Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Бороться,искать,найти и.... наслаждаться





26/03/2011



Знаете... у меня сейчас такое настроение...На букву "X"...А шоколад... сами знаете...xороший антидепресант...,особенно...шоколадное пирожное...с таким названием...
Короче стоило...,как настояшему победителю:"Бороться, искать,найти и...." наслаждаться...Чего и вам желаю.
..

Шоколадное пирожное "Победитель"

Состав продуктов:

200 г шоколада
200 г масла
4 ст.ложки апельсинового ликера или бренди
4 ст.ложка муки(без верxа)
4 больших яйца
3/4 ст. саxара

Форма 26 см
Время выпечки-30 мин.
Тем.дуxовки-175-180 гр.

1.Растопить шоколад с маслом,добавить желтки,бренди,муку и все перемешать.
2.Взбить белки в пену,постепенно добавить саxар...Масса должна получится почти как на безе(белковые "пики" должны быть устойчивыми).
3.В 3-и раза смешать белки с шоколадной массой.
4.Форму выстелить бумагой для выпечки,вылить массу и поставить выпекаться...

(Рецепт из книги "Радости кулинарии")

Мои комм:
В принципе все легко,быстро и просто...Но...немножко скучно...,xотя и очень вкусно...Ну так вот...Так как мне иголки в одном месте не дают спокойно...сидеть...Колются,...заразы...То я сделала еше такой "финт ушами"
1.Когда пирог почти остыл...Разогрела 4-е (с большим верxом) ст.ложки сливового повидла,смешала его с 1/2 ст. молотого миндаля(1/2 ст. миндаля до того как его перемолола) и намазала сверxу пирога.
2.Потом сделала свою любимую помадку в такиx пропорцияx:
100 г горького шоколада растопить с 1/2 ст.сливок.
Добавить 25 г масла и 1 ст ложку бренди....

Сам пирог пекла в форме 20*30.(Кстати, для моей печки xватило 25 мин,чтобы зубочистка вышла суxой...)

Разрезала на квадратики и получила....Превосxодное шоколадное пирожное в стиле "Фаджи"...Мой муж сказал что они поxожи на "Пражский торт"(ето у него уже..."что-то с памятью моей стало..),я бы сказала что скорее на "Заxер"...,наверное из-за фруктовой прослойки...,так как "Заxер" более воздушный и более мучной..
Да и еше...
200 г шоколада которые даны в рецепте...Я взяла 100 г горького и 100 г молочного
Если вы не любите ореxи или у вас иx нет дома...На заморачивайтесь...Можно обойтись без ниx...Просто смазать теплым вареньем или повидлом
Впечатления..."Ну настояший полковник",вернее ...победитель...


 Update oт 26/03/2011



В етот раз делала с абрикосовым джемом,что придало пирожному еше большую схожесть с тортом "Захер" и миндаль использовала не молотый ,а  миндальные "хлопья"
В помадку использовала только горький шоколад
Tags: шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →