?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На ноcу праздники..У кого Ханука,у когоРождество...и каждый готовит, в зависимости от вероисповедания, что-то свое традиционное...Но есть один праздник который для нас навсегда останется обшим и самым,самым любимым..Праздник детства,отрочества,юности...Праздник всех времен и народов!! Новый год!!!И как бы не ломились наши столы от явств,но торт на етот праздник обьязателен..Во всяком случае у нас в семье...На неделе я выложу свою праздничную подборку тортов, но пока хочу познакомить вас еше с одним совсем не сложным в исполнении,но очень вкусным тортиком.Итак...

Ореxово-шоколадный торт.

 




(Рецепт из книги "Угат шавуа"  от Паскаль-Рубин)

Тесто:
6 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.(200 г) саxара
3/4 ст.(110 г ) самовосx.муки
100 гр молотых грецких ореxов

Крем :

1 пачка(250мл)сливок(33-38%)
2 ст. ложки саx.пудры
лимонная цедра

Крем на верxний корж:

150г горького шоколада
1 пачка сливок (250 мл) (33-38%)

Разьемная форма 26 см
Духовка 180гр

1.Взбить на высокой скорости белки,постепенно,добавляя сахар,в крепкие пену.
2.Затем добавить желтки и взбивать еше 5 минут
3.Снизить скорость работы миксера до минимума,добавить муку и орехи.Перемешать до однородной массы
4.Выложить тесто в форму(дно формы обложить бумагой для выпечки) и поставить выпекаться
 30 мин. или до сухой зубочистки.
5.Когда бисквит остынет разрезать на 2-е части
6.Намазать первый корж кремом и накрыть верхним коржом
7.Намазать верхний корж и бока шоколадным кремом

Крем между коржами:
1.Взбить сливки с саxарной пудрой.
2.Добавить цедру и аккуратно перемешать
 
Крем на верхний корж и на бока:
1.Растопить  на водной бане или в микро шоколад.
2.Сливки хорошо взбить.Вручную добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо размешать.

Можно кушать сразу,а можно дать тортику "отдышаться"(что еше лучше) ночь в холодильнике



Ореховый бисквит получается очень нежный,не требуюший дополнительной пропитки.

Вот такой вот несложный и очень вкусный торт,который можно приготовить на Новогодний вечер и не только:)))

Comments

( 180 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
lillaya
Dec. 12th, 2008 10:38 am (UTC)
Потрясающе!
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2008 10:53 am (UTC)
Спасибо:))
www3
Dec. 12th, 2008 10:49 am (UTC)
Аппетитный какой! Утащила в мемориз.
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2008 10:53 am (UTC)
Лер,здесь очень удачный ореховый бисквит...Думаю тебе пригодится:))
e_rigby_ru
Dec. 12th, 2008 10:58 am (UTC)
Какая ты Соня молодец! А я сижу в обнимку с книжкой Паскаль и ни одного пирога еще оттуда не сделала....
Ну вот как раз к новому году надо будет превозмочь страх перед новым :}} и приготовить-таки!
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2008 11:08 am (UTC)
Ты знаешь,я етой книгой пользуюсь уже лет 12-14...очень люблю ее...Как-то со второй екнигой у мнея пока не очень скоадывается...,хотя тоже делала торты и пироги...Мне вот интересно а ивритский вариан(такой как у меня) и русский...отличаются?
(no subject) - e_rigby_ru - Dec. 12th, 2008 11:16 am (UTC) - Expand
bezim
Dec. 12th, 2008 10:58 am (UTC)
Дааааааа, не фунт лиха...
А я сейчас буду делать твои банановые маффины :)
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2008 11:09 am (UTC)
Удачи:))Помни,что не стоит их передерживать в духовке,а то будут суховаты
annazv77
Dec. 12th, 2008 11:18 am (UTC)
Сонечка, это фантастика!!!
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2008 11:52 am (UTC)
это фантастика
да,вот таки мы просте люди...фантасты:)))
arriwa
Dec. 12th, 2008 11:36 am (UTC)
Какой торт!!!
ореховый бисквит.....сливочный крем..... толстый-толстый слой шоколада...... Ахххх:)))))
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2008 11:52 am (UTC)
Да...хорошо подлец!!:)))
olialukoe
Dec. 12th, 2008 11:40 am (UTC)
спасибо за рецептик!возьму на заметку
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2008 11:51 am (UTC)
Бери,бери:))
olesya_ewa
Dec. 12th, 2008 11:44 am (UTC)
А-а-а, умираю, срочно, срочно высылай кусок торта на ковре-самолете!!!!
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2008 11:51 am (UTC)
Пришлю, если согласишься вместо етого...на кусок "Захера"..ето то что у нас в холодильнике на сегодня...Ну так что?Ковер заказывать?
(no subject) - olesya_ewa - Dec. 12th, 2008 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 12th, 2008 11:55 am (UTC) - Expand
irpunya
Dec. 12th, 2008 12:10 pm (UTC)
Абалдеть мона!Обязательно спеку на Новый год!
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2008 07:03 pm (UTC)
:))удачи
bez_ze
Dec. 12th, 2008 01:33 pm (UTC)
Соня, торт шикарный! можно ли взбитые с сахаром сливки на какой другой крем заменить (муж не любит)? может посоветуешь что?
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2008 07:06 pm (UTC)
Можно заменить на просто прослойку из варенья или на маслянно-заварной крем "Шарлотт"..На крем:масло+сгушенка я бы не заменяла...слишком тяжелый крем для етого торта...Можно сливки+сметана..Можно линомнный или апельсиновый курд
margaret_07
Dec. 12th, 2008 01:35 pm (UTC)
Сплошное искушение!
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2008 07:07 pm (UTC)
"Искусать"-ето наше все:)))
za_stenoy
Dec. 12th, 2008 02:33 pm (UTC)
Пошла печь, завтра скажу, что вышло. Выглядит потрясающе!
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2008 07:08 pm (UTC)
Кир,надеюсь все получится..:)
mar_geee
Dec. 12th, 2008 03:45 pm (UTC)
Соня, если когда-нибудь я полюблю шоколад - виновата будешь только ты!
Что же касается презентации - очень заманчиво (в отличие от книги).
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2008 07:02 pm (UTC)
Соня, если когда-нибудь я полюблю шоколад - виновата бу
Мариш,вот страно...ты печешь столько шоколадной выпечки,а сама ее не любишь...
А картинка в кижке...даже уже не помню какая(ето был мой первый торт из етой книжки)...надо глянуть
clever_squirrel
Dec. 12th, 2008 03:49 pm (UTC)
Сказка просто!!!
Какой он у тебя красивый и аппетитный... Хочу. Забрала себе в рецепты, исполню на днях, я думаю :)
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2008 07:00 pm (UTC)
Представляю чего-ты там..намалюешь сверху...:)))
(no subject) - clever_squirrel - Dec. 12th, 2008 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 12th, 2008 07:13 pm (UTC) - Expand
roxichka
Dec. 12th, 2008 03:56 pm (UTC)
красота и вкуснота!

а если нет самовосх. муки, то как быть?
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2008 07:03 pm (UTC)
Не проблема,добавь чайную ложку разрыхлителя(порошка для выпечки)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 180 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com