Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Я его слепила из того что..."


Етот низкокаллорийный(естественно относительно других моих "произведений") чизкейк "рождался" от очередного желания "размусорить" холодильник,перед закупкой очередных продуктов,которые раньше или позже поддались тому же процессу...:))),что из етого получилось смотрите сами

"Чизкейк из того что было"





200 г печенья "Савоярди"
700 г мягкого 5 % творожного сыра (для израильтян "Гвина ле офия",для неизраильтян:перетереть мягкий творог)
200 г  сметаны(можно брать 9 % )
4 яйца
3/4-1 ст.сахара
40 г ванильного пудинга(можно взять 1/2 пачки(40 г) инстант) или просто кукурузного крахмала

250-300 г   довольно густого варенья(желательно с ягодками).Я брала смешанное :вишня+клюква

200 мл сливок(необязательно)

Форма :25*30
Духовка-160 г (средняя полка..желательно с обдувом)
Время выпекания-55 мин

1.Смешать творог,сметану,яйца,сахар и крахмал
2.Печенье разложить на дно формы
3.Аккуратно(так чтобы не "поднять" печенье) разложить творожную массу поверх печенья
4.Поставить выпекаться в духовку.Сразу после етого вниз духовки ставим  глубокой противень в который наливаем кипящую воду(количество воды должно быть такое чтобы заполнить противень до половины)
5.После выпекания даем полностью остыть.Намазываем сверху вареньем.
6.Если есть желание сделать более вкусный,но менее диетичный чизкейк:взбиваем сливки и покрываем наш творожный торт .Даем ночь настояться в холодильнике.



Мои комм:
1.Варенье брала для "диетчиков" без сахара
2.Для верхнего крема можно использовать оставшуюся половину инстант пудинга,который взбить с 100 мл сливок и 100 мл молока.

Tags: сладкая выпечка с сыром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →