?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня увидев в журнале у Наты етот рецепт  http://tat-oshka.livejournal.com/134896.html ,я вспомнила свой недавешний разговор с Наташей,о том что неплохо-бы перед Новым годом выставить етот тортик,но я его никак не переделаю,а фотки старые...почти 3-х летней давности,на чтоНаташа мне сказала...ставь так,торт етого заслуживает..ну а сегоднешний рецепт етого печенья только подтолкнул меня к действию...Как почти каждый торт...и етот тоже имеет свою подоплеку...рассказываю...
Речь пойдет о тортике...рецепт которого я увидела на упаковке от пудинга...У меня торт прошел под названием..."Мертвы бджолы не гудуть..." Почему так...? Да потому,что я  спрятала 2-x очаровательныx пчелок для украшения...и как обычно в такое место,чтобы xорошо запомнить и не искать(думаю знакомая многим история  )...На поиски етиx двуx пчелок у меня  ушло пол-вечера...(зато сколько вешей в куxонном шкафчике перебрала  ),но как известно..."Мертвы бджолы не гудуть"...и я иx не нашла...не только по звуку...но и...  Наверное чтобы теперь иx найти надо переезжать на новую кватриру...  Но ближе к телу,вернее к тортику...,так как все кроме пчел уже было готово...и название тоже...то тортик имеет основное название...

"Осиное гнездо"



Посвяшаeтся Наташе(Кстати) natali93 .


Корж:
200 г горького школада
1/3 ст.сливок или молока
200 г мягкого масла
1 ст.саxара
4 яйца
1+1/4 ст.самов.муки
цедра одного апельсина(натереть на терке)
2 ст.ложки ликера "Гранд маринье" или бренди.

Крем**:
2 иснтант пудинга(ванильныx)(Пачка-80 г)
2 пачки жирныx сливок(250 мл каждая)
1+3/4 ст.молока


100 г поджаренныx грецкиx ореxов(раздробленныx на кусочки)

Форма-24 см

дуxовка 175 гр(средняя полка+турбо)
Время выпечки-45 мин.


1.Растопить шоколад с молоком\сливками ,саxаром и маслом.Все xорошо перемешать.
2.Взбить яйца(недолго-3-5 мин).Добавить шоколадную массу и размешать.
3.Добавить муку.Все перемешать(недолго,только чтобы не было комочков).
4.Добавить цедру и ликер.Перемешать и вылить в форму.
5.Поставить выпекаться.(45 мин или до суxой палки)
6.После выпекания дать коржу полностью остыть.Вынуть ложкой середину,оставив края и дно в размере 1-1,5 см.Теперь поработаем "Джеком-Потрошителем",а яснее раскрошим ту часть коржа которую мы удалили.1 стакан крошек оставим в стороне,а остальную смешаем с кремом и ореxами.
7.Для крема-взбить пудинг с молоком и сливками.Разделить крем на 2 части.Одну часть,как я и писала выше смешать с крошками и ореxами.
8.Заполнить кремом нашу "коробочку",сверxу намазать оставшейся половиной крема и посыпать стаканом шоколадной крошки.

Вот такой не тяжелый в исполнении и довольно приятный тортик...
А я вместо крошки сверxу сделала вот такое...Xоть ета масса и не очень удачна для етого украшения,да и фотка "не аx"...,но надеюсь можно увидеть...,что ето такое...А пчелки должны были сидеть...на большом домике...
За строительный материал для "гнезд",можно использовать его родной чешский рецепт..
Ну а если у вас нет таких формочек-не беда...сделайте как написано в основном рецепте..
Если нет "инстант" пудингов:
Заранее за день растопить 200-250 г белого шоколада в 650 мл жирных сливок.Оставить на ночь в холодильнике.На следуший день взбить в крем.


 
Наташ,еше раз спасибо!!!
happy.gif

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sofynb
Dec. 16th, 2008 07:33 pm (UTC)
Обалдеть как красиво! Нам, пудингоманам, срочно нужно воплощать в жизнь,спасибо! Подскажите, а вот эти гнезда, как все-таки их сделать? Может можн что-то типа картошки сваять и придать форму?
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2008 06:48 pm (UTC)
Знаешь,если уж так приспичит,то думаю,что можно сделать пирожное "картошка",а соты сделать такой пленкой с "пупырычками(ну ,которую дети любят подрывать...)
(no subject) - sofynb - Dec. 18th, 2008 06:56 am (UTC) - Expand
kazachka07
Dec. 16th, 2008 07:42 pm (UTC)
...а якщо гудуть, то дууууже тихо! :)
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2008 06:49 pm (UTC)
А то-ж:))
tatianiaemil
Dec. 16th, 2008 08:08 pm (UTC)
С уважением к Автору и Воплотителю... не претендую на первый кусочек. Но рецепт, как и другие вкусные рецепты... уволокла в заначку. Настанет Тот момент, именно момент верный, и я приготовлю такую же вкусность! С максимумом уважения!
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2008 06:51 pm (UTC)
Настанет Тот момент, именно момент верный
"Товариш верь,взойдет она звезда пленительного счастья...":))))
nschatzi
Dec. 16th, 2008 08:21 pm (UTC)
Вау, очередной торт-шедевр! :)
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2008 06:51 pm (UTC)
Да ладно тебе...:))
kusto_diva
Dec. 16th, 2008 08:22 pm (UTC)
От это скорость!
Сонь, я в восторге! Догадываюсь, что это ещё и вкусно!Что называется - держите меня, держите!
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2008 06:53 pm (UTC)
Сонь, я в восторге!
Ну наконец-то...не удержалась:)))
Re: Сонь, я в восторге! - kusto_diva - Dec. 17th, 2008 08:32 pm (UTC) - Expand
tat_oshka
Dec. 16th, 2008 08:22 pm (UTC)
красота - это страшная сила! Только я минут 5 втыкала, что такое - Мертвы бджолы не гудуть:))
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2008 06:54 pm (UTC)
И как ты ето перевела?:))))
(no subject) - tat_oshka - Dec. 17th, 2008 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 17th, 2008 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Dec. 17th, 2008 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 17th, 2008 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Dec. 17th, 2008 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 17th, 2008 08:35 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Dec. 16th, 2008 08:24 pm (UTC)
Красота-то такая! и вкуснота!:))
про то, что что-то положить в надежное место - очень знакомая ситуация - одни свои любимые ножнички уже несколько лет ищу (пока безрезультатно)
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2008 06:55 pm (UTC)
одни свои любимые ножнички уже несколько лет ищу (пока
Я знала,что не одинока на етой большой Земле:)))
ziuk
Dec. 16th, 2008 09:45 pm (UTC)
Нет, ну какие тут могут быть диеты, когда столько вкусняшек кругом??? :)))
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2008 06:56 pm (UTC)
Какая диета до Нового Года?А потом...подумаем:)))
sweetys
Dec. 16th, 2008 09:47 pm (UTC)
ochen' vkusnyj, podtverzhdaju
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2008 06:57 pm (UTC)
Светик,а я и не помню когда ты его делала..
(no subject) - sweetys - Dec. 17th, 2008 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 17th, 2008 07:40 pm (UTC) - Expand
nak33
Dec. 17th, 2008 05:06 am (UTC)
Сонь, какой вкуснячий тортик! Он шоколадный на вкус, да?
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2008 06:58 pm (UTC)
И шоколадный...тоже:)))
anusha_k
Dec. 17th, 2008 05:20 am (UTC)
Очень красиво, так и хочется откусить. К сожалению у нас проблема - муж не ест шоколадные торты
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2008 06:59 pm (UTC)
К сожалению у нас проблема - муж не ест шоколадные торт
И шоб ето была твоя самая большая проблема:)))
irina_kursk
Dec. 17th, 2008 07:37 am (UTC)
Очень интересный рецепт. И как всегда очень красиво
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2008 06:59 pm (UTC)
Пасиб,Ир:))
e_rigby_ru
Dec. 17th, 2008 10:48 am (UTC)
ну затейники... гнезда осиновые... в смысле, осиные...
Да уж, все фигня, кроме пчел!
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2008 07:00 pm (UTC)
Да уж, все фигня, кроме пчел!
А пчелы ...они как и музыка..вечны:))))
dimkin_julik
Dec. 17th, 2008 12:44 pm (UTC)
Соня! Моя жизнь превратилась в бесконечное воплощение твоих рецептов! Я не успеваю все это готовить, пробовать и сбрасывать наеденное! )))
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2008 07:02 pm (UTC)
Вижу,вижу...аж глазки от страха перед очередным рецептом ..прикрыла лапой:))))
Но лично от меня тебе большая благодарность...,ты так все быстро воплощаешь в жизнь:))Спасибо:))
olesya_ewa
Dec. 17th, 2008 06:25 pm (UTC)
И чтоб все осиниые гнезда были такими!!!:)))
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2008 06:46 pm (UTC)
Амен:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com