Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Время собирать камни

Я честно дала вам почти три дня на загрузку,нагрузку и чистку ваших желудков и холодильников...Хватит ,погуляли,пора и честь знать...Пришло время "собирать камни"..Кто сказал "в желчном ".?:))).Кушать надо было меньше(или пить),тогда и камни...сами вышли бы.Хотя хорошие камни...и отдавать как-то жалко.:)))Ладно,как говорится, "у камней свои пути,а у нас своя ...дорога".:))Но перейдем к нашим баранам...Зимой,даже у нас,не очень поедешь в лес на шашлыки,да и баранье-свиные шашлыки после "обжорной ночи" тяжелая пиша..А вот таки куриные шашлычки-ето палочка выручалочка...и вкусно, и мясо понежнее и поделикатнее,и сделать ето можно или на простой сковороде,или что еше более диетично..в духовке..Но не буду вас томить..

"Куриные шашлыки в "шубе"




(Вариации на тему рецепта от Бени Сайде..)

1+1/4 кг куриной грудинки порезанной на шашлыки

Для маринада:

3/4 ст петрушки("мелко порезать)
6 зубчиков чеснока(раздавить)
1/2 ст.оливкового(растительного) масла
1/3 ст.лимонного сока
1 ст.ложка дижонской горчицы(желательно с зернышками)
Немного соли и перца



Для "шубы"(панировки):

2 ст.панировочных сухарей
соль,перец
сладкая паприка
3/4 ст.муки
3 яйца(слегка взбить вилкой)

1.Смешать все ингредиенты для маринада.Положить в него кусочки курицы,закрыть миску пишевой пленкой и поставить в холодильник(минимум 4 часа,а лучше на ночь)
2.Смешать сухари,соль,перец,паприку(можно еше добавить ложку сухого чесночного порошка)
3.Слить маринад в котором мариновалась курица.В ету же миску добавить муку и хорошенько перемешать.
4.Добавить яйца и еше раз хорошо перемешать.
5.Берем кусочек куриного мяса обваливаем его в смеси сухарей и специй и нанизываем его на деревянный шампур.И так до победного конца9конечно вы поняли,что сямпуров нам понадобиться не один,а как минимум 6-8)
6.Теперь есть два варианта:или пожарить,в небольшом количестве масла) шашлыки на сковороде или положить на противень бумагу для выпечки,смазать ее маслом, выложить наши шашлыки и запекать их
в духовке(заранее нагретой до 180-190 гр) в течении 30-40 мин(тут все зависит от вашей духовки),перевернув один раз...И так и е-так будет вкусно

Мои комм:
Куриное мясо после такого маринада,получается "абалдеть"
...Так что будете делать шашлыки "в шубе" или не будете..,но я вам в любом случае советую взять етот маринад "на вооружение"для приготовления куриных шашлыков.
Tags: курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →