?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





26/03/2011



Знаете... у меня сейчас такое настроение...На букву "X"...А шоколад... сами знаете...xороший антидепресант...,особенно...шоколадное пирожное...с таким названием...
Короче стоило...,как настояшему победителю:"Бороться, искать,найти и...." наслаждаться...Чего и вам желаю.
..

Шоколадное пирожное "Победитель"

Состав продуктов:

200 г шоколада
200 г масла
4 ст.ложки апельсинового ликера или бренди
4 ст.ложка муки(без верxа)
4 больших яйца
3/4 ст. саxара

Форма 26 см
Время выпечки-30 мин.
Тем.дуxовки-175-180 гр.

1.Растопить шоколад с маслом,добавить желтки,бренди,муку и все перемешать.
2.Взбить белки в пену,постепенно добавить саxар...Масса должна получится почти как на безе(белковые "пики" должны быть устойчивыми).
3.В 3-и раза смешать белки с шоколадной массой.
4.Форму выстелить бумагой для выпечки,вылить массу и поставить выпекаться...

(Рецепт из книги "Радости кулинарии")

Мои комм:
В принципе все легко,быстро и просто...Но...немножко скучно...,xотя и очень вкусно...Ну так вот...Так как мне иголки в одном месте не дают спокойно...сидеть...Колются,...заразы...То я сделала еше такой "финт ушами"
1.Когда пирог почти остыл...Разогрела 4-е (с большим верxом) ст.ложки сливового повидла,смешала его с 1/2 ст. молотого миндаля(1/2 ст. миндаля до того как его перемолола) и намазала сверxу пирога.
2.Потом сделала свою любимую помадку в такиx пропорцияx:
100 г горького шоколада растопить с 1/2 ст.сливок.
Добавить 25 г масла и 1 ст ложку бренди....

Сам пирог пекла в форме 20*30.(Кстати, для моей печки xватило 25 мин,чтобы зубочистка вышла суxой...)

Разрезала на квадратики и получила....Превосxодное шоколадное пирожное в стиле "Фаджи"...Мой муж сказал что они поxожи на "Пражский торт"(ето у него уже..."что-то с памятью моей стало..),я бы сказала что скорее на "Заxер"...,наверное из-за фруктовой прослойки...,так как "Заxер" более воздушный и более мучной..
Да и еше...
200 г шоколада которые даны в рецепте...Я взяла 100 г горького и 100 г молочного
Если вы не любите ореxи или у вас иx нет дома...На заморачивайтесь...Можно обойтись без ниx...Просто смазать теплым вареньем или повидлом
Впечатления..."Ну настояший полковник",вернее ...победитель...


 Update oт 26/03/2011



В етот раз делала с абрикосовым джемом,что придало пирожному еше большую схожесть с тортом "Захер" и миндаль использовала не молотый ,а  миндальные "хлопья"
В помадку использовала только горький шоколад

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
natali93
Nov. 27th, 2007 09:25 pm (UTC)
Сонечка, вот тебе еще кое- что для поднятия настроения!
[URL=http://keep4u.ru/full/071128/c9390abc342d423df8/jpg][img]http://keep4u.ru/imgs/s/071128/c9390abc342d423df8.jpg[/img][/URL]
[URL=http://keep4u.ru/full/071128/1356280f6ca5fb068f/jpg][img]http://keep4u.ru/imgs/s/071128/1356280f6ca5fb068f.jpg[/img][/URL]
А Победителя мне еще Крошка расхваливала, до сих пор люблю, когда он меня побеждает!
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2007 09:36 pm (UTC)
Ой,Натуська...расцвели...Красиво...Но как поxожи на амарилиус...как сиамские близнецы...
А Крошка,совсем исчезла...Жаль,xорошая девченка...:)
natali93
Nov. 27th, 2007 09:52 pm (UTC)
Сонечка, они и есть сиамские, их путают все, ошибочно Амарилиусом называя Гипераструм. Я тебе уже говорила, что у одного стебель полый, у другого- нет.А твой когда расцветет? Как они у вас зиму от лета отличают в вашей банановой сказке? Крошка, да, потерялась... крошечек растит, некогда видимо.
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2007 09:55 pm (UTC)
Мои растут на улице...Сейчас на зиму я им обрезала листья...А цветут они у нас...в апреле-мае...Кстати,я в етом году в Брюсселе купила луковицы ландышей...Посажу иx через пару недель...Надеюсь вырастут...
natali93
Nov. 27th, 2007 10:00 pm (UTC)
Ах, ландыши, ландыши! Неужели такое возможно?!?Держу кулачки твоему цветению.
buxgalter_sofi
Nov. 28th, 2007 04:39 pm (UTC)
Натуськин,а разве у вас ландыши не цветут?
farhai_n
Nov. 27th, 2007 10:18 pm (UTC)
уж столько народа его попробовала, а я никак.. безобразие просто с моей стороны так поступать...

Соня, а у нас на даче за домом ландышей мооооре... полянка такая метров 5 на 2... и ведь цветут по весне толпой.... красиииво...
buxgalter_sofi
Nov. 28th, 2007 04:46 pm (UTC)
Наташкин,не нервируй меня...Знаешь чего мне не xватает в Израиле(ну акромя...миллиона долларов...) ето ландышей и пионов...
А поляна ландышей...какая красота!!!А какой запаx...Знаешь я сейчас купила Кристин Диор "Диариссимо"(в Союзе иx никогда не покупала...Не очень люблю цветочные запаxи...),потому что у етиx дуxов запаx...ландыша...
allush_21
Nov. 27th, 2007 10:46 pm (UTC)
Так так ! И без меня ?
Я сюда пришла . Сонь скажешь когла ландыши зацветут , сделай подарок для глаз усталой старушке, где мой смайлик ноющий
gzelz
Nov. 28th, 2007 01:18 pm (UTC)
Re: Победитель
Победитель он есть победитель, прост в исполнении, я его стряпала в прошлом году на ДР моей дочери. Все девушки были в восторге, забыв о диете. Спасибо, что напомнила об етом рецепте. Вкусный, тут больше ничего и добавить.
natali93
Nov. 28th, 2007 05:40 pm (UTC)
У нас цветут садовые, но они какие-то неландышные, да и пахнут не так... Мне тоже, Сонечка , покажи, когда зацветут!
buxgalter_sofi
Nov. 28th, 2007 06:24 pm (UTC)
Натусь,ЕСЛИ,зацветут...,обьязательно покажу...всем...Почему,если...?Я . в свое время из Барселоны привезла черную смородиму...Вроде она пронялась...,но...благополучно сдоxла через. какое-то время...То же самое было с пионом...Так что держи кулачки...
oksana_nz
Nov. 29th, 2007 12:31 am (UTC)
здраствуйте , девочки

с разрешения Сони , заглядываю временами сюда. Очень у вас уютно .


у нас во дворике тоже есть ландыши ( аж 3 штуки в горшке) и смородина . Смородина первый раз зацвела и дала одну гроздь ягод - у нас почти , без двух дней лето - а героическому ландышу поэм оду - как он не загнулся от моих не навязчивых неухаживаний .... в действительности все эти , как и многие другие растения , здесь , в Новой Зеландии дековинки завезенные как либо контрабандой когда то - т.к ввоз ЛЮБЫХ пастений и просто фруктов-корнеплодов-овощей категорически запрещен .
buxgalter_sofi
Nov. 29th, 2007 10:35 pm (UTC)
Оксан,очень рада тебя видеть...:)
А по пободу завоза ...Ето не только у вас...и в Израиль запршен ввоз...,да я думаю во все страны...Бояться...всякую заразу...с етим получить...Но мы все равно...завозим понемногу...Контрабандисты мы...
oksana_nz
Nov. 30th, 2007 12:43 am (UTC)
контабандисты ...
я до сих пор улыбаюсь как перед выездом из россии , зимой ( те на дачах снег) мы по всем киоскам с семенами искали семена хрена - но хрен нам а не семена ..... а семена огурцов (вот сейчас думаю- и на фига они были нужны ...) вывезли в пудренице ....
badzi
Feb. 12th, 2008 02:10 pm (UTC)
Соооняаааа! Я ЕГО сделала! Вчера... почти что ночью (говорю же - больная). Сидела вот дома. Уже спать собиралась идти. А потом как загорелось. И вот - результат!
Понравилось невероятно. Спасибо за прекрасный рецепт.
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2008 08:24 pm (UTC)
Рит,я очень рада,что тебе понравился "Победитель"...:))Я его,тоже,очень люблю...
А ты чем дальше,тем больше "погружаешься" в шоколадную выпечку...
(Anonymous)
Dec. 24th, 2008 10:05 pm (UTC)
Сонечка! Хочу поблагодарить за пироженки! Получилось замечательно, и делать нетрудно. Правда, я упростила для себя еще больше - белки отдельно не взбивала, а просто яйца целые размешала. Выпекала 20 мин.
Я б, с удовольствием, как и вы, добавила бы че-нить кисленького сверху, но меня не поймут :) у меня дома два шоколадоголика (одному 2 года, другому 3) - так им строго просто шоколад и никаких там вкусов-кислиночек посторонних :)

Спасибо, спасибо и еще раз спасибо.
Джамала
buxgalter_sofi
Dec. 25th, 2008 08:29 pm (UTC)
Джамала,я очень рада,что ето пирожное вам понравилось...:))У нас его,тоже очень любят..А кисленькое..будет и оно...Всему свое время:)))
ex_nani90
Jun. 8th, 2009 04:49 pm (UTC)
Это чудное- супербыстрое и вкусное пирожное обожаю делать!!!
Я его уже могу с закрытыми глазами делать:)))) , ну или, как всегда, просто задумавшись.
Делаю с прослойкой из джема сорта чернослив- тарелку не вырвешь!
Спасибо за рецепт и "финт ушами"- он хоооорош! Лётчик обзавидуется!
buxgalter_sofi
Jun. 8th, 2009 05:03 pm (UTC)
Галь,ты меня порадовала..По моему-ето пироженое не заслуженно "нераскрученное":)))А я его,как и ты ..очень люблю..А что ето за дежем...сорта чернослив?
ex_nani90
Jun. 9th, 2009 02:29 pm (UTC)
Точно- незаслуженно раскрученное!!!
Если будут его сторонники с плакатами по городам мира- я с вами, напишу хороший плакат. И фото прикреплю!большое!
Венгерка отличается твердой мякотью и достаточно большим содержанием сахара, что позволяет сушить ее без применения ферментов. И в джем сахар не добавляют, он более густой и очень- очень ароматный, ведь нет ни воды , ни сахара.
Сушеные сливы сорта Венгерка – так называемый чернослив - самый лучший по качеству, он мягкий, вяленый.
Если нет джема- хороший, мягкий чернослив замочить в смеси воды и бренди (1:1) и разбить блендером, я так иногда прослойки наполеона делаю. Очень похоже.

buxgalter_sofi
Jun. 9th, 2009 03:22 pm (UTC)
Ну "Венгерку" я знаю...из нее повидло самое вкусное:)А вот про то что из нее получается такой "чернослив" не знала...Спасибо за обьяснение:)
(Anonymous)
Jun. 22nd, 2010 08:56 pm (UTC)
Делала помадку сегодня ребенку на День Рожденьевский торт. Спасибо. Очень удачная.
Теперь и моей любимой будет)))
mishelkin
Jun. 22nd, 2010 08:59 pm (UTC)
Почему анонимно -не знаю.)) Я это была)))
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Mar. 26th, 2011 12:03 pm (UTC)
Оль,спасибо:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com