Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

В свете всеобщего кризиса


В свете всеобщего кризиса ето блюдо поможет вам сохранить пару-тройку хороших копеек...Да и дело вовсе не в бюджете,дело в том,что без всяких видимых физических затрат ,мы получаем отличное,диетическое..без  ненужных химических и бумажных добавок-прибавок блюдо..гордо именуемое в народе "Пастромой"( происхождение етого названия можно почитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0 )...Ето не первый опробованный мной рецепт домашней пастромы...Более быстрый и ,тоже,очень вкусный,вы найдете в журнале у моей подружки Марги..  вот здесь  http://marga-ritka1.livejournal.com/23071.html
 (кто еше не знает ее журнал-обьязательно стоит посетить:))),ну а мы..как настояшие "Ленинцы" легких путей не ишем...и "пойдем другим путем"(не боись...очередная октябрьская заварушка ..нам не светит.Ну во первых потому что.."все украдено до нас",а во вторых:"Хватит-плавали":)))) и сделаем все немного по другому...тоже совсем не сложно...и очень вкусно.Итак:

Индюшачья пастрома с медом и паприкой




 

(рецепт с сайта www.walla.co.il)

Половина индюшачьей грудины весом 1 кг

Для маринада:
3 ст.воды
2 ст.ложки крупной соли
2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
1 ч.ложка перца(горошек)
2 лавровых листа

Для  глазури:
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки хорошего оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка черного перца(дробленого)

1.Индейку зачистить от хрящей,жира и пленки
2.Все составляюшие маринада смешать и положить в нее мясо.Накрыть пишевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа
3.Все состовляюшие Для  "глазури" смешать.
4.Вынуть индейку из маринада,хорошенько промыть и обсушить.
5.Свернуть мясо в рулет,перевязать
6.Хорошенько намазать медовой смесью и оставить в холодильнике еше на 2-3 часа(если есть время то лучше на 24 часа)
7.Противень застелить бумагой для выпечки или пишевой фольгой ,выложить мясо на середину противня и поставить в заранее нагретую до 160 гр духовку(средняя полка) на 1 час+15 мин.
8.Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком"
9.Вынуть из духовки,дать 10 минут остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Мясо хорошо как и в горячем,так и в холодном виде.

  

 

 

 

 



Мои комм:
В " глазурь'" можно добавить добавить давленный чеснок.Можно сначала намазать мясо  медовой смесью, а потом свернуть в рулет.
Можно вместо того чтобы свтызывать мясо в рулет,взять узкую форму 6*30 для кексов и положить туда мясо,хорошенько прижав его к бокам(мясо не обьязательно должно заполнять всю форму)..Я так делала куриную пастрому...о которой мы поговорим как нибудь в другой раз..
Ну и наконец.. вердикт моей семьи-ЕТО ВКУСНО:))

 

 

Tags: индейка, пастрома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →