее тесто обминаем,кладем на посыпаную мукой рабочую поверхность и делим на 2 части.
2.Одну часть теста раскатываем в прямоугольник(где-то приблизительно 30*40) толшиной 1/2 см,подравниваем края и разрезаем на 12 равных частей.
3.На середину каждого квадрата кладем ложку начинки и закрываем в таком порядке:берем сторону квадрата,которая находится ближе к нам и накрывем ею противоположный конец "нахлестом" (желательно держать рядом мисочку с водой.Окунаем туда "лепяшие" пальцы,тогда при наложении одного конца на другой,вероятность того что тесто "откроется" уменьшается).Потом таким же способом закрываем боковые стороны(должна получится форма "конверта"...Если начинка будет слегка вылазить-нестрашно)
4.Ту же операцию проводим со вторым куском теста.
5.Раскладываем наши подушечки на противни покрытые бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем расстояться еше 35-40 мин .
6.Нагреваем духовку до 190 градусов,смазываем подушечки смесью яйца и воды и ставим выпекаться в духовку (время выпечки 15-20 минут)
7.Вынимаем из духовки,накрываем полотенцем и даем подушечкам "отдышаться" минут 10.Посыпаем сахарной пудрой...и раздаем членам семьи,которые  давно прибежали "на запах" и только ждут ...момента:))))



Мои комм:
1.Тесто делала в хлебопечке
2.Начинки мне на все подушечки не хватило,поетому использовала еше "Нутеллу".
3.Белки можно заморозить до "лучших времен" или поискать что-нибудь по тэгу "белки".

Comments

( 148 comments — Leave a comment )
Page 2 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
nschatzi
Jan. 26th, 2009 08:56 pm (UTC)
Мамочки, как же это должно быть вкусно!!!... Когда творог раздобуду, тоже попробую.
buxgalter_sofi
Jan. 26th, 2009 09:06 pm (UTC)
Ой,как я с тобой согласна,что ето...вкусно:)))
trio_mia
Jan. 26th, 2009 09:45 pm (UTC)
Соня, это очень вкусно!
В детстве типа такого что-то продавалось!
buxgalter_sofi
Jan. 26th, 2009 09:46 pm (UTC)
И мне что-то такое припоминается:)))
koa_latam
Jan. 26th, 2009 09:57 pm (UTC)
Уже все 24 штуки съели? Кто? ;)

buxgalter_sofi
Jan. 26th, 2009 10:12 pm (UTC)
Да завелся тут у нас..."Домовенок",все лопает и лопает...Лопает и лопает...;))
a_rokeah
Jan. 26th, 2009 10:22 pm (UTC)
Да, чудесный рецепт!!!!!!!!! Я тоже их делала, обожаю выпечку с творогом.
У тебя получился очень красивый и вкусный пост, и фотки обалденные. А белки нужно заныкать для Киевского торта, за который тебе отдельное спасибо от моих домочадцев и всех знакомых и друзейЮ, которым перепало- не перестаю тебя леварех :-)
buxgalter_sofi
Jan. 26th, 2009 10:25 pm (UTC)
не перестаю тебя леварех
Ой так "Киевский" у вас "Прижился"...Очень рада:))
bezim
Jan. 26th, 2009 11:25 pm (UTC)
Вкусно - невероятно, но я такое не осилю( Дрожжевое тесто, вымешивать, туды-сюды..:)
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2009 09:53 pm (UTC)
но я такое не осилю
А ну бросьте мне здесь...сказки рассказывать..Все ты осилишь
Елл,дрожжевое тесто совсем не трудно делать:Миксер есть...он все и перемешает...
lazira
Jan. 26th, 2009 11:28 pm (UTC)
Сонечка, АХ! Нет слов, остались только звуки - причмокивающие! Утянула!
lazira
Jan. 26th, 2009 11:43 pm (UTC)
Слегка отошла, появились первые слова: "Ах детство, детство, ты куда спешишь..."
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 27th, 2009 09:54 pm (UTC) - Expand
irinavad
Jan. 27th, 2009 01:29 am (UTC)
О! Вот они, дождалась!
(целует в благодарность край фартука)
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2009 09:55 pm (UTC)
целует в благодарность край фартука
Погоди...я его еше не постирала:)))
marikan
Jan. 27th, 2009 01:58 am (UTC)
Тетя Соня! Вы меня с ума сведете когда то своими булочками :) Ну это ж сплошное наказанье, а не соня бухгалтер! :) прийдется делать твои булочки... тольк я с яблоками хочу, творог дорого и далеко... :)
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2009 09:56 pm (UTC)
Маш,а с яблоками ето,тоже,вкусно...
А что с творогом?Почему дорого?Американцы только "гладкие" сыры признают?
nak33
Jan. 27th, 2009 02:17 am (UTC)
Сонечка, я забрала себе этот рецепт. ТАК захотелось булочек с творогом после твоей фотки, что сил моих нет!
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2009 09:51 pm (UTC)
Надь,рада,что ты обьявилась...а то совсем пропала
(no subject) - nak33 - Jan. 29th, 2009 01:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 29th, 2009 09:58 pm (UTC) - Expand
svetilnik_m
Jan. 27th, 2009 02:39 am (UTC)
Соня Яковлевна
вах-вах-вах! грузите подушечки бочками! принимаем все!

Соня Яковлевна, ты такая мастерица, у тебя что ни рецепт - произведение, но эти... подушечки... разбивают мое сердце! вот бы ну хоть одну, ну самую маленькую!
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2009 09:46 pm (UTC)
вот бы ну хоть одну, ну самую маленькую!
Свет,да бери..мне не жалко...Кстати ,по поводу мастерицы...Ты в последнее время просто меня восхишаешь,а твои малиновые брауни у меня в планах:)))
e_rigby_ru
Jan. 27th, 2009 08:20 am (UTC)
похоже на ватрушки, только по-другому запечатано?
Эх, я тоже вспомнила детство
warta2007
Jan. 27th, 2009 08:03 pm (UTC)
Мне кажется их называли венгерскими ватрушками в давние времена
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 27th, 2009 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warta2007 - Jan. 27th, 2009 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 27th, 2009 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warta2007 - Jan. 28th, 2009 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - mouse_tool - Jan. 30th, 2009 12:28 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2009 09:39 pm (UTC)
потом опять весы гады будут совесть теребить
Свет,чтобы совесть...не теребила-есть выход..Выбросить весы:)))
marusya_n
Jan. 27th, 2009 01:26 pm (UTC)
Если творог куплю, буду их печь сегодня, если не куплю то завтра.
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2009 09:26 pm (UTC)
Удачи:))
(no subject) - marusya_n - Jan. 28th, 2009 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 28th, 2009 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marusya_n - Jan. 28th, 2009 08:22 pm (UTC) - Expand
natali93
Jan. 27th, 2009 02:11 pm (UTC)
Сонечка, я их сделала! Такие вкусняшки, м-м-м, съела три.... стыдею. От всех моих тебе СПАСИБО!!!
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2009 09:18 pm (UTC)
Ух,ты ...какая быстрая...Но вот что ты СьЕЛА 3 ШТУКИ...ни за что не поверю:))))
73svetlana
Jan. 27th, 2009 04:37 pm (UTC)
Сонечка, очень люблю творожную выпечку - любую. Поэтому твой рецептик унесла к себе в закрома с огромным удовольствием. На днях обязательно испробуем.
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2009 08:01 pm (UTC)
Пробуйте,пробуйте...нам не жалко:)))
Page 2 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 148 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com