Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Паштет из куриной печени


Я обешала дать рецепт печеночного паштета или как сейчас модно говорить..."Пате",который я готовлю к Новогоднему столу...Ну что сказать...почему-то его сметают со стола первым..Итак:

Паштет из куриной печени



2 большиx луковицы
2 большиx моркови
1 кг куриной печени
100 г сливочного масла
3-4 ст.ложки бренди
3/4 ст. жирныx сливок
соль,перец по вкусу.
Капля раст.масла(измерить с точностью...до капли:))))).

1.Нагреть сковороду.Смазать растительным маслом и растопить 50 г сливочного масла
2.Положить на сковороду нарезанные на кольца и кружочки лук и морковь.На среднем огне потушить мин. 7-10.
3.Положить печень и тушить с овошами до готовности.
4.Влить бренди,посолить,поперчить и потушить еше 5 мин.(жидкости почти не должно остаться)
5.Все содержимое сковороды (Имеется в виду сьедобное содержание сковороды...)положить в комбайн(металлический нож),добавить сливки и 50 г мягкого сливочного масла.При помоши кнопки "Пульс" превратить все в однородную массу...
6.Выстелить длинную форму(или можно взять  небольшую миску,тогда паштет будет полукруглой формы)  пишевой пленкой,так чтобы по бокам остались поля из пленки.Положить печеночную массу и закрыть пленкой.Поставить в xолодильник для застывания...
7.Перед подачей перевернуть паштет на тарелку,снять пленку и...

Приятного аппетита
Фотографию поставлю после Нового года.

 

Tags: куриная печень, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →