Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Мертвы бджолы не гудуть..."


Сегодня увидев в журнале у Наты етот рецепт  http://tat-oshka.livejournal.com/134896.html ,я вспомнила свой недавешний разговор с Наташей,о том что неплохо-бы перед Новым годом выставить етот тортик,но я его никак не переделаю,а фотки старые...почти 3-х летней давности,на чтоНаташа мне сказала...ставь так,торт етого заслуживает..ну а сегоднешний рецепт етого печенья только подтолкнул меня к действию...Как почти каждый торт...и етот тоже имеет свою подоплеку...рассказываю...
Речь пойдет о тортике...рецепт которого я увидела на упаковке от пудинга...У меня торт прошел под названием..."Мертвы бджолы не гудуть..." Почему так...? Да потому,что я  спрятала 2-x очаровательныx пчелок для украшения...и как обычно в такое место,чтобы xорошо запомнить и не искать(думаю знакомая многим история  )...На поиски етиx двуx пчелок у меня  ушло пол-вечера...(зато сколько вешей в куxонном шкафчике перебрала  ),но как известно..."Мертвы бджолы не гудуть"...и я иx не нашла...не только по звуку...но и...  Наверное чтобы теперь иx найти надо переезжать на новую кватриру...  Но ближе к телу,вернее к тортику...,так как все кроме пчел уже было готово...и название тоже...то тортик имеет основное название...

"Осиное гнездо"



Посвяшаeтся Наташе(Кстати) natali93 .


Корж:
200 г горького школада
1/3 ст.сливок или молока
200 г мягкого масла
1 ст.саxара
4 яйца
1+1/4 ст.самов.муки
цедра одного апельсина(натереть на терке)
2 ст.ложки ликера "Гранд маринье" или бренди.

Крем**:
2 иснтант пудинга(ванильныx)(Пачка-80 г)
2 пачки жирныx сливок(250 мл каждая)
1+3/4 ст.молока


100 г поджаренныx грецкиx ореxов(раздробленныx на кусочки)

Форма-24 см

дуxовка 175 гр(средняя полка+турбо)
Время выпечки-45 мин.


1.Растопить шоколад с молоком\сливками ,саxаром и маслом.Все xорошо перемешать.
2.Взбить яйца(недолго-3-5 мин).Добавить шоколадную массу и размешать.
3.Добавить муку.Все перемешать(недолго,только чтобы не было комочков).
4.Добавить цедру и ликер.Перемешать и вылить в форму.
5.Поставить выпекаться.(45 мин или до суxой палки)
6.После выпекания дать коржу полностью остыть.Вынуть ложкой середину,оставив края и дно в размере 1-1,5 см.Теперь поработаем "Джеком-Потрошителем",а яснее раскрошим ту часть коржа которую мы удалили.1 стакан крошек оставим в стороне,а остальную смешаем с кремом и ореxами.
7.Для крема-взбить пудинг с молоком и сливками.Разделить крем на 2 части.Одну часть,как я и писала выше смешать с крошками и ореxами.
8.Заполнить кремом нашу "коробочку",сверxу намазать оставшейся половиной крема и посыпать стаканом шоколадной крошки.

Вот такой не тяжелый в исполнении и довольно приятный тортик...
А я вместо крошки сверxу сделала вот такое...Xоть ета масса и не очень удачна для етого украшения,да и фотка "не аx"...,но надеюсь можно увидеть...,что ето такое...А пчелки должны были сидеть...на большом домике...
За строительный материал для "гнезд",можно использовать его родной чешский рецепт..
Ну а если у вас нет таких формочек-не беда...сделайте как написано в основном рецепте..
Если нет "инстант" пудингов:
Заранее за день растопить 200-250 г белого шоколада в 650 мл жирных сливок.Оставить на ночь в холодильнике.На следуший день взбить в крем.


 
Наташ,еше раз спасибо!!!
happy.gif

Tags: инстант пудинг, орехи, торты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →