Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Фрохальда


"Фрохальда" напоминает  фоккачу,хотя совсем и не "итальянка",а относится к балканской сырной выпечке..Кстати, в моей коллекции ето уже второй балканский дрожжевой пирог..Первый находится здесь: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/53629.html





(с сайта  www.tnuva.ru)
560 г (4 стакана) муки
15 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 желток
1/2 стакана растительного масла
150 г мягкого творожного сыра(для израильтян "Гвина  ле-авафия" 5%.Для неизраильтян-по консистенции-ето такой мягкий кремистый творожок...Думаю,можно взять обычный творог(не сухой) и перетереть через сито)
1 ч. л. соли
300- 360 мл теплой воды
250 г мягкой брынзы(растереть или нарезать маленькими кубиками)
250 г "желтого сыра" натереть на крупной терке
50 г натертого пармезана


прямоугольная форма 25 х 30 см
духовка-180 г
время выпечки-30 мин.

1. В миксере с насадкой для теста перемешать муку с сухими дрожжами и сахаром. Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла, мягкий творожный сыр, соль и воду. Продолжать перемешивать до получения очень мягкого теста, не липнущего к стенкам миски. Накрыть миску пишевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час(пока тесто не увеличится вдвое0
2.Обмять тесто,смазанными маслом руками осторожно подмесить в тесто сыры ( оставить немного сырной смеси для посыпки).
3. Вылить оставшееся растительное масло в форму для выпечки. Сверху ровным слоем выложить тесто. Дать ему расстояться(мин. 30).Посыпать оставшимися сырами и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
4.После выпекания накрыть пирог полотенцем,дать ему так постоять мин 10-15 ,нарезать и подавать к салату,мясу и т.д....или просто к бокалу хорошего вина:))




мои комм:
1.Тесто делала в хлебопечке
2.В первый раз(а делала я етот пирог ,уже ,неоднократно)я добавила воду точно по рецепту(360 мл) и получила ТАКОЕ жидкое тесто,что пришлось добавить почти 3/4 ст.муки..Второй раз добавляла воду постепенно,до получения тестом нужной консистенции...что и вам советую.
3.И все таки между двумя балканскими пирогами моя семья и я в том числе предпочитаем http://buxgalter-sofia.livejournal.com/53629.html

Tags: Балканская кухня, несладкая дрожжевая выпечка, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments