?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня мы займемся "лечением" памяти...Кто сказал,что при помоши "веревочной петли и палки"? Можно еше при помоши утюга...:)))А че так все оживились и обрадовались...:)))Должна вас огорчить "допросов с пристрастием " сегодня не будет..а будет фосфор виде  простенькой рыбки...
Как известно многим,к рыбе я "ни сном ,ни духом"..,потому как рыба -ето не мясо..Но камбалу я люблю...особенно,филе камбалы....



Камбала под винно-сливочным соусом"




 

(www.ynet.co.il)
6 спинок  камбалы
 3ст.ложки муки
3 ст ложки сливок
1 яйцо
соль, раст.масло для жарки

Для соуса :
1/2 ст. белого суxого вина
3/4 ст .сливок
Перья зеленого лука
25 г сливочн.масла
соль,перец

Мелко порезанная петрушка,миндаль

1.Нагреть сковороду с растительным маслом.
2.Смешать яйцо со сливками,добавить немного  соли и слегка взбить(вилкой)
3.Рыбу посолить.
4.Окунуть рыбу в муку,потом в яичную смесь,потом опять в муку.Положить на сковороду и пожарить ...как обычно.Вынуть рыбу из сковородки в тарелку и накрыть чтобы не остывала.
5.На ету же сковороду вливаем вино,добавляем порезанный лук и доводим всю ету смесь до кипения.Вливаем сливки,добавляем соль и перец, держим соус на огне пока он не  немного загустеет Добавляем масло...
Выкладываем рыбу на тарелку поливаем соусом и посыпаем петрушкой и миндалем.


 

Tags:

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
za_stenoy
Dec. 22nd, 2008 05:09 pm (UTC)
Сонечка, тебе к копирайту надо приписать "кроме как на собственной кухне" :))
buxgalter_sofi
Dec. 22nd, 2008 05:13 pm (UTC)
Классная идея:)))
А,вообше,какая-то дурацкая формулировка у етого копирайта...
annazv77
Dec. 22nd, 2008 05:24 pm (UTC)
Как у тебя в ЖЖ красиво:)))))) Новогодне-новогодне:))
Сейчас расскажу тебе страШШШную тайну - я не умею готовить камбалу! Так что ты заполнила этот проблем в моём кулинарном самообразовании:))
buxgalter_sofi
Dec. 22nd, 2008 06:22 pm (UTC)
Как у тебя в ЖЖ красиво:)))))) Новогодне-новогодне:))
Мне и самой нравится...сразу настроение улучшается:))
А камбалу..камбалу глваное не пережарить,тогда она поlучaется нежнаяи вкусная:))
kazachka07
Dec. 22nd, 2008 05:24 pm (UTC)
Да, камбала вкусная! Только у нас её свежей не найти. ((
А ты свежую готовила?
buxgalter_sofi
Dec. 22nd, 2008 06:23 pm (UTC)
Люд,из мороженой...Так что ничего страшного,получаетсya в любом случае вкусно:))
(no subject) - kazachka07 - Dec. 22nd, 2008 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kazachka07 - Dec. 22nd, 2008 07:41 pm (UTC) - Expand
warta2007
Dec. 22nd, 2008 05:36 pm (UTC)
Соня, нет у нас свежей камбалы, только карпики в магазине плавают и т.к. в рецепте нет "растворимого пудинга", то прямо в выходной и приготовлю. Спсибо, просто как раз для меня.
buxgalter_sofi
Dec. 22nd, 2008 06:26 pm (UTC)
Марин,там где я живу,тоже только речная рыба свежая..за морской свежей надо ехать(недолго ,но...,короче ето я к чему...Камбалу брала замороженую...
samram111
Dec. 22nd, 2008 05:50 pm (UTC)
Отличненько,спасибо уже нашла и ивритские ее имена - сол,
даг Моше рабейну, путит, плейс.
buxgalter_sofi
Dec. 22nd, 2008 06:27 pm (UTC)
Мне так нравитсяивритское название камбалы..."соль"...почти как Ассоль:)))
aviko
Dec. 22nd, 2008 05:52 pm (UTC)
Наконец до меня дошло... Я уже три раза "перепахал" журнал в поисках рыбы(нашел всего полтора с половиной рецепта) , а оказывается "к рыбе я "ни сном ,ни духом"..."
А за этот спасибо. Опробируем
Со светлым праздником!
buxgalter_sofi
Dec. 22nd, 2008 06:20 pm (UTC)
"Рыба",если она не хишница,на другую рыбу...не зарится:)))
(no subject) - aviko - Dec. 22nd, 2008 07:57 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Dec. 22nd, 2008 06:30 pm (UTC)
первое место самых пресамых склеротиков))))
Свет,"Тут помню,а тут не помню",т.б.склероз- зачастую может быть прекрасным выходом из неудобного положения...Так что...во всем есть свои прелести:))))
olsanka
Dec. 22nd, 2008 06:31 pm (UTC)
Вкусный соус:) Мы с мужем рыбу просто обожаем, жаль, что камбалы у нас нормальной не найти. Зато с любой белой можно:)
Спасибо:)
buxgalter_sofi
Dec. 22nd, 2008 06:34 pm (UTC)
Абсолютно правильное решение..К любой белой рыбе(и к гадам морским тоже0,етот соуса очень подходит:)
tat_oshka
Dec. 22nd, 2008 07:00 pm (UTC)
а у меня копирайт почему-то не по-русски пишет. Че пишет, фик его знает:)

Камбалу я тоже люблю страстно и как раз в последнее затаривание холодильника филе купили. Осталось вино не выпить, пока до камбалы дело дойдет:))
buxgalter_sofi
Dec. 22nd, 2008 07:05 pm (UTC)
Вот ту фигню,что у меня на русском и пишет(тебе надо в настройках перевесети на русский яык,тогда будет писать по русски...)
Сейчас у ету запись удалю...а то получается что никто даже приготовить не может...По дурацки составлено предложение...
(no subject) - tat_oshka - Dec. 22nd, 2008 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 22nd, 2008 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Dec. 22nd, 2008 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 22nd, 2008 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Dec. 23rd, 2008 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 23rd, 2008 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Dec. 24th, 2008 12:39 am (UTC) - Expand
olesya_ewa
Dec. 22nd, 2008 07:32 pm (UTC)
А я рыбку люблю! И даже без соуса не откажусь оную стрескать!!:)))
buxgalter_sofi
Dec. 22nd, 2008 07:43 pm (UTC)
И даже без соуса не откажусь оную стрескать!!:)))
Та хто-ж тебе не дает...Кушай,дорогая,кушай:)))
lopito
Dec. 22nd, 2008 07:39 pm (UTC)
сижу голодная,как апетитно.госпидя гдеж моя волшебная палочка.
buxgalter_sofi
Dec. 22nd, 2008 07:42 pm (UTC)
ты еше скатерть "самобранку" ...поиши:))))
(no subject) - lopito - Dec. 23rd, 2008 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 23rd, 2008 08:09 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Dec. 22nd, 2008 08:07 pm (UTC)
Ну ни в жизнь у меня такой красоты не получается!=( А я так люблю!
buxgalter_sofi
Dec. 22nd, 2008 10:08 pm (UTC)
Тоже мне Рембранта нашла...я в лучшем случае тянуна Малевича...и квадрат:)))
margaret_07
Dec. 22nd, 2008 08:44 pm (UTC)
Вот умеешь ты, Сонь, соблазнить любым блюдом: будь то рыбка или мяско или курочка, а уж про тортики я вообще молчу - все у тебя красиво получается!
buxgalter_sofi
Dec. 22nd, 2008 10:07 pm (UTC)
Рит,не выдумывай...:))Красиво-ето у тебя,а у меня так...домашнее пособие:))
koa_latam
Dec. 22nd, 2008 09:42 pm (UTC)
Все-таки я предпочитаю рыбку, чем петлю или утюг:)) (блин, еще гора глажки меня ждет)..
buxgalter_sofi
Dec. 22nd, 2008 10:05 pm (UTC)
петлю или утюг
А что про палку забыла добавить...:)))
А гладить я терпеть ненавижу,поетому сочуствую...
ziuk
Dec. 22nd, 2008 10:14 pm (UTC)
Тоже обожаю камбалу! :) Сонь, а в соус какое масло добавляют? Сливочное?
buxgalter_sofi
Dec. 22nd, 2008 10:21 pm (UTC)
Вот я растяпа...КОнечно ,сливочное...счас допишу..Спасибо за вниматильность:))
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com