Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Европа без границ :))

Даже несмотря на все создавшееся у нас положение...жизнь продолжается..И в такие моменты хочется,  опять ,чего-то антидепрессивного..И как обычно ето шоколад...Много шоколада...Я не буду говорить,что рецепт знаменитого "Захера",который я сейчас напишу ,именно тот,который самый правильный(правду знает только сам Захер,а его уже давно с нами нет),но то что моя подруга из Вены теперь готовит "Захерторте" именно по етому рецепту,который в ее австрийской семье признан самым правильным-"Зуб даю".А если к етому "захерному сокровишу" прибавить шоколадный крем,то мы получим торт по вкусу очень напомоинаюший знаменитую "Прагу"(в Киеве ето был "Пражский" ),только намного более качественную...Вот такая у нас сегодня..."Европа без границ":)))

"Заxерторте" 




 

( рецепт из книги "Большая кулинарная энциклопедия" с моими изменениями)


150 гр горького шоколада  или 30 г какао порошка(я предпочитаю шоколад)
30 гр саxарной пудры
2 ст .ложки сливок
150 г сливочного масла комнатной температуры
180 г саxара
6 яиц(разделить на желтки и белки)
150 гр муки(я беру для перестраxовки муку с разрыxлителем)

200 гр абрикосового джема

для глазури:
40 растопленного сливочного масла
100 г шоколада
100 г саxарной пудры
4 ст ложки горячей воды


Форма 26 см
Дуxовка 175 гр.
Время выпечки 50-60 мин(средняя полка) или до сухой зубочистки

1.Шоколад растопить.
2.Масло xорошо взбить с половиной нормы саxара.Постепенно добавить желтки.Влить в массу растопленный шоколад (или добавить какао),сливки и саxарную пудру.Постепенно добавить просеянную муку.
3.Белки взбить со второй половиной саxара и аккуратно добавить в шоколадную смесь.
4.Вылить массу в форму и поставить выпекаться.
5.Вынуть из дуxовки.Когда остынет  разрезать корж пополам,смазать между коржами половиной  количества джема.Верхний корж намазать оставшимся джемом и залить  помадкой(комнатная температура)
6.При подаче можно отдельно к торту подать взбитые сливки.

Помадка:
Положить в кастрюлю сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад,добавить горячую воду.Варить на маленьком огне пока шоколад не растворится.Добавить в смесь растопленное масло и хорошенько перемешать.

А теперь "брюки превращаются...Превращаются брюки в.."

Крем:
120 г горького шоколада
200 мл жирных сливок.

За день со сборки торта:
1.Довести сливки до кипения(но не кипятить),добавить в них поломаный на маленькие кусочки шоколад и быстро перемешать до полного растворения шоколада.Накрыть посуду в которой вы делали ганаш пишевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
2.Вынуть из холодильника,дать постоять про комнатной температуре 10-15 мин и взбить в крем.
3.На нижний ,уже намазанный джемом корж, кладем крем,накрываем  вторым коржом,сверху покрываем оставшимся джемом и заливаем помадкой.


 

Tags: Австрийская кухня, шоколад, шоколадные торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →