?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фрохальда


"Фрохальда" напоминает  фоккачу,хотя совсем и не "итальянка",а относится к балканской сырной выпечке..Кстати, в моей коллекции ето уже второй балканский дрожжевой пирог..Первый находится здесь: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/53629.html





(с сайта  www.tnuva.ru)
560 г (4 стакана) муки
15 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 желток
1/2 стакана растительного масла
150 г мягкого творожного сыра(для израильтян "Гвина  ле-авафия" 5%.Для неизраильтян-по консистенции-ето такой мягкий кремистый творожок...Думаю,можно взять обычный творог(не сухой) и перетереть через сито)
1 ч. л. соли
300- 360 мл теплой воды
250 г мягкой брынзы(растереть или нарезать маленькими кубиками)
250 г "желтого сыра" натереть на крупной терке
50 г натертого пармезана


прямоугольная форма 25 х 30 см
духовка-180 г
время выпечки-30 мин.

1. В миксере с насадкой для теста перемешать муку с сухими дрожжами и сахаром. Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла, мягкий творожный сыр, соль и воду. Продолжать перемешивать до получения очень мягкого теста, не липнущего к стенкам миски. Накрыть миску пишевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час(пока тесто не увеличится вдвое0
2.Обмять тесто,смазанными маслом руками осторожно подмесить в тесто сыры ( оставить немного сырной смеси для посыпки).
3. Вылить оставшееся растительное масло в форму для выпечки. Сверху ровным слоем выложить тесто. Дать ему расстояться(мин. 30).Посыпать оставшимися сырами и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
4.После выпекания накрыть пирог полотенцем,дать ему так постоять мин 10-15 ,нарезать и подавать к салату,мясу и т.д....или просто к бокалу хорошего вина:))




мои комм:
1.Тесто делала в хлебопечке
2.В первый раз(а делала я етот пирог ,уже ,неоднократно)я добавила воду точно по рецепту(360 мл) и получила ТАКОЕ жидкое тесто,что пришлось добавить почти 3/4 ст.муки..Второй раз добавляла воду постепенно,до получения тестом нужной консистенции...что и вам советую.
3.И все таки между двумя балканскими пирогами моя семья и я в том числе предпочитаем http://buxgalter-sofia.livejournal.com/53629.html

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
ziuk
Jan. 14th, 2009 07:10 pm (UTC)
Как же я люблю все сырное! :))) Особенно, когда сыра много... Оба твоих пирожка - просто класс! :)
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2009 05:55 pm (UTC)
Спасибо,Марин:))
koa_latam
Jan. 14th, 2009 07:29 pm (UTC)
Как соблазнительно выглядит на фото!:)
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2009 05:56 pm (UTC)
А "в жизни" еше лучше:)))
bezim
Jan. 14th, 2009 09:30 pm (UTC)
АМ!
и нэту...
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2009 05:57 pm (UTC)
А я то думаю,..."хто спер":))))
trio_mia
Jan. 14th, 2009 09:33 pm (UTC)
Соня - первый я пекла, надо и второй попробовать!
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2009 05:58 pm (UTC)
Инн,попробуй...Первый- по мне лушче,но и етот совсем неплох:))
(no subject) - trio_mia - Jan. 15th, 2009 08:17 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Jan. 14th, 2009 11:36 pm (UTC)
Сонь, я тебя так люблю, что даже все сырные пироги прощаю:)))
Сонь,а ты только тесто делала в хлебопечке или и пекла в ней?
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2009 06:00 pm (UTC)
Я в хлебопечке делаю только тесто..Кстати,у меня появилась новая "френдесса",которая ,тоже,увлекается мултиваркой...Счас дам тебе ее "адрес"
http://bagirrraa.livejournal.com/
(no subject) - kusto_diva - Jan. 15th, 2009 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 15th, 2009 07:40 pm (UTC) - Expand
irinavad
Jan. 15th, 2009 05:19 am (UTC)
Одно название чего стоит:-))
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2009 06:01 pm (UTC)
Вот мне интересно,...и шо оно обозначает...искала -не нашла:)))Больше похоже на "скандинавское имя":)))
(no subject) - irinavad - Jan. 16th, 2009 12:43 am (UTC) - Expand
farhai_n
Jan. 15th, 2009 06:51 am (UTC)
режешь без ножа.. хочу такой пирог.. :)
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2009 06:02 pm (UTC)
Наташкин!!Очень рада что ты появилась:)))
e_rigby_ru
Jan. 15th, 2009 09:50 am (UTC)
а какой сыр творожный остальным - я все время так мучаюсь, так мучаюсь...
А пирожок волшебный, надо сделать..
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2009 06:04 pm (UTC)
Рит,я не знаю как у вас называется...По консистенции-ето такой мягкий кремистый творожок...Думаю,можно взять обычный творог9не сухой0 и перетереть через сито
allazh
Jan. 15th, 2009 11:42 am (UTC)
Да-да, я вернулась и тоже интересуюсь, а нам какой сыр? :))))
Типа Филадельфии? Или творог протерто-жидкий?
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2009 06:05 pm (UTC)
Привет,гуляшая..я там ответила...Чичас напишу апдейт.
lenchik_v
Jan. 15th, 2009 02:47 pm (UTC)
Ну, будет теперь чем заняться. :) Надо будет оба попробовать спечь. :)
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2009 06:05 pm (UTC)
Лен,вот тебе и задача с ...двумя неизвестно-изветными:))))
(no subject) - lenchik_v - Jan. 16th, 2009 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 16th, 2009 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenchik_v - Jan. 17th, 2009 02:37 pm (UTC) - Expand
natali93
Jan. 15th, 2009 04:30 pm (UTC)
Ох, сразу видно -вкуснота-а-а!!!
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2009 05:55 pm (UTC)
правильно...чувствуешь:))
trio_mia
Jan. 15th, 2009 06:34 pm (UTC)
Соня, хочууу!
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2009 07:41 pm (UTC)
Бери...:)))
lenchik_v
Mar. 4th, 2009 03:01 pm (UTC)
Сделала фрохальду. Получилось вкусно, но от присутствия такого количества сыров, я как большая сыроежка, ожидала большего. :)
buxgalter_sofi
Mar. 4th, 2009 07:24 pm (UTC)
Лен,помоему ето я тебе говорила(или,даже писала в рецепте),что если стоит выбор какой лучше ...я выбираю "Балканский дрожжевой пирог".."Фрохлаьда" неплохой пирог,но "Балканский"-шикарный
(no subject) - lenchik_v - Mar. 5th, 2009 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 5th, 2009 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenchik_v - Mar. 5th, 2009 08:19 am (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com