Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Курица фаршированная сладким рисом,курагой и миндалем




 

1  большая курица
1,5 ст.риса
3 ст.воды
50 г сливочного масла
2 -3 ст.ложки сахара
1 ст.кураги
100 г миндаля

2 ст.ложки меда
1 ч.ложки диженской горчицы
1 ст.ложка оливкового масла

1.Положить рис  кастрюлю залить его водой и отварить, практически, до готовности.
2.В сковороде растопить 50 г масла,добавить 2 ст.ложки сахара.Растопить сахар,положить в сковороду порезанную курагу и миндаль.Тушить 5-7 минут,снять с огня и добавить ету смесь к рису.Все хорошо перемешать.
3.Курицу посолить изнутри,нафаршировать рисом(кладем рис не только во внутрь курицы ,а и под кожу,в районе грудки.
4.Обмазать курицу смесью меда,горчицы и масла,положить на противень(грудиной  вниз) и поставить запекаться...Где-то через минут 35-40(в зависимости,как зажарилась шкурка) накрыть фольгой и запекать  до готовности(где-то еше мин.40-50..Все зависит от "возраста" нашей курицы.Проверяем на готовность:прокалываем в районе бедра курицу вилкой,если сок выделяем с места прокола будет прозрачный-курица готова)


Tags: курица, орехи, рис, сухофрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →