Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Когда у вас в огороде растет баoбаб


Когда у вас в огороде растет баoбаб  банан,то естественно,что урожай требует ...раздачи.:)))Не ,ну ето,конечно тоже...,но то что остается надо быстро опрuходовать...поетому у меня так много рецептов по банановой выпечке...Маффинс,которые я выставлю сейчас ...нам не просто понравились,а очень понравились.Итак:

Банановые маффинс с кленовым сиропом

 

("The Australian Womens Weekly)

на 12 штук

2+1/3 ст.(350 г)самовосх. муки(или 2 стакана обычной+2 ч.ложки разрыхлителя)
1/2 ч.ложки соды
1/2 ст.(110 г) темного коричневого сахара
1/4 ст(60 мл) кленового сиропа("Мейпл")
2 небольших банана раздавить вилкой(желательно,чтобы остались небольшие кусочки)
2 слегка взбитых яйца
1 ст.(250 мл) кефира или йогурта
1/3 ст.(80 мл) растительного масла

Для ореховой смеси:
15 г сливочного масла
1 ст.ложка кленового сиропа
2/3 ст.дробленых орехов

Духовка 190-200 гр

1.Для ореховой смеси:
В маленькой кастрюле топим сливочное масло,добавляем туда орехи и сироп и варим помешивая 3-5 мин.
2.В миске смешиваем муку,соду и сахар.
3.Делаем посередине мучной смеси лунку и добавляем туда,банановое пюре,сироп,яйца,кефир и масло.Перемешиваем(недолго)
4.Наполняем на 2/3 формочки для маффинс и сверху выкладываем ореховую смесь
5.Выпекаем 20-25 мин(до сухой лучинки)



Мои комм:
1.в оригинале рецепта для "посыпки" используются не орехи, а кокосовая стружка,но мои мужчины от нее наотрез отказались(странный народ...ето слабый мужской пол:)))
2.Если у вас нет кленового сиропа-не беда..Можно использовать сироп со вкусом кленового,или карамельный сироп, или сгушенное молоко(лучше слегка приваренное)

Tags: бананы, кленовый сироп, коричневый сахар, маффинс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →