Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"у погоды нет плохой погоды"


Вот стоит пару дней не "дать стране угля",т.е. не написать че-нидь нового и съедобного..и тебя "уходят в небыль"...Но  как "у погоды нет плохой погоды",так и у меня...есть в запасе на случай "забытья":)))
Если кто не понял...ето я так шучу плоско..:))Ну а серьезно...Долго думала,чем будем сегодня закусывать в ЖЖ..рыбой или курицей..."И в борьбе с зеленым змеем"...победила курица.Рецепт до безобразия прост,что не делает его от етого менее вкусым

Курица в чесноке"



(www.ynet.co.il)

4 нижние куриные части
2 головки чеснока
4 ст.ложки оливкового масла(можно заменить на другое растительное масло)
2 ст.ложки сухих приправ(ето может быть базилик,розмарин.майран,орегано..Я бралал "сухой сборник " для  "чимичури"
1 лавровый лист
1/4 ч.ложки молотого мускатного ореха
соль,перец по вкусу

1.Курицу помыть ,обсушить и порезать на части.Почистить чеснок от верхней шелухи.Разнять головки чеснока на зубчики(чистить не надо)
2.В глубокой сковороде разогреть масло.Положить чеснок и "травку" сверху разложить кусочки курицы(шкуркой вниз).Добавляем лавровый лист,мускатный орех,перец и соль.
3.На большом огне жарим курицу 5-7 минут(шкурка должна поджариться).Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь почти до минимума  и тушим курицу(под крышкой)1,5 часа..Можно пару раз перевернуть кусочки..и выташить лавровый лист.
4.Раскладывам кусочки курицы на тарелку и поливаем оставшимся соусом(чеснок можно размять и смешать с соусом)


 
Tags: курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →